Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

金陵协和神学院举行2020年博士研究生开班仪式

2020-12-09 21 作者:教务处 发布者:今日金陵生活  来源: 今日金陵生活
  • 收藏
  • 管理
    3550 字体【

      2020年12月7日下午,我院“2020年博士研究生开班仪式”在行政楼会议室隆重举行,院领导、各部门负责同工、以及六位在线上出席的院外博士生导师一同欢迎12位博士研究生正式入校学习。

      本次入学的12位博士研究生包含2019年录取的5位(含2位系统神学专业博士生和3位教牧学博士生)和2020年录取的7位(含3位系统神学专业、2位新约专业和2位教牧学博士生)。

      典礼由常务副院长陈逸鲁副教授主持,陈彬副院长为典礼献上感恩祷告。教务处文革老师介绍了博士研究生教学及课程等具体工作安排;学工处副主任黄金斌老师表示学工处在学生学校生活上将尽力做好博士生的住宿等服务工作,同时也勉励各位博士生在校期间在生活习惯和品德灵性等各方面做其他学生的榜样;图书馆馆长陈永涛老师也热情勉励博士生好好享受研究学习的苦和乐,图书馆将尽力保障博士生的用书需求和研究空间的营造。

      共有三个专业的8位博士生导师参加了此次开班仪式,他们是在线参会的系统神学专业博士生导师罗明嘉教授与曹伟彤教授、新约专业的博士生导师黄锡木教授与游斌教授、教牧学博士生导师潘怡蓉教授与曹敏敬教授,还有本院在场的教牧学博士生导师陈逸鲁博士与系统神学博士生导师陈永涛博士。每位导师都给予博士生们美好和祝福和殷切的勉励,并用每位导师自己的切身体验和神学教育的传统经验鼓励和教导新来的博士生明确自己的努力方向,愿意陪伴着博士生们一同迎接四年或三年的学习历程,为中国教会的神学教育事业奉献自己的力量。

      导师们发言后,教务长林曼红博士对在座的博士生表示了祝贺,并回顾了我院博士生课程设置、培养方案及博士工作安排等的制定过程,鼓励博士生们努力学习。

      博士生王坐谋、倪海洋、余音同学分别作为教牧学、系统神学和新约专业的学生代表,表达了对学院的感谢,表示一定不负读博的宝贵机会,不负光阴、不负韶华,在接下来的学习期间尽上自己的本分,完成好自己的学业,为基督教中国化做出应有的贡献。

      高峰院长勉励博士生们要以强烈的使命感与责任感来学习,并且学以致用,学校也要结合中国教会实际情况设置研究课题,为中国教会的健康发展和基督教中国化一同贡献才智和力量。陈逸鲁常务副院长在总结中也提醒博士研究工作要做好“溯源”与“更新”,再次强调博士培养工作对推动基督教中国化的重要性与必要性。

      最后,本次博士生开班仪式在陈永涛牧师的祝福祷告中圆满结束。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    考古:客西马尼惊见耶稣时代的「仪式用浴缸」! 2021-01-14 10:07:28
    以色列考古团队近期发现古代「仪式用浴缸」。(图/Israel Antiquities Authority/ Yaniv Berman)惊见「耶稣时代」的物理遗迹证据!根据圣经记载,在耶稣钉死在十字架前,祂曾前往客西马尼祷告,近期以色列考古团..
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!.. 2021-01-06 11:38:07
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!(画面来源/影像撷取自CBN)以色列博物馆公布了近期最罕见的发现:一枚来自耶稣的家乡伯利恒城的工艺硬币,时间可追溯自1,400年前。这样的硬币被称作「..
    国家宗教事务局致天主教、基督教界的圣诞贺信 2020-12-24 22:37:35
    天主教、基督教界的朋友们:值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候!今年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国率先控制住新冠肺炎疫情,率先在全球主要经济..

    图文推荐 更多