Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

山东省济南市信望爱残疾人服务中心举行“艾有品信望爱健康中心”揭牌仪式

2020-11-30 19 作者: 赵恒 发布者: 赵恒  来源: 山东省基督教两会
  • 收藏
  • 管理
    3713 字体【

      2020年11月26日,正值感恩节,山东省济南市信望爱残疾人服务中心在会议厅举行了“艾有品·信望爱健康中心揭牌仪式”。省基督教三自爱国运动委员会主席、信望爱残疾人服务中心理事长高明牧师,济南市基督教三自爱国运动委员会主任、信望爱残疾人服务中心副理事长赵克玉同工,世纪金榜集团董事长、信望爱残疾人服务中心副理事长张泉弟兄,省基督教三自爱国运动委员会副主席黄斌同工和济南市基督教两会各位教牧同工,以及艾有品健康科技有限公司的两位老师等爱心人士和信望爱残疾人服务中心全体人员共计60余人参加。

      高明牧师作了仪式前的祷告,信望爱残疾人服务中心主任战玉志姐妹主持仪式,对各位教牧同工及爱心人士表示了热烈欢迎和衷心感谢。接着,张泉弟兄致欢迎辞。随后,高明牧师与赵克玉同工进行了揭牌并作了分享和劝勉,共同为吕科伟老师颁发健康顾问聘书。

      高明牧师对信望爱残疾人服务中心弟兄姐妹的辛苦付出和取得的成绩表示了充分肯定,对艾有品·信望爱健康中心的成立表示热烈祝贺。高牧师指出,多年来,省基督教两会以办好教会·服务社会为宗旨,积极开展社会服务。在全省推进和协助开办养老院22所,于2016年在济南市基督教两会的支持和协助下接管信望爱残疾人服务中心,期间积极联络师资、引进资源、加强培训,不断提升服务技能,扩大服务范围。艾有品·信望爱健康中心的成立为自闭症患者增添了中医理疗的措施,为进一步提高治疗效果作了新尝试。这是省基督教两会坚持基督教中国化方向,推进慈善神学理论成果转化的具体实践。

      高牧师从四个方面给予了建议:一是逐步完善人事及财务档案和各项规章制度,健全管理体制;二是做好人才的培养与使用,积极招贤纳士,加大力度培养专业人才,做到知人善用,一方面建立一支富有爱心与责任心的义工团队,另一方面打造一支高素质专业团队,为患者提供贴心和高质量的服务;三要注重对自闭症的研究,针对每一位患者建立独立的档案,分别做好分析与评估,制定特定的中医理疗康复方案;四是结合与人为善、助人为乐的中华民族传统美德,推进对圣经慈善理念的思考,树立以爱为本的服务理念,展示优质的服务,以带领更多人关心、关注自闭症群体,为其排忧解难,并以科学的方式帮助他们尽早远离疾病的困扰,提高生活能力和质量,更好地融入到正常的社会生活当中。

      随后,大家就如何扎实推进慈善事工进行了座谈。赵克玉主任表示,济南市基督教两会将继续以慈善事工作为推进基督教中国化的落脚点,积极倡导和带领广大教牧人员与信徒办好教会、服务社会。项目法人张泉副理事长表示,将继续以爱心行动承担自身的社会责任与使命,推进对信望爱残疾人服务中心的支持与帮扶,以公益树立形象,以爱心回馈社会,带动更多爱心人士助力慈善事业的发展。

      揭牌仪式在黄斌同工的祷告与高明牧师的祝福声中圆满落下帷幕。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    考古:客西马尼惊见耶稣时代的「仪式用浴缸」! 2021-01-14 10:07:28
    以色列考古团队近期发现古代「仪式用浴缸」。(图/Israel Antiquities Authority/ Yaniv Berman)惊见「耶稣时代」的物理遗迹证据!根据圣经记载,在耶稣钉死在十字架前,祂曾前往客西马尼祷告,近期以色列考古团..
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!.. 2021-01-06 11:38:07
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!(画面来源/影像撷取自CBN)以色列博物馆公布了近期最罕见的发现:一枚来自耶稣的家乡伯利恒城的工艺硬币,时间可追溯自1,400年前。这样的硬币被称作「..
    国家宗教事务局致天主教、基督教界的圣诞贺信 2020-12-24 22:37:35
    天主教、基督教界的朋友们:值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候!今年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国率先控制住新冠肺炎疫情,率先在全球主要经济..

    图文推荐 更多