Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 文化媒体

基督徒太空人带《圣经》和圣餐杯上宇宙,超越「地表」最强连线聚会!

2020-11-29 11 作者:黄睿慈 发布者:黄睿慈  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    4756 字体【

       

      美国非裔太空人维克多。格洛弗(Victor Glover)把《圣经》和圣餐杯带至宇宙。(图/Victor Glover)

      「外太空」如何敬拜神?疫情期间最强连线!美国太空人维克多。格洛弗(Victor Glover,44岁)是历史上首位执行长期太空任务的非裔太空人,他把《圣经》和圣餐杯带到外太空,并与「地表」连线聚会!格洛弗:「每次我上机前,都会先祷告,并想着我的家人。」

      格洛弗为执行此次任务的其中一位太空人。(图/NASA Youtube)

      维克多。格洛弗与另外两名美国太空人霍普金斯(Hopkins)、夏农。沃克(Shannon Walker),以及一名日本太空人野口聪一(Soichi Noguchi)组队,直到明年(2021)春天完成任务,返回地球。

      格洛弗是一个虔诚的基督徒,目前在休士顿的基督教会固定聚会,而在准备为期六个月的太空旅行时间,格洛弗向外媒分享他的信仰。他期待在人生第一次的太空之旅中,看见创世记1:1「起初,神创造天地」的景象,但在兴奋之余,还必须要专注在自己的任务和飞航安全上。

      到达国际空间站(环绕地球的实验室)时,太空人的任务包含进行科学实验、机器人操作实验和太空漫步,格洛弗说:「我用运用上帝赋予我的能力做好自己的的工作,并支持其他机组人员,完成NASA交付给我们的任务。」这是他最期望完成的一件事。

      出发前一刻,格洛弗的妻子狄娜(Dionna)和他们的四个女儿—17岁的吉纳瑟思(Genesis)、15岁的玛雅(Maya)、14岁的乔亚(Joia)、12岁的科琳娜(Corinne)是他的第一考量。

      「每次我上机前,都会先祷告,并想着我的家人。如果因为一些原因见不到他们,我会给他们发送讯息,因为我的工作风险很高。」他提到,「虽然我不会在战争中遭到枪击,但仍又生命危险,所以我想确保我的家人知道『嘿,今天是我的日子!』然后告诉我的女孩们,我爱她们,因为我有机会直接去见上帝。」

      「这样做,我可以专注去做我的任务。」格洛弗难掩兴奋地说,要走上一条充满活力、充斥着噪音的火箭,是一件有趣的事,他知道自己要离开地表400公里,然后待在外太空半年。

      妻子狄娜也分享,「听到这个消息,很兴奋、也很紧张,所以我会固定读经,提醒自己不要忧惧和惧怕!」腓立比书4:6提到「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」她祈祷丈夫服开地球期间,自己仍能持守祷告岗位。

      说起两人的相遇,可说是神最巧妙的安排。格洛弗与狄娜都是加利福尼亚人,两人在就读加利福尼亚州立理工大学时认识,也在那里学习预备成为太空人的工程学,之后他们选择在2002年结婚。

      狄娜在一间旧金山以东约20英里的教会中长大,格洛弗听闻后向媒体分享:「我以前是神学生,但是认是狄娜之后,我才开始专注学习和成长。」一路从大学相识、相恋至走入婚姻,两人在一起至今已18年,家庭成员越来越多,而他对信仰价值更加坚定不移。

      即便在疫情肆虐期间,格洛弗也参与休士顿地区部分教会的线上聚会。

      格洛弗与机组团队在外太空度过感恩节。(图/Mike Hopkins)

      从1960年代实施太空计划以来,进入外太空的实际人数不到600人,其中约有三分之二是美国人,格洛弗是历史上首位执行长期太空任务的非裔太空人,「这真的是喜乐参半,因为我之前有些很棒的同事可以做到,也有许多人支持我,但我希望尽量不要太引人注目。」

      格洛弗提到,这次的疫情影响层面扩及全球,也让大幅调整太空人的培训项目,「我们在NASA进行不同类型的团队培训,其中一些培训事务了培养韧性,以确保每个人可以独立处理问题。」

      「而重要的是,每个人要找到不同的坚持下去的动力,对我来说,就是我的家人、我的教会,我的圣经和祷告,这些是我力量的来源。」他特别提到,在进入NASA的七年以来,不仅在职业专业和精神上有所锻炼,「也帮助我理解神在我生命中的角色与权威,以及我对神的服从。」

      这次出任务,格洛弗带着圣经和圣餐杯前往太空,「我们的网路连接很好,我会继续线上奉献、线上聚会、读经和祷告!」

      四名太空人参与此次任务。(图/NASA Youtube)

      狄娜也提到,她会在丈夫执行太空任务期间,照顾好四个女儿,不让他们染上新冠病毒,「虽然他(格洛弗)离开了地球,但这个风险不会消失,幸运地是,NASA为我们提供保持联系的机会,我们还是可以一起学习、一起敬拜,并想办法在他离开地球后,还是一个家庭。」狄娜目前透过一台特殊的iPad,可以和格洛弗进行视讯交流,一旦疫情缓解,她将可以解禁参加实体聚会与敬拜,但目前不急于有任何改变。

      「疫情期间,我希望她(狄娜)可以把iPad带进教会、然后登入,我可以坐在那里观礼,或是坐在她旁边作礼拜。」格洛弗说。

      无论哪种方式,网际网路让太空人参与家庭聚会这件事成为可能!


    我要评论

    
    全部评论(1)
    • 以诺-27881 1个月前
      3 回复
      感谢主,也谢谢作者把这个大好消息分享和编辑出来,希望疫情早点过去,也希望神能看顾我们国家,阿们

    相关新闻

    考古:客西马尼惊见耶稣时代的「仪式用浴缸」! 2021-01-14 10:07:28
    以色列考古团队近期发现古代「仪式用浴缸」。(图/Israel Antiquities Authority/ Yaniv Berman)惊见「耶稣时代」的物理遗迹证据!根据圣经记载,在耶稣钉死在十字架前,祂曾前往客西马尼祷告,近期以色列考古团..
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!.. 2021-01-06 11:38:07
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!(画面来源/影像撷取自CBN)以色列博物馆公布了近期最罕见的发现:一枚来自耶稣的家乡伯利恒城的工艺硬币,时间可追溯自1,400年前。这样的硬币被称作「..
    国家宗教事务局致天主教、基督教界的圣诞贺信 2020-12-24 22:37:35
    天主教、基督教界的朋友们:值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候!今年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国率先控制住新冠肺炎疫情,率先在全球主要经济..

    图文推荐 更多