Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 观察评谈

由《因为爱,89岁的丈夫和84岁的妻子携手去离婚!》所想到的

2020-11-23 10 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3929 字体【

      最近看到一则新闻:《因为爱,89岁的丈夫和84岁的妻子携手去离婚!》

      在浙江,有一对老夫妻,老爷爷89岁,老奶奶84岁,1个多月前,他们相互搀扶着来到区法院,要求离婚。

      调解室的门外,有一层不高的台阶,这一对要求离婚的老夫妻找到了这里,在艰难地迈上台阶时,他们彼此同时间伸出手去搀扶对方。这虽然只是一个小小的细节,但是能够从中看得出来,这一对要求离婚的老夫妻,他们的感情尚好。

      为他们办案的区法院的法官,当他们看到这一对前来离婚的老夫妇这一个彼此相搀的细节后,他们大惑不解:这一对老人既然感情尚好,那又为何还要离婚呢?

      原来,老爷爷和老奶奶是一对半路夫妻。老奶奶早年和上一任离婚,老爷爷则中年丧偶。老爷爷和老奶奶多年前在同一个单位工作,拥有相同的兴趣和爱好,平时很聊得来,久而久之就走到了一起,他们带着各自的子女重组了一个大家庭。之后,几个子女成年后,又各自有了小家。随着年岁增长,两位老人的身体越来越差,他们悲伤地发现,不仅无力再照顾对方,甚至连照顾自己都成了难题。就两位老人的养老问题,双方子女曾多次协商,但子女们都不愿同时照顾两位老人,为此还产生了财产纠纷。血浓如水的亲情,依然遮盖不了人性的丑陋和阴暗!人性的自私,自利,自我无处不在!


      最终,这一对由中年走在一起,彼此怀着相扶相伴走到人生尽头的“老来伴″夫妻,在还没有走到人生的尽头时,却不得不在双方儿女们因财产而掀起的纠纷中被迫含泪作出了分离的决定!

      没有信仰的人生,注定是一个负重前行的过程,痛苦和迷茫一路相纠相缠,总有离别无可奈何,总有事情身不由己……一次次的打击受伤,一次次的跌倒伤痛挣扎,一次次的失望崩溃……一次次地噙泪吞痛咽苦机械地被生活推着前行,哪怕心里千疮百苦,哪怕再苦再累再不堪,只因身后无路可退可逃……

      在这个弱肉强食,亲情淡化,悖逆弯曲的年代,人性的卑劣令人齿冷。悲伤入怀,化作剧毒之剑,把弱势的一方五脏六腑搅碎!一张张落寂的灰暗的脸,整天忧虑重重,现实的焦虑和预期的焦虑混杂在一起,焦虑愤怒使弱者的身体遍布鳞伤!

      这是一个充满许多困惑的时代;这分明也是一个充满各种罪的世界!这个世界分明就像是一条江湖一一人人相争,网网相连,不是鱼死,就是网破,拼个你死我活!这个世界的规则是,你想拼个鱼死网破,结果鱼死了,而网却依然还在;最最不堪的是:我今天胆敢站在你的面前,你就应该清楚我拼的不是一线生机,而是你我同归于尽,鱼死网也破!

      人类如果失去了方向,那么,所有吹过来的风,对于迷茫中的人来说,无疑都是逆风!

      当我在看这一则新闻伤感的过程中,我的朋友圈中,头像设置为”喜乐“,个性签名为”不管你是谁,如果你哪天想认识上帝,请记得你朋友圈里有个基督徒″的这位朋友(姊妹),向我谈及到她的爸爸病得医治,她和她的全家人因天父的带领,因与天父联结建立起了爱的关系,从而她和家人,和朋友之间,也与教会内外的弟兄姐妹们之间也同时建立起了爱的关系,从此,她和她的家人天天生活在充满了喜乐的生活之中的感人见证!

      这位姊妹肩负着荣耀的“劝人与神和好”的大使命!她的微信宣言,承载着“神的儿女是祝福这个世界的传承者”的荣耀使命!

      这位姊妹以及那些广传福音的基督徒们,他们是人世间的天使,为生活中的没有基督信仰,没有获得拯救的人们开启了重生之门,为他们点亮了新生命的一一灯!

      天父的爱,使我们人类得以在被各种困惑各种罪的包围中,得着释放,得以被天父引领着走出困境,得以承蒙天父所赐的今生以及永恒中无尽的祝福!

      在这个世界上,我们每一个人都生活在重重叠叠纵横交错的关系网中,活在与他人的七荤八素各种各样的关系之中,而我们个人与神的关系的建立,则关系到我们与所有人的关系的基础一一爱的基奠!

      人类是被神所创造的,是爱的存在体,所以,人生来便有了爱与被爱的双向的需要。而对于真爱的源头的认识,这关系到我们对于真爱本质的界定。

      人类一旦与生命的主,与创造天地万物和人类的那一位伟大的,公义,良善,圣洁的神相联相系时,人类被神起初所赋予的那种真爱,也就会在脱离罪性之后发扬光大了起来,由此也就不再与公义对立起来,与圣洁对立起来;也就不再会于生活中生发出层出不穷的种种的罪恶来!

      人,如果没有能够与生命的主神联结起来,也就永远得不着安心,安稳,安泰,安宁,安舒和安息!

      (《圣经》马太福音11:28)主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。″

      投靠生命的主的人,生命的主,必赐福给生命的河水:

      ”……生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来“。(《圣经》启示录22:1)

      亲爱的,当你挣扎在世俗的”江湖″之中,当你被重重叠叠的关系网纠纷,各种各样的罪纠缠捆绑辖制得即将要窒息时,请快快呼求生命的主对你的帮助:

      “主啊!救我!”

      一一慈爱的天父,必将呼救求助的你,从罪的捆绑辖制中解锁,从软弱跌倒,从艰难不堪的处境中解围,并将你紧紧地紧紧地搂抱在他爱的怀抱之中……!


    我要评论

    
    全部评论(1)
    • 梅美♥jojo 1个月前
      1 回复
      如果这个世界人人都能爱对方超过自己,那就没有纷争只有喜乐了,阿们!

    相关新闻

    由《因为爱,89岁的丈夫和84岁的妻子携手去离婚!》所想到的.. 2020-11-23 10:14:54
    最近看到一则新闻:《因为爱,89岁的丈夫和84岁的妻子携手去离婚!》在浙江,有一对老夫妻,老爷爷89岁,老奶奶84岁,1个多月前,他们相互搀扶着来到区法院,要求离婚。调解室的门外,有一层不高的台阶,这一对要求..
    从婴儿被未婚先孕的“母亲”遗弃,思考“随便爱”的苦果.. 2020-06-16 07:48:05
    亲爱的朋友,今天,当我们所处的这个社会守贞的观念越来越淡薄,婚前同居的现象普遍存在,在这样的一种情形下,基督徒该如何来面对恋爱期的越线挑战?今年“六一”节的那一天,温州发生一件揪心的事,一名刚出生的婴..

    图文推荐 更多