Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 生活咨讯

寇绍恩牧师因心律不整入院治疗,仍在评估是否需动手术

2020-08-07 16 作者:都希基路 发布者:都希基路  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    5760 字体【

      寇绍恩牧师与妻子张琪玫师母。(图/本报资料照、寇绍恩FB)

      台北基督之家主任牧师寇绍恩近日传出因心脏不舒服,入院治疗。记者向教会求证时,教会表示寇牧师已于今(6)日下午2点左右转入普通病房,至于是否需要动手术,医院还在观察。

      仍在评估是否要动手术

      目前代理寇绍恩牧师职务的灵修部主任吕学昕传道受访时表示,目前寇绍恩牧师在医院接受更仔细、完整的检查,要等检查报告出来后才能确定是否需要开刀,但据他了解,如果要动手术也将是「小手术」,请弟兄姊妹继续代祷,但也不需过度担心。

      寇牧师的妻子张琪玫师母也回复同工的关心表示,寇牧师状况还好,医生则还在评估是否需要心脏电烧手术。

      吕学昕传道说,目前寇牧师身体状况还算不错,会用LINE和他们沟通、讨论教会事务。而根据媒体报导,寇牧师入住「加护病房」,吕传道也特别澄清表示,因为送到加护病房,让很多弟兄姊妹有点担心状况,「但是对我们来说不管怎样,只要寇牧师身体不适,我们整个教会都很看重」。不过今(6)日下午2点左右,寇牧师已从加护病房转入普通病房。

      据了解,寇牧师在上个(7)月主日讲道时,突然觉得心脏不舒服,到医院检查后医生让他装上可测量心跳的贴片,发现有心律不整的状况,这几天状况有加剧的现象,因此再度入院做更精细的检测。

      吕学昕传道。(图/本报资料照)

      请假2个月寻求新年度服事异象,也休养身体

      吕学昕传道透露,其实每年8、9月寇牧师都会固定请假1个月,安静在神面前寻求明年服事的异象及引导。今年则因心脏状况,多请了1个月,有更多时间好好休息、养病。

      基督教天声传播协会干事郭凯弘弟兄则表示,受很多人喜爱的网路节目《恩典365》存档丰富,可一直播到9月底没问题,但同工仍期望寇牧师能尽早恢复健康,继续与团队同工。而每周一、三、五晚上9点固定于网路直播的《祝福247》,本(8)月则由寇牧师的儿子寇乃迪代打,但寇牧师若身体情况允许,仍会在直播中惊喜现身,与弟兄姊妹一同祷告。

      今日上午亲传讯息,勉励同工

      寇绍恩牧师也在今天上午亲自传讯息给所有教会同工,透露自己目前状况并勉励众人。讯息全文如下:

      弟兄姊妹平安,绍恩近来心律不整,已进入医院接受完整的检查和治疗。我信任医院更相信神,请大家放心,主的恩典够用。请千万不要来探视,让我安心休养,您的代祷就是我最需要的,谢谢您!

      我很快就会出院回到教会,和大家一起—「就位」、「进入命定」、一起经历「神的国大有能力的临到」!

      主恩满溢!

      寇牧师

      2020.08.06

      前几年在教会分享罹癌的人生体悟

      前几年,寇绍恩牧师曾罹患淋巴癌,并在康复、恢复教会服事后,于2017年在自己牧会的台北基督之家主日信息中,分享罹癌的人生体悟。

      养病期间他体悟到,神允许这些(不好的)事发生,对他是生命中一个重要的学习!就如同哥林多前书10:13所说,「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」

      寇绍恩牧师说,神从未应许「基督徒」的生命必定天色常蓝、一帆风顺,不过,神却答应我们两件事:

      1. 祂知道你能承担多少,不会给我们一个担子过于我们所能承担的。

      2. 当你面对生命难处时,祂总是给我们「开一条生命的出路」。

      请继续为寇绍恩牧师的身体健康祷告。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    2020林书豪分享会-信者无惧,这是不安世代! 2020-10-23 10:08:03
    林书豪10月3日晚间透过直播方式在线上与弟兄姐妹分享这段时间自己的经历,借此鼓励所有的弟兄姐妹和长久以来支持他的粉丝们。2020年世界充满恐惧,发生了很多悲剧、名人殒命、种族冲突和各种自然灾害,最严重是新冠..
    5名南非弟兄背起「真正的十字架」2000公里行走宣教,感动路人相继归主.. 2020-10-23 10:00:44
    9月18日从南非西南角出发,一路朝2000公里远的东北角前进。(图/Revelation Ministries's Facebook)5名来自南非东伦敦的男子自9月18日起,从南非西南角的首都开普敦地区、邻海的「信号山Signal Hill」启程,半..
    泰国教会一天受洗1,435人翻转历史!被誉为「佛教国家最大规模的洗礼」.. 2020-09-26 09:11:28
    9月6日,泰国碧差汶府湖边一天内举行千人受洗仪式。(图/reacha village)9月6日,泰国耶稣基督自由教会组织(Free in Jesus Christ Church Association,简称FJCCA)于泰国碧差汶府(Phetchabun)湖边为1,435人施..

    图文推荐 更多