Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 观察评谈

从野生大象被骗吃下炸药一尸两命事件,呼吁人类悔改

2020-06-30 08 作者:童天凫 发布者:童天凫  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    5275 字体【

      它们曾经努力地想要生存在这个世界,只需自己的一方土地就好,但最终,它们还是被迫告别,不知从什么时候开始,人类变成野生之地的支配者。支配着动物们的生命,也操纵着它们的灵魂。忘记了上帝赐予人类管家之责,人类理应尽自己的“职分”在《圣经》创世纪一章中“神说:‘我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。’神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说:‘要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。’”“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。‘”

      以上经文中的“管理”、“治理”和“修理看守”,已经明确诏示了神对人类的嘱托,充分肯定了神赐予人类的“管家”之责。神看着祂所造的甚好,但后来犯罪的人类总想毁灭这份美好,把一切都变得不好了!

      最近,一个视频让无数人揪心落泪:“她被骗吃下炸药,一尸两命,人不配为人”的资讯在网络媒体报道中被屡屡曝光。

      让我们看到一只怀孕的15岁野生大象,在水里整整站了四天,不肯离去。

      四天前,误闯进村庄的她,吃下了村民喂给她的菠萝。但她不知道的是,这个菠萝里被塞满了爆炸物。

      炸药在她的口中炸开,还有一部分,在她的食道、胃部中炸裂。

      她疼得撕心裂肺,疯狂跑出了村庄,躲进了河里,把嘴巴和鼻子都浸在水中减轻痛苦。

      身受重伤又饥肠辘辘,她无法再吞咽下任何食物。人们派出两头圈养的大象想把她带出河里,她拒绝了。

      四天后,在人们的注视下,她默默倒在了水中,只有身边负责救援的大象,一遍遍地用鼻子抚摸她的身体。她再也站不起来了。她的尸体被拖上岸,在她的肚子里,人们发现了一个已经成形的孩子。

      很难想象,在肉体极度疼痛的四天,她有多拼命地想活下去,为了保住这个孩子,又经历了怎样的绝望。

      她做错了什么呢?

      她只是饿了,面对人类的驱赶,她四处躲闪,没有伤害任何人。

      即便被炸伤,她在村里的道路上痛苦地奔跑,也没有毁掉任何一个人的家。

      也许,她犯的唯一一个错误,是相信了人类。有人说:“动物永远是动物,人有时却不一定是人。是被魔鬼操纵的化身。”

      这样的事不断频发,在纪录片《地球公民》,纪录片《人类-动物》中我们会看到另一个血腥的场景:“草原上,一头死去多时的大象正散发出刺鼻的腐臭味。让人触目惊心的是,它的整张脸都被砍去。为了不引起注意,偷猎者并不会使用子弹。他们先切断大象的脊椎,让它无法防御,也无法使用鼻子。

      这时候,大象还活着,却只能眼睁睁看着偷猎者朝自己举起电锯,锯下它的整张脸,无能无力。

      这一切,只因为它有一对象牙。

      通过纪录片我们还会看到又一个现象:几年前这里都是狮子的领地。人类占领了它们75%的家园建造村落。为了寻找食物,狮子才不得不开始流浪。

      非洲狮的数量在过去一年减少了近一半,其中很大一部分,都是被非专业的村民所杀。这一切,只因为它们的家,被人类看上。躺在草地中的犀牛失去了半边脸,鲜血从伤口不断流出,染红了周围的土地。

      偷猎者弄晕了它,带走了它的角。

      原本如果只是切取犀牛角,角质可以再生。

      但为了尽可能从根部获得犀牛角,偷猎者连同它的脸部一起切掉。

      犀牛在醒来后只能在痛苦中不断在地上打滚,哀嚎。

      这一切,只因为它们的角,被认为可以治疗绝症。有人用贪欲的刀刃,一刀刀剜去他们的命,有人因私欲,困住他们的一生。

      竞技场中不断跳跃的公牛,并不是因为未被驯服而挣扎。

      它们的阴部被一根皮带牢牢勒住,只要勒紧,它们就会因极度疼痛而腾跃。

      为了驯服大象,人们绑住它们的腿,不让吃,不让喝,不让睡觉,折磨着它们的精神,再不断用尖锐的矛去刺它们的身体。

      后来,人们在马戏团里看到的它们,会画画、会杂技,聪明而温顺。马戏团里的黑熊在台上会跳绳,会站立行走,看起来可爱又蠢萌。

      而观众拍手叫好的背后,是被铁链拴住脖子,被强迫双脚站立的煎熬。

      是啊,不知从什么时候开始,人类变成野生之地的支配者。支配着动物们的生命,也操纵着它们的灵魂?

      在人类还在肆意捕杀、凌虐动物的同时,越来越多的动物,正在以可怕的速度消失。参考资料:

      从纪录片《地球公民》

      纪录片《人类-动物》我们可以获知这样触目惊心的数字:

      小浣熊,野生总量只剩10000只。

      亚马逊河豚,野生总量只剩1000只。

      亚洲象,野生总量只剩50000头。

      山地大猩猩,野生总量只剩1000只。

      加湾鼠海豚,野生总量只剩10只。

      ……

      还有一些动物,或许你从没有听过它们的名字,但也同样的,它们的身影也不会再出现在你的视线。

      庇里牛斯山羊,2000年灭绝。

      白鳍豚,2007年灭绝。

      越南爪哇犀牛,2009年灭绝。

      东部美洲狮,2018年灭绝。

      它们曾经努力地想要生存在这个世界,只需自己的一方土地就好,但最终,它们还是被迫告别。

      当它们因为人类的私欲和环境的破坏逐渐消失不见的时候,弟兄姊妹们你会为这些看到的昭昭罪恶祷告上帝吗?然而可叹的是,人类在漫长的历史过程中,尤其是近代和现代,却与”管家“的”职分“相去甚远。人类不是认真地保护家园、合理地利用资源和维护大自然和谐,而是视”管理“、”治理“和”修理看守“为”无端征服“、”肆意破坏“和”虐杀、贪婪勒索“。其实,人类是受命于神的”管理者“,而不是世界万物的”拥有者“。即人类不可随意支配这个大自然和野生动物的生命,只有顺服神的旨意,义不容辞地担当起”管家“的”职分“。人类理应明白:尽好”管家“之责,不但关乎对上帝创造之物的保护,亦关乎人类自身生存与发展的需要。

      在世界灭绝动物墓地的墓志铭上,写着这样一段话:”当地球上的最后一只老虎在人工林中徒劳地寻求配偶;当最后一只未留下后代的雄鹰从污浊天空坠下大地;当麋鹿的最后一声哀鸣在干燥沼泽上空回荡……人类,也就看到了自己的结局!“是啊!我们当知道犯罪的结局必然遭到上帝的审判。是啊!动物和自然的报复,自近年悄然开始。可原本,我们不该如此争锋相对的啊!。动物,是人类的一面镜子。能催出人心的丑恶,也同样能照出人类的善意。反映个人品质!箴言 12:10 说:” 义人顾惜他牲畜的命。恶人的怜悯,也是残忍。“这一节经文显示了圣经将人分为两种截然不同的类型--一种是”义人“,他们真心地关爱自己的牲畜;另一种则是”恶人“,他们对待动物的方式,自以为已经足够有怜悯,但实际上却还是透露着残忍。远离它们,给予它们足够的生活空间。

      就像电影《狮子王》中曾提醒我们说:”世界上所有的生命都有它存在的价值。身为国王,你不但要了解,还要去尊重所有的生命。包括爬行的蚂蚁和跳跃的羚羊。“

      是的,弟兄姊妹们,与动物和平相处。诗篇36篇中写道,神的善良和怜悯不仅仅是为人类存留的,而是延伸到神的所有被造物。诗人大卫赞美神说:你的公义好像高山。你的判断如同深渊。  耶和华阿,人民牲畜,你都救护。神阿,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。在诗篇 145 篇也重申了神对所有被造生命的关爱:耶和华善待万民,他的慈悲,覆庇他一切所造的。同样,在约拿书4章11节神对约拿解释为什么不毁灭尼尼微,也反映了神对动物的关切祂说:”何况这尼尼微大城…并有许多牲畜。我岂能不爱惜呢?“ 神不止顾念祂所创造的这些动物,更应许要在末后与它们立约,使它们与人类的关系恢复到创造时候的和谐美好,不再有互相的伤害和敌对。祂说:” 当那日,我必为我的民,与田野的走兽,和空中的飞鸟,并地上的昆虫立约。又必在国中折断弓刀,止息争战,使他们安然躺卧。“

      是啊弟兄姊妹们,让我们更多地求神庇护施恩。因为地球,从不止为人类而创造。动物们和你我一样,有同样的生活在这个星球上的权利。不虐待动物,拒绝动物表演,不吃野生动物,不购买野生动物制品。作为神的管家,人类应该如同创造主那样喜悦、顾惜和保养这个美妙的大自然和其中一切的生命,欣赏神创造之美。然而可惜的是,今天的人类并不是这样去履行自己在神面前的职责。相反,污染和过度开采导致的环境问题屡见不鲜,为发泄一己私欲而虐待动物的丑闻时常有闻,在痛惜这个满目疮痍的世界的之时,作为神的儿女,我们基督徒需要好好祷告和反思,可以为这个天父的世界做些什么呢?如果不能帮助到它们,那至少,我们可以不要继续成为伤害它们的”帮凶“。

      这些对于人类来说微不足道的举动,对于它们,却是多一分生的希望。

      它们,本该是我们的朋友。不要凌虐动物,它们曾经努力地想生存在这个世界!--从野生大象被骗吃下炸药,一尸两命的事件中悔改吧!


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    从野生大象被骗吃下炸药一尸两命事件,呼吁人类悔改.. 2020-06-30 08:01:41
    它们曾经努力地想要生存在这个世界,只需自己的一方土地就好,但最终,它们还是被迫告别,不知从什么时候开始,人类变成野生之地的支配者。支配着动物们的生命,也操纵着它们的灵魂。忘记了上帝赐予人类管家之责,人..
    “全球经济遭遇萧条”,但在基督里,“荒年”不慌 2020-06-15 07:52:28
    以前不读圣经不知道,饥荒是人的罪造成的,真的,圣经有一切的答案。主所说的话都要成就,我们回转吧。在历代志下7:13-14上帝说:“我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟YI流行在我民中, 这称为我名..
    由最近的热词:“我无法呼吸了”所想到的.... 2020-06-04 07:21:55
    你们要谨慎,无论是谁都不可,以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动。不要藐视先知的讲论。但要凡事..

    图文推荐 更多