Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 观察评谈

假使徒分发“圣膏油”导致哄抢踩踏事故,20人丧生

2020-03-13 14 作者:小护卫 发布者:管理员  来源: 护教卫道
  • 收藏
  • 管理
    5826 字体【

      据外媒报道,2020年2月1日晚间,非洲坦桑尼亚的一次教堂礼拜活动中,发生了严重的踩踏事故,导致至少20人丧生,16人受伤,其中5名遇难者是儿童。

      事故发生在坦桑尼亚北部的一个体育场内,该敬拜活动由一位非常受欢迎的牧师,坦桑尼亚复活与发光事工组织(Arise and Shine Ministry Tanzania)的领袖姆沃波萨(Boniface Mwamposa)发起。

      这位姆沃波萨“牧师”,自称为“使徒”,声称他所提供的“圣膏油”可以带给信徒们健康、财富和幸福。

      据目击者称,这位“牧师”将“圣膏油”倒到尼龙地毯上,邀请大家踩上去。

      于是参加集会的人们(有媒体报道为“1万多人”,另有报道说“数百人”),争先恐后地冲上前去哄抢“圣膏油”。

      昏暗的光线,光滑的地毯,加上疯狂拥挤的信徒……在混乱中,许多人摔倒在地,大家彼此践踏,最终导致了惨案的发生。

      有媒体评论称:“这是非洲十年来最严重的教堂踩踏事件。”

      图:事故现场照片

      在许多基督徒的印象中,非洲是一片充满了复兴的土地,不断地有大量的人们归信基督。

      随便办一场布道会,就能吸引几万人,甚至几十万,上百万人参与。

      问题是,到底有多少布道会是在传播真福音?到底有多少信徒是在渴慕真理?

      到底是什么吸引了这么多的与会者?

      我们常常可以看到的关键词是医治、健康、财富……偶尔还会来一个“圣灵的洗”。

      各种假先知、假使徒随处可见,笔者曾多次对人说:“非洲盛产各种假先知。”

      而“圣膏油”也是假师傅敛财或吸引跟从者的一种常见伎俩。

      图:一位妇女因孙女在踩踏事故中身亡而大哭

      坦桑尼亚的这一次踩踏事故,除了举办方在管理和组织上的疏忽大意之外,那位“牧师”有着不可推卸的责任。

      正是他的错谬教导害死了人!

      他冒用“使徒”之头衔,用医治、财富和幸福等为“卖点”来吸引信徒,没有教导他们“纯正的话语”,却把毒奶、毒草喂给他们,又用“圣膏油”来煽动他们的狂热,最终促使了惨案的发生。

      信徒因哄抢“圣膏油”而身亡、受伤,固然令人心痛不已,但是,话又说回来,他们自己也难逃其责。

      是的,他们很可悲,遇到了假师傅,听闻了假福音,中了“成功福音”的毒。

      可是,“成功福音”所许诺的种种好处,岂不是他们内心所盼望、所追求的吗?岂不是正合他们内心的私欲吗?

      试想,没有医治与财富的吸引,还会有多少人愿意参加这类敬拜活动呢?

      试想,如果牧者像保罗那样教导说“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”;“我们进入 神的国,必须经历许多艰难”,还会有那么多人去参加他举办的特会吗?

      

      这类因追求医治与神迹,反而造成伤亡的事故,在非洲历史上,不是第一次发生。

      早些年,在某位以“神迹医治”为特色的知名布道家,所主办的布道会中,就多次发生踩踏事故,以致于被媒体讽刺为“地狱布道会”、“致命布道会”。

      笔者认为,只要假先知、假师傅依旧被热捧,只要假道继续比真理更受欢迎,这类事件绝对还会再次发生。

      我们不要嘲笑非洲人民,以为他们太容易被忽悠。

      看看我们自己!

      现在从中国跑到非洲去参加特会,去向非洲的假先知假使徒学习、“取经”、请求医治的人也不少!

      还有很多人竭力地在引进非洲的假先知们,例如大卫欧华,谢泼德·布西里(Shepherd Bushiri)、TB约书亚等等。

      笔者留意到,一些非洲的假先知和其团队,会特地把网站、节目、书籍等翻译成中文,经常给参加特会的中国人一些特写,请中国信徒讲述见证等等。

      这些非洲的假先知假使徒们,似乎已经瞄准了中国这一个巨大的潜在“市场”。

      虽然在中国,几乎不可能举办上万人的特会,不太会发生类似的踩踏事故,

      但是,笔者毫不怀疑,在中国本地假师傅、假信徒以及“糊涂徒”的推波助澜下,将来肯定会有大量的中国“信徒”,“丧命”(属灵的生命)在这些非洲假先知的手中!


    我要评论

    
    全部评论(1)
    • 甜蜜 19天前
      1 回复
      有圣经预言,末后必有假基督,假先知出来,迷惑多人,甚至连真信徒也会被迷惑。
      牧童: 谢谢你,是的。

    相关新闻

    从疫情期间的“防疫”工作看疫情期间的“防异” 2020-03-31 09:41:29
    面对突如其来的新冠肺炎疫情,经过全国人民两个多月齐心协力地奋战,疫情的阴霾得以逐渐散去。疫情初期,全国各地教会纷纷暂停聚会,第一时间投身到疫情防控阻击战中,并号召信徒减少外出,积极配合疫情防控工作。然..
    特别时期,于于宏杰通过视频问候意大利的弟兄姐妹 2020-03-30 11:04:17
    虽然因着时空的限制,但阻隔不了爱的传递!-----来自远方的问候 于宏洁牧师 26/03/2020在意大利的弟兄姊妹们平安!这么多日子以来,好几个礼拜以前,我们在教会的祷告聚会里面大家都常常为着在意大利的这个国家,还..
    义大利72岁神父让呼吸器给年轻人,数日后新冠肺炎病逝,居民含泪鼓掌送行.. 2020-03-27 09:04:19
    据传72岁天主教神父贝拉德利(Giuseppe Berardelli)生前拒绝堂区教友送给他的呼吸机,坚持转让予他不认识的年轻患者,数日后在贝加莫(Bergamo)洛韦雷(Lovere)医院去世。(图/截自Twitter @JamesMartinSJ)72岁..

    图文推荐 更多