Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 观察评谈

假使徒分发“圣膏油”导致哄抢踩踏事故,20人丧生

2020-03-13 14 作者:小护卫 发布者:管理员  来源: 护教卫道
  • 收藏
  • 管理
    6684 字体【

      据外媒报道,2020年2月1日晚间,非洲坦桑尼亚的一次教堂礼拜活动中,发生了严重的踩踏事故,导致至少20人丧生,16人受伤,其中5名遇难者是儿童。

      事故发生在坦桑尼亚北部的一个体育场内,该敬拜活动由一位非常受欢迎的牧师,坦桑尼亚复活与发光事工组织(Arise and Shine Ministry Tanzania)的领袖姆沃波萨(Boniface Mwamposa)发起。

      这位姆沃波萨“牧师”,自称为“使徒”,声称他所提供的“圣膏油”可以带给信徒们健康、财富和幸福。

      据目击者称,这位“牧师”将“圣膏油”倒到尼龙地毯上,邀请大家踩上去。

      于是参加集会的人们(有媒体报道为“1万多人”,另有报道说“数百人”),争先恐后地冲上前去哄抢“圣膏油”。

      昏暗的光线,光滑的地毯,加上疯狂拥挤的信徒……在混乱中,许多人摔倒在地,大家彼此践踏,最终导致了惨案的发生。

      有媒体评论称:“这是非洲十年来最严重的教堂踩踏事件。”

      图:事故现场照片

      在许多基督徒的印象中,非洲是一片充满了复兴的土地,不断地有大量的人们归信基督。

      随便办一场布道会,就能吸引几万人,甚至几十万,上百万人参与。

      问题是,到底有多少布道会是在传播真福音?到底有多少信徒是在渴慕真理?

      到底是什么吸引了这么多的与会者?

      我们常常可以看到的关键词是医治、健康、财富……偶尔还会来一个“圣灵的洗”。

      各种假先知、假使徒随处可见,笔者曾多次对人说:“非洲盛产各种假先知。”

      而“圣膏油”也是假师傅敛财或吸引跟从者的一种常见伎俩。

      图:一位妇女因孙女在踩踏事故中身亡而大哭

      坦桑尼亚的这一次踩踏事故,除了举办方在管理和组织上的疏忽大意之外,那位“牧师”有着不可推卸的责任。

      正是他的错谬教导害死了人!

      他冒用“使徒”之头衔,用医治、财富和幸福等为“卖点”来吸引信徒,没有教导他们“纯正的话语”,却把毒奶、毒草喂给他们,又用“圣膏油”来煽动他们的狂热,最终促使了惨案的发生。

      信徒因哄抢“圣膏油”而身亡、受伤,固然令人心痛不已,但是,话又说回来,他们自己也难逃其责。

      是的,他们很可悲,遇到了假师傅,听闻了假福音,中了“成功福音”的毒。

      可是,“成功福音”所许诺的种种好处,岂不是他们内心所盼望、所追求的吗?岂不是正合他们内心的私欲吗?

      试想,没有医治与财富的吸引,还会有多少人愿意参加这类敬拜活动呢?

      试想,如果牧者像保罗那样教导说“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”;“我们进入 神的国,必须经历许多艰难”,还会有那么多人去参加他举办的特会吗?

      

      这类因追求医治与神迹,反而造成伤亡的事故,在非洲历史上,不是第一次发生。

      早些年,在某位以“神迹医治”为特色的知名布道家,所主办的布道会中,就多次发生踩踏事故,以致于被媒体讽刺为“地狱布道会”、“致命布道会”。

      笔者认为,只要假先知、假师傅依旧被热捧,只要假道继续比真理更受欢迎,这类事件绝对还会再次发生。

      我们不要嘲笑非洲人民,以为他们太容易被忽悠。

      看看我们自己!

      现在从中国跑到非洲去参加特会,去向非洲的假先知假使徒学习、“取经”、请求医治的人也不少!

      还有很多人竭力地在引进非洲的假先知们,例如大卫欧华,谢泼德·布西里(Shepherd Bushiri)、TB约书亚等等。

      笔者留意到,一些非洲的假先知和其团队,会特地把网站、节目、书籍等翻译成中文,经常给参加特会的中国人一些特写,请中国信徒讲述见证等等。

      这些非洲的假先知假使徒们,似乎已经瞄准了中国这一个巨大的潜在“市场”。

      虽然在中国,几乎不可能举办上万人的特会,不太会发生类似的踩踏事故,

      但是,笔者毫不怀疑,在中国本地假师傅、假信徒以及“糊涂徒”的推波助澜下,将来肯定会有大量的中国“信徒”,“丧命”(属灵的生命)在这些非洲假先知的手中!


    我要评论

    
    全部评论(1)
    • 甜蜜 6个月前
      1 回复
      有圣经预言,末后必有假基督,假先知出来,迷惑多人,甚至连真信徒也会被迷惑。
      牧童: 谢谢你,是的。

    相关新闻

    教会墙上设置内外相通「婴儿箱」 10年收置1500多位弃养、身障婴儿.. 2020-09-07 07:51:07
    (图/韩国婴儿箱脸书粉专)神爱社区教会(Jusarang Community Church)的李钟拉(Jong-Rak Lee)牧师夫妇,是「韩国婴儿箱The Babybox Korea」创始人,在教会墙上设置一个内外互通的小箱子,帮助无法养育孩子的父母..
    长沙北正街教堂举行"抗日战争胜利75周年"升旗仪式和纪念活动.. 2020-09-06 16:15:45
    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。75年前,中国人民经过长达14年的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,为中华民族的独立自由和民族复兴建立了丰碑;世界人民也打败了法西斯侵略者,取得了世界..
    菲律宾警官于警察局门口聚集 为国家新冠疫情严峻跪地祷告.. 2020-08-26 09:46:19
    8月18日比纳洛南市警察同仁身穿制服,在牧师的带领下于警察局门口同心祷告。(图/Binalonan PNP PCAD 脸书影片影音截图)菲律宾班诗兰省的地方警察局,不仅每天固定于白天在警局门口读经祷告,8月18日更是在警局..

    图文推荐 更多