Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 社会关注

以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境   

2020-03-12 09 作者:林子骞 发布者:平安草  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    5489 字体【


      图/Shutterstock)

        迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。

        无差别隔离

        以色列总理尼坦雅胡9日表示,为预防新冠肺炎疫情扩散,将要求任何从海外入境人士自主隔离14天;3月12日起,无差别对「海外入境者」,强制实行14天防疫隔离。非以色列民必须证明,自己能自行负担隔离的费用与场所,否则以色列政府都将直接遣返、拒绝入境。

        政府呼吁国外的以色列人应考虑尽早归国,因为越来越多航班取消。以色列也禁止过去14天内曾停留(含过境转机)中国、南韩、义大利、伊朗等7国的外籍人士,透过任何方式入境以色列,此举大幅冲击旅游业。

        边境封闭

        以色列肺炎疫情的严峻情况,也导致与周边的国家往来中断。该国与约旦之间有三个分布在北中南的三处出入境关口,在3月10日悉数关闭;位于中部与约旦之间艾伦彼大桥(约旦称为侯赛因国王大桥)关口的关闭,代表着约旦河西岸与约旦之间的重要通道已无法通行。

        根据以色列当地媒体透露,经过双方政府相关部门的协调,约旦人如果要返回约旦仍被允许。为了顾及生活用品的供应无虞,双方的货物仍然可以通过西岸的通道艾伦彼大桥运送。

        严加防疫

        该国3月10日另宣??布几项防疫新措施,包括:禁止聚会超过2000人,并限制对医院和养老院的探望。请大家避免去医院和养老院,若需要探望或陪伴预约,只需要照顾者一个人即可。想到养老院探望的人,可以在设施外见面。因目前染病者大多为国外返回的旅行者,其中一些人在隔离前,曾前往老年人机构,而老年人是病毒威胁性最高的族群,所以特别加强控管。

        当地新闻10日报导,卫生部已经订购了1000台新的呼吸器,目前还有数千台在紧急仓库中,此举是为了防止医疗保健系统崩溃。军方表示,以色列国防军召集了另外100名后备人员,以协助Magen David Adom救护车服务;到目前为止,已召集约200名后备人员,其中约有70人正在协助开发疾病的教材。

        日前因伯利恒天使饭店(Angel Hotel)7名员工接触染病观光客,被诊断出患有新冠病毒;曾住在该饭店、来自美国阿拉巴马州3Circle教会的几名同工亦遭隔离安置,隔离区由军警荷枪实弹把守。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多