Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 海外教会

纪念加尔文诞辰500年 7月日内瓦举行大会

2009-04-21 08 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    1925 字体【
        踏入2009年加尔文的500年诞辰纪念年,“加尔文五百”(The Calvin’s Quincentenary)组织将于7月份在日内瓦举行大会。届时,也会重点游览加尔文以及其它著名信仰先辈的故居。
        这位改教先贤之一,提出了“人人皆祭司”的观念,使教会开始从中世纪的神职专权走出来。约翰加尔文于1509年7月10日诞生于法国诺阳(NOYON)古城。他先后在澳尔良、勃鲁、巴黎三所著名大学接受严谨的法律以及语言教育。自1532年春至1534年年初,加尔文经历了一次"突如其来的转变"。他确认上帝通过《圣经》对他说话,上帝的意志必须遵从,宗教信仰从此在他的思想中占据首位。
        他的一生可谓“忧患重重”。加尔文25岁就因信仰的缘故而成为流亡学者,27岁被迫中断学术研究的美梦而被推上宗教改革的舞台,至此长期颠沛流离、面对众多非议、疾病缠身。也是在这样的时候,他完成了圣经的注释,以及《基督教要义》。对加尔文来说,他所写的既是至关重要的神圣事业。他的著作也为后人立下了重要的神学基础。
       “加尔文五百” ---一个国际性、超宗派组织,为了纪念并宣扬约翰加尔文工作,特别于今年6月30日至7月10日举行庆祝会。大会可说是聚历史、属灵和文化于一身,着重于重思加尔文的一生和成就。除了有机会聆听享誉国际的学者、牧者精彩讲座并进行现场交流外,大会也精心安排了旅游团:重游加尔文出生地、教会以及一览日内瓦的风光。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多