Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 社会关注

波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王

2016-12-04 08 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    6102 字体【




        据世界宗教新闻网1日报道,波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王。宣布仪式在位于波兰克拉科夫的神恩大教堂内举行。波兰宗教界和政界要员纷纷出席。波兰总统杜达(Andrzei Duda)也出席了仪式。



        波兰总统出席仪式


        根据波兰主教会议所表示,宣布耶稣为波兰国王的时间恰好与天主教会的千禧年结束和波兰基督教会成立1050年周年纪念。


        宣布耶稣为波兰国王的想法源自20世纪上半叶,波兰护士罗莎莉娅·泽尔科娃所接受的一系列神启。泽尔科娃宣称,耶稣显灵并向她传话,要求波兰将其加冕为王。此举可以帮助波兰避免战争。此事40年后,波兰的宗教与政治领袖终于达成共识,决定将耶稣加冕为波兰国王。



        主教们主持仪式


        出席仪式包括波兰人民代表承诺,他们将接受耶稣作为他们的主和救主。主持仪式的主教们祈祷新国王为波兰人的日常生活提供指导,如在工作,学习中等等引领波兰人民。他们还希望新国王可以还保证他们的信仰矢志不渝,人们将崇拜并效忠于他。随后宣布国家的世俗和宗教事务,加上对波兰人民的主权全部交给国王耶稣。



       

    波兰主教会议说,这仪式不是要提升耶稣的权力,而是提醒人们他对整个宇宙享有主权和王权。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多