Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

基督教政协委员的信仰生活

2009-03-09 11 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2343 字体【

     

     中国政协十一届二次会议上,政协宗教界别委员的生活引起了媒体记者的注意。在3月8日的新华网上,一篇名为《中国两会上的宗教生活》的报道写出了基督教政协委员会议外的信仰生活。

    报道中提到,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老周日8号晚上,到离驻地最近的基督教海淀教堂做礼拜。

    中华YMCA基督教青年会全国协会代总干事金蔚到哪里出差都带着一套《圣经》朗读本和朗诵CD,此次前来参加两会也不例外。金蔚分享道,“基督教是一个非常入世的宗教,和社会结合紧密,日常宗教活动中只要有一本《圣经》就可以了。我每天一般上床前一个小时,都会听,这种灵修方式,对于增加我的灵性很有帮助。”

    “一年一度的全国两会是沟通各大宗教团体的重要时机。各大团体的领袖人物汇聚一堂,互相交流,共同为国家的发展建言献策,为宗教谋划末来。”金蔚说。

    另外,3月8日7点,在中国天主教主教团副主席房兴耀委员房间里,信奉天主教的7名委员开始做弥撒。这是全国两会期间他们每天雷打不动的一项活动。不过,这次的弥撒内容主要是为世界妇女祈福,愿天主赐给她们智慧与幸福,身体健康,家庭和睦。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督徒太空人带《圣经》和圣餐杯上宇宙,超越「地表」最强连线聚会!.. 2020-11-29 11:14:01
    美国非裔太空人维克多。格洛弗(Victor Glover)把《圣经》和圣餐杯带至宇宙。(图/Victor Glover)「外太空」如何敬拜神?疫情期间最强连线!美国太空人维克多。格洛弗(Victor Glover,44岁)是历史上首位执行长..
    内蒙古自治区宗教建行考察团一行考察温州城西教会 2020-11-27 22:22:43
    2020年10月21日下午3:00,内蒙古自治区宗教建行考察团在温州市民宗局王合宝副局长、建行温州分行夏诒恒副行长等人的陪同下莅临城西教会实地考察。城西教会主任吴圣理牧师,副主任孙金凤牧师和同工们给予热情友好的..
    让爱永驻人间——温州市多加爱心义工队关爱慰问病困粉红母亲.. 2020-11-27 22:14:58
    秋韵是秋天的云, 秋韵是秋天的风, 秋韵是秋天的声, 秋韵是秋天的水, 秋韵是秋天的景, 秋韵是秋天的生命,秋韵更是爱心的播撒,丰收爱的硕果,使渐凉的深秋充满爱的温暖,焕发勃勃生机!金秋十月,收获的季节。..

    不想错过最新资讯

    关注我们的公众号

    更多资源更多服务

    每日精彩推送给您

    图文推荐 更多