Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

洛阳市宗教局加强基督教教职人员队伍建设

2014-07-25 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    1220 字体【

     针对基督教教职人员队伍素质滞后于工作需求问题,洛阳市宗教局通过加大培养力度、提供成长平台等措施,着力提高全市基督教教职人员队伍素质及团体自身建设水平。

      一是提高思想认识,夯实教职人员队伍。在开展党的群众路线教育实践活动中,结合宗教工作特点,市局负责人多次深入到市基督教“两会”进行宣讲辅导、座谈讨论、指导帮助。制定了市局《关于加强基督教教职人员能力建设的通知》,以提高教职人员教务水平、文化素养和道德修养。并指导市基督教两会按程序认定一批教职人员。坚持开展教职人员节日慰问活动,及时帮助教职人员解决生活中困难。


      二是注重制度引导,加大培养力度。以市(县、区)基督教教职人员为重点举办了5期培训班。通过培训使教职人员进一步增强政策法律意识,促进宗教活动正常、有序。市基督教两会组织对教职人员进行统一考核,开展认定备案工作。在教职人员中试行考评制度,使教职人员待遇、晋牧与考核结果挂钩,激发了教职人员求学求知的热情。


      三是拓宽工作思路,提供成长平台。实行教职人员聘任制,打破区域使用范围,规定各基督教场所空缺的教职人员岗位可以聘任登记备案的教职人员讲道。支持教职人员积极配合社区工作,部分教职人员被聘任为教堂所在社区行风评议员、17名宗教教职人员担任各级政协委员,积极参政议政。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    不想错过最新资讯

    关注我们的公众号

    更多资源更多服务

    每日精彩推送给您

    图文推荐 更多