Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 观察评谈

对部分信徒就浙江省“三改一拆”中涉及教堂、十字架等问题的答复

2014-05-13 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3158 字体【
      【编者按:最近,浙江省政府在推进“三改一拆”(旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑)行动中,拆除了部分涉嫌违建的基督教建筑或其附属物,不少信徒出于信仰情感以及对社会和谐的关切,纷纷来电来函,询问相关情况。基督教全国两会在了解基本情况后,现对有关问题作公开答复如下:】


      据了解,浙江省政府开展的“三改一拆”行动,是针对全省范围内违反土地管理和城乡规划等法律法规的违法建筑,旨在推进新型城市化,改善城乡面貌,优化人居环境。对此良好初衷,各地教会和信徒应予理解和支持。


      在这“三改一拆”过程中,浙江省部分教堂涉嫌违章,被要求拆除或整改。对此,我们希望当地基督教两会、堂点的教牧和信徒,能正确和理性地看待政府的执法行动。主动承担责任,争取早日整改,努力在法律法规允许的范围内妥善解决业已存在的问题,维护基督教爱国守法的良好社会形象。并且要吸取教训,切实增强守法意识;同时,我们也恳请有关部门能多与当地基督教两会和堂点协商,在保护宗教界的合法权益、尊重信徒宗教情感的前提下依法妥善处置。个别地方出现因强拆而发生影响社会和谐的情况,是我们不愿意看到的。


      近日,浙江省各地又出现了教堂的十字架陆续被拆除或移位的情况,令人不安。众所周知,十字架是基督教重要标志之一,凝聚着信徒朴素的信仰情感。如果没有超越当初建造时的设计标准、也不存在安全隐患而被随意地强行拆除或移位,我们认为这样做是极不妥当的,应当立即停止!


      我们相信,党的宗教信仰自由政策是不会改变的。基督教全国两会已经并将继续与政府有关方面加强沟通联系,传递信徒合理呼声,维护教会合法权益。同时,我们更是在神面前恳切为浙江有关的教会堂点和同工同道祷告,求主赐你们智慧,能正确妥善地处理当前面对的问题;也求主保守你们的信心,在基督的爱中站立得稳


      基督教全国两会


      二0一四年五月十二日

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    2020林书豪分享会-信者无惧,这是不安世代! 2020-10-23 10:08:03
    林书豪10月3日晚间透过直播方式在线上与弟兄姐妹分享这段时间自己的经历,借此鼓励所有的弟兄姐妹和长久以来支持他的粉丝们。2020年世界充满恐惧,发生了很多悲剧、名人殒命、种族冲突和各种自然灾害,最严重是新冠..
    5名南非弟兄背起「真正的十字架」2000公里行走宣教,感动路人相继归主.. 2020-10-23 10:00:44
    9月18日从南非西南角出发,一路朝2000公里远的东北角前进。(图/Revelation Ministries's Facebook)5名来自南非东伦敦的男子自9月18日起,从南非西南角的首都开普敦地区、邻海的「信号山Signal Hill」启程,半..
    泰国教会一天受洗1,435人翻转历史!被誉为「佛教国家最大规模的洗礼」.. 2020-09-26 09:11:28
    9月6日,泰国碧差汶府湖边一天内举行千人受洗仪式。(图/reacha village)9月6日,泰国耶稣基督自由教会组织(Free in Jesus Christ Church Association,简称FJCCA)于泰国碧差汶府(Phetchabun)湖边为1,435人施..

    图文推荐 更多