Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 海外教会

唐崇荣将于4.9日在台北开讲布道神学

2014-04-03 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2704 字体【

      

         唐崇荣牧师2014布道神学讲座,首场从四月9日(三)晚上七点半开始在台北市怀恩堂举行。第二场於16日晚上在卫理堂,23和24日晚上也在浸信会怀恩堂。此次专题讲座,将以福音工作的基础-布道神学,与传福音实际的行动见证,激励弟兄姊妹一起广传福音。

      布道与神学齐头并进

      此次专题讲座的主题是「布道神学」,顾名思义就关於传福音的神学。传福音是基督颁布的大使命,唐崇荣牧师指出:「布道神学是传福音的理论基础。神学是内涵,布道是延伸。当我们研究任何神学主题时,都不能离开福音。传福音也要有凭有据,按照上帝启示的真理来传;布道与神学应当齐头并进。

      他说,从古至今的基督教史,无论西方与东方,教会走向两个极端:一条路是以理性的人文为中心,用行政组织、经济、传统的形式层层管理教会,纯正的信仰不彰;另有一些人因为不满注重形式的教会,转而走向宣泄感情的另一条路,放弃圣经严谨的神学教导,只注重个人经历的满足。在这两极的路线中,我们要找出合乎圣经原则的第三条路线:持守合乎圣经总原则的神学,同时还要火热的传福音。」

      唐崇荣牧师说:「教会如果不传福音,等於是在走一条自杀的路。」这是由於唐牧师在他事奉主的57年里,早已看出布道是上帝托付教会生命与事奉的重点。唐崇荣牧师认为传福音如同生孩子,牧养如同养孩子,教导如同教孩子。如果教会只牧养同一批信徒,却从来没有传福音,没有生新的属灵的孩子,就像现在日本与台湾社会普遍不生孩子,产生少子化与老龄化的状况,将成为教会未来一定得面对的存亡问题。

      讲道、植堂、动员传福音

      唐崇荣牧师24年前在没有任何布道基金与差会的支持下,凭着信心从零开始,拓展归正福音教会至今,除在印尼雅加达建立母会以外,目前在世界各地已有约六十间分堂。唐崇荣牧师不但自己效法耶稣基督在各城各乡布道,其教会的牧师、传道、执事与平信徒,全教会总动员的布道工作,在这一、两年以来,2012年教会全年布道总人数约为150万,2013年约180万(此统计数字皆不包括唐崇荣牧师个人在世界各地的布道人数)。唐崇荣牧师自己更是在心脏手术前後,仍继续进行印尼一百个城乡的布道大会。自2012年至2014年三月,共计跑了印尼77个城乡。

      布道神学为题的讲座

      唐崇荣牧师於主後2000年开始,因受上帝的感动,在许多牧师退休的年龄,加倍做主的工作,展开亚洲巡回讲经大会,除有布道会外,几乎每周自雅加达飞往新加坡、马来西亚、香港、台湾等城市,举办逐章逐节的讲经大会,一讲就是十四年,在台北已讲解过《希伯来书》、《约翰福音》、《雅各书》、「《创世纪》与《出埃及记》难题详解」、「基督徒感情的圣化」等。

      除讲解神学外,自2012-2013年在台湾加办自北到南、自西岸到东岸,共计十二个大城市与小乡镇的青成年生命更新大会,向总计约五万人次的台湾乡亲传福音,为的就是在平信徒神学教育以外,以个人的榜样带领台湾各地弟兄姊妹一同尽上传福音的责任,为培育一大批承继教会圣工大业的下一代做准备。

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督徒太空人带《圣经》和圣餐杯上宇宙,超越「地表」最强连线聚会!.. 2020-11-29 11:14:01
    美国非裔太空人维克多。格洛弗(Victor Glover)把《圣经》和圣餐杯带至宇宙。(图/Victor Glover)「外太空」如何敬拜神?疫情期间最强连线!美国太空人维克多。格洛弗(Victor Glover,44岁)是历史上首位执行长..
    内蒙古自治区宗教建行考察团一行考察温州城西教会 2020-11-27 22:22:43
    2020年10月21日下午3:00,内蒙古自治区宗教建行考察团在温州市民宗局王合宝副局长、建行温州分行夏诒恒副行长等人的陪同下莅临城西教会实地考察。城西教会主任吴圣理牧师,副主任孙金凤牧师和同工们给予热情友好的..
    让爱永驻人间——温州市多加爱心义工队关爱慰问病困粉红母亲.. 2020-11-27 22:14:58
    秋韵是秋天的云, 秋韵是秋天的风, 秋韵是秋天的声, 秋韵是秋天的水, 秋韵是秋天的景, 秋韵是秋天的生命,秋韵更是爱心的播撒,丰收爱的硕果,使渐凉的深秋充满爱的温暖,焕发勃勃生机!金秋十月,收获的季节。..

    不想错过最新资讯

    关注我们的公众号

    更多资源更多服务

    每日精彩推送给您

    图文推荐 更多