Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 社会关注

索马里基督徒被恐怖分子斩首引福音派关注

2011-09-26 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2447 字体【

    索马里一名从穆斯林改信的基督徒卡米尔遭绑架後被斩首,其尸体於9月2日在索马里西南部的胡杜尔市郊被发现。此事再次令全球各地的基督教领袖关注极端穆斯林恐怖主义所带来的危险。

     

    关注全球受迫害基督徒的新闻社Compass Direct消息指,卡米尔在8月21日被3名怀疑来自恐怖组织「青年党」(al Shabaab)的穆斯林激进分子绑架入一辆车後失踪。卡米尔的尸体9月2日在索马里西南部的胡杜尔(Hudur)市郊被发现,他的头被斩下放在他胸脯上。

     

    居於另一个城市的索马里地下教会负责人透露説,看过卡米尔的尸体的基督徒都相信死者身上的伤痕与「青年党」的行凶手法有类近之处。他还説,「卡米尔在3年前信奉基督教,在信仰上坚定不移。我们十分怀念他。」

     

    当地的一位基督徒表示,区内没有人敢埋葬卡米尔的尸体,因为害怕「青年党」激进分子会将他们视为改信的基督徒。卡米尔的尸体被弃在外两日後才有人偷偷地埋葬他。卡米尔被杀事件为当地及邻近城市的基督徒群体带来很大的打击。

     

    世界福音联盟宗教自由委员会(World Evangelical Alliance Religious Liberty Commission, WEA-RLC)16日发文指出,索马里基督徒长期受到「青年党」(al Shabaab)恐怖活动的威胁。

     

    该文指出索马里近1千万人民中,绝大多数是逊尼派穆斯林,基督徒仅稍超过1千人。该文详细介绍了索马里的历史、政治、经济及宗教现况,呼吁全球基督徒为索马里祷告、以有效行动回应。

     

    「青年党」是一个效忠盖达的组织,属於穆斯林激进派,索马里在其暴力控制的20年内,民不聊生。2004年,在非洲联盟、联合国及美国协助下,索马里建立了临时联邦政府,但遭到「青年党」不断的抵挡,临时联邦政府至今仅能控制全国的一小部分,可谓名存实亡。而「青年党」组织则控制了首都摩加狄沙(Mogadishu)约400公里以外的地区。

     

    「青年党」内的穆斯林激进分子痛恨基督徒,将他们视为衣索比亚派来的情报人员,而衣索比亚是支持索马里临时政府的。目前索马里正受到严重旱灾和饥荒的影响,数以千计的人死於饥饿,超过75万人濒临死亡边缘。然而「青年党」却禁止外国救援机构向人民运送粮食,声称这是联合国会设法将索马里人送到邻近的基督教国家衣索比亚及肯亚的策略,破坏他们的穆斯林信仰并迫使他们成为基督徒的士兵。

     

    今年上半年已有数宗索马里基督徒被极端恐怖组织「青年党」杀害或迫害的事件。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多