Public welfare portal

公益性综合门户网站

心安,即是人生无边无尽的福!
2021-02-22 09 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    3820 字体【

      作者:勺勺。天爱 主播:麦子;

      年底,寒假期间,一名…随着父亲受到了一个特殊的邀请,去相邻的省会参加一场特别的会议。

      去参加那场隆重的会议的路途中,儿子显得心事重重的,神情中有些许的难以掩饰的欣喜和亢奋,但也夹杂着几分莫名的忐忑不安。

      晚上,儿子与父亲进入到接待方特意为他们父子安排下榻的酒店后,神经紧张了一整天的儿子,终于憋不住深深地叹起气来,他眉眼打结,脸上愁云惨雾,一张小脸苦巴巴的。

      父亲发觉后,很觉奇怪,不由地问儿子:

      “叹什么气呢?儿子,你今天怎么了?一整天都没有听到你说什么话,是哪里不舒服吗?”

      儿子摇摆头,闷闷地说:

      “爸爸,我没有哪里不舒服,我只是……心里有点……有点不安。”

      “不安?为什么不安?”

      父亲一脸惑然不解。

      “爸爸,自从今天凌晨我跟着您出门后,我们乘坐的飞机,安排我们坐的是头等仓;我们下飞机后,又安排大奔驰来接我们;席上款待我们的是山珍海味一次消费几十万;晚上,又安排我们入住这星级大酒店的总统套间。记得学校的老师跟我们说过:德不配位,必有灾祸。所以,我一想到老师的这一番话,心里就不安。”

      “这个……这个……爸爸为社会作出了大贡献,受到这种待遇也是应该的嘛!”

      儿子说:“爸爸,您为人民辛苦奔波,有辛劳,有苦劳,也有功劳。您的德配您的高位,所以,他们这样深情地款待您,厚待您,您也可以坦然接受,这我能够理解。可是,因为我还是个学生,我还没有为社会作过任何的贡献,所以,今天跟着您前前后后的享受到这样的高级别的待遇,这对我来说,就叫德不配位,我害怕以后恐怕有灾祸要临到我?”

      儿子的这一番不安的解释,令父亲欣喜不已, 父亲开心地摸了摸儿子的头:

      “儿子,你有这种正确积极的思想,爸爸真为你高兴!你长大成人后,爸爸放心也相信,你这一辈子绝对不会有大的灾祸临到你!”

      父亲想了想,说:“儿子,这样吧,今晚你就睡在地上,明天呢,去申请做义工,这样,你的心里也就不会再感到不安了!如何?”

      儿子听了一蹦老高:“太好了,爸爸,这下我可以睡个踏实觉了!谢谢老爸!”

      (《圣经》使徒行传16:31):“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

      这一段经文的意思是:一个人一旦信主之后,他/她的内心也就大有平安了,他/她深感得救拥有平安的美好,所以便积极地将这个美好的福音也传给了他的全家人!一个人一旦信了主,以后他的家人也必定会逐一的得救,这是指传福音给家人是我们信徒的责任,直到全家得救是我们的目的,是我们盼望的果效!全家得救是神的应许,带着应许的命令。

      一个人一旦信主得救后,可以正面而积极地影响到他/她的家人,以及他/她周围的人。但是,得救是个人与神之间的事情,得救本身既不会纵向天然遗传给下一代,也不会横向自动感应给长辈以及身边的人。基督信仰是关乎于个人的生命的得救,以及影响到他人的生命得以改变。信仰无法遗传,每一个人都必须自己亲身经历悔改而得以拯救。

      在一个家庭中,信主和没有信主的家庭成员,如果同时间面对家庭中的重大不幸的变故时,有着基督信仰的成员,较之没有基督信仰的成员,在面对家庭变故的心态上,是完全不同的。没有基督信仰的成员会慌作一团儿,惊骇颤栗,绝望而痛楚;而具有基督信仰的成员则显得镇定,清透,稳当而稳重,这种姿态,只有内心丰盈的人,只有内心深处蕴积了深厚的主所赐予的信念和爱的人,才能够拥有如此泰然沉静地面对生活中的任何处境的强大能力!因为,他/她深深地懂得:主时时与信靠他的人同在,艰难的处境往往会成为化妆的祝福,险恶风浪无法淹没主所爱的人!灵魂因主而平静安稳!

      当在外面遭遇到各种困境,陷入到特大的灾难之中时,拥有基督信仰的人,较之没有基督信仰的人,他们所呈现出来的姿态是截然相反的:拥有基督信仰的人,能够在世人惊惶,恐惧,失魂落魄之中,以坦然,镇定,超然的心态来从容面对。当世俗的人在死亡的面前恐惧不安战战兢兢哀嚎痛哭不能自己时,基督徒们则显得异常的安定,超然的安详,甚至是以欣然的姿态迎向主,迎接自己在基督里的永恒新生命的开启!对在今世里预备下永生的他们来说,今生,不过是永恒的序曲!

      人生真正的绝望不是梦想的破裂,也不是几次惨烈的失败,和惨重的跌倒,而是对未来没有任何的盼望,而是因为内心缺乏一个强大有力的生命的支点!而拥有基督信仰的人,因为他们拥有天地的主耶稣基督,从而,他们活得安心安稳安然和安泰!因为,主耶稣是他们人生无望中的救生艇,主耶稣是他们黑暗中的星光,主耶稣会时时保守看顾信靠他的人!从而,信靠他的我们无需为生活中的任何事情而焦虑而发愁,我们只需专心等候,因为,主耶稣他最知晓我们,他知道我们的缺乏,他知道我们所面临的一切的处境。他永远与信靠他的我们同在!主耶稣将我们从一切的绝望,创伤中拯救出来!主耶稣的同在是过去,是现在,是将来!主耶稣的同在永不改变!

      (《圣经》诗篇62:5)“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。”

      (《圣经》以赛亚书41:10)“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”

      天下,没有什么事物,也没有什么人,能够逃离,能够逃脱出神的注目和监察;天下,也没有什么事物能够超过神能力的边界,神在万事中皆有主权!

      (《圣经》诗篇23:4~5)“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”

      “摆设筵席”,意指神能够使我们不惊惶,不惧怕,使我们经历神是掌权掌管全地的至高的君王,使信靠他的我们心里大有平安!

      因为我们对神的全然的信靠,因此,在任何的处境面前,我们都不会有任何的忧虑和恐惧,我们对信实的神充满了信心,无论我们等候神多久,忍耐环境多久,我们最终都必会看到神的美好作为,与他奇妙的引领!

      我们知道神是我们生活的主,神更是我们生命的主,所以我们应当一无挂虑,将我们不堪的过去放在神的怜悯下,从而接受神的赦免;将我们今天的动荡波折放在神的慈爱中,从而接受神的保守看顾和呵护;将我们未知的明天交托在神的供应与引领中,从而得享全然全托的轻省与安然幸福!

      “春节”的假期休完了,我们又将要投入到新一年的学习和工作之中,我们不知道在这新的一年里又将会发生什么,世界以及家庭也许会遇到许多意想不到的难处与困境,但是,无论如何,处在基督里的我们都该放心,我们相信天父必有充足的预备来供应他的儿女!

      (《圣经》腓立比书 4:19):“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

      “不要怕!我在这里!”主耶稣一直与我们同在,他在一切的环境当中稳稳当当地抓住我们。没有什么能夺走我们在他里面的稳妥!我们在他的手中是安全的,是完全安全的。因此,我们可以踏踏实实地活着,因为没有任何事情可以使我们与他的爱隔绝,没有任何事情可以使我们与他分离,我们每一刻都可以安然活着,因为他的手掌管明天!

      完全的交托,仰望,信靠和顺服,天父所赐给我们的,是无边的心安!心安,即是人生无边无尽的福!

      诗歌《有你同在我心安然》


    
    全部评论(0)
    • 作者:吴景旺 播音:以琳;这是一个万物复苏的季节,按照时令和节气来讲,年前就已经立春,天气渐渐的暖和起来,河边的柳树露出了新芽,地里的麦苗开始返青,空气中弥漫着春的气息,泥土里散发着春的味道。前几天的..

      浏览:4628次 评论:0
      2021-02-24 14:43
    • 【太17:5-6】说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。默想神是光明荣耀且自隐的神。神的光是罪人无法承受的..

      浏览:2582次 评论:0
      2021-02-24 14:07
    • 【太16:15-18】耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,..

      浏览:2710次 评论:0
      2021-02-23 08:53
    • 作者:勺勺。天爱 主播:麦子;年底,寒假期间,一名…随着父亲受到了一个特殊的邀请,去相邻的省会参加一场特别的会议。去参加那场隆重的会议的路途中,儿子显得心事重重的,神情中有些许的难以掩饰的欣喜和亢奋,..

      浏览:3821次 评论:0
      2021-02-22 09:44
    • 作者:潘五一 播音:冰山;一 祷告是敬拜!“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)就是圣灵以基督十架的真理光照我们,被圣灵重生,被基督的宝血洁净,透过圣灵,在基督里敬拜上帝。如果没有..

      浏览:4217次 评论:0
      2021-02-22 09:41
    • 【太16:4】一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“耶稣就离开他们去了。默想耶稣基督是神的儿子,他就是神。耶稣基督是神迹奇事的主权者,耶稣基督在世上所行的神迹奇事是现象,而背后..

      浏览:2130次 评论:0
      2021-02-22 08:31
    • 【太15:32-36】耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”门徒说:“我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?”耶稣说:..

      浏览:2274次 评论:0
      2021-02-21 08:30
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释