Public welfare portal

公益性综合门户网站

新年,愿你一切都更新
2021-02-15 10 作者:李艳凤 发布者:李艳凤  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4694 字体【

      作者:李艳凤  播音:云上太阳;

      岁月的风尘,已带走昨年的疲累艰辛。流转的年轮,又带领我们进入新的光阴。随着新年的来临,愿我们一切都能重新开启,重被更新。不管这世界如何变幻风云,愿你我不受外在的影响,而被神暗暗的带领独自导引。在这末后的时代,能成为黑暗中的一束光,去影响照亮更多的人。所以新的一年,愿我们一切都能被更新。

      圣经说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”【林后5:17】。愿随着新年的来临,我们首先当立下心志做新人。

      一:新年做新人【弗4:24】

      新年做新人,这似乎是老声长谈。但你却不得不承认,虽然我们很多人已经相信了福音,也已经得救蒙恩。但很多基督徒的信仰生活却没有多少改变,更没有更新。一举一动没有新生的样式,还是唯我独尊,并且依旧犯罪沉沦。很多时候与非基督徒也没多大区分,更不能让基督成为人生真正的主人,愿主帮助怜悯。使新的一年,我们在两灵争战的战场,能靠主时时得胜老我旧人。并能活出基督的新生命,成为上帝荣耀的器皿,预备自己更好迎见神。

      二:新年换新心【弗4:23】

      心是一个人思想的总司令部,一个人的心若改变更新,全人全心也就焕然一新【箴4:23】。所以求主施恩怜悯,新的一年能除去石心,换做肉心。更能除去肮脏污秽,悖逆顽梗,贪婪败坏、软弱疲惫的心,让我们的心能靠主刚强仁爱谨守,也能圣洁清纯。并能以基督耶稣的心为心,凡事谦卑柔顺,善良慈仁,也有爱与怜悯,更能有爱灵魂的心。在这末后的时代,求主保守我们的心,不被这世界所吸引。更不效法这个世界,而能心意更新而变化,察验何为神喜悦的旨意,只单单仰望神,敬虔等候救主的再临。

      三:新年穿新衣【亚3:4】

      新的一年,愿我们靠主脱去污秽的衣衫,穿上圣洁的义袍,并预备自己洁白的细麻衣,能有美好的行为来荣耀见证神。因为耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”【太5:16】。

      所以我们当凡事小心谨慎,不要去沾染污秽。而能警醒预备看守自己的衣服,免得主来时露体赤身【启16:15】。也求主帮助我们能有美好的人格与人品,在这污秽的世界里,时时靠主宝血洗净衣衫,能两袖清风不染尘。更能让行事为人与蒙召的恩相称,直到进入天家门【启19:8】【启20:14】。

      四:新年走新路【来10:20】

      这条路是主耶稣用身体铺成的路,也是唯有主带领才能走的十架路。世界上虽然有千千万万条路,但唯有这条路才能通往永生的门。虽然因耶稣基督宝血的救恩,我们也走上了这条路,但灵程上每一段路都是崭新。如同当年的以色列民,出埃及到迦南要经历42站,虽然也疲累艰辛,但每一站都有新的经历,新的成长,上帝新的带领与新的指引。

      所以新的一年,愿我们不要看环境道路,也不要看时事风云,只要单单仰望主的恩惠与怜悯。效法亚伯拉罕看似没有路,但纵横走遍这地就尽享上帝爱的甘醇。如同以色列民看似没有路,却过红海如同走干地一样平稳,因为上帝一直在前面带领和指引。祈愿主带领我们走合适的路,自己也当凡事谨慎。不要像罗得、底马、以利米勒、犹大所走的路,失败沉沦。愿在我们前行的路上,主的手一直能牵引。

      五:新年蒙新恩【哀3:23】

      上帝所赐的每一天都是新的,祂的诚实极其广大。当我们做了新人,换了新心,穿上新衣,走了新路,那么每一天就自然会领受上帝的新恩。就像当年旷野的以色列民,每天清晨领受的吗哪都是新的。但一个软弱懈怠的人,也只能是前天、昨天和今天,都是一样的没有多大的区分。

      所以新的一年,愿上帝施恩帮助我们,每一天都能尽情体会祂爱的长阔高深;每一天都能领受圣灵活水的恩膏滋润;并耶稣丰盛的慈爱、恩泽与怜悯。一个只有真正经历的人,才知祂的恩典无法用言语说尽。如经上所记:“ 神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”【林前2:9】。祈愿你我新年都能蒙新恩!

      六:新年行新事【赛43:19】

      圣经说我们的神:“祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。”【伯5:9】。

      是的!我们的上帝能让天降吗哪,磐石出水,红海能开,日月停止,耶利哥城能塌陷……耶稣也能让瞎子看见,瘸腿的行走,哑巴开口说话,长大麻风的得洁净……

      耶稣还说:“我实实在在地告诉你们我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去”【约14:12】

      今天在这末后的时代,人为什么不能行使更多神迹,很简单的原因,就是因为人没有了足够的敬虔,也没有了无伪的信心。末后的时代,愿我们都能靠祂行新事,不是为了彰显自己,而是为了赢取更多的灵魂,让更多人能够认识这位伟大奇妙的神。

      七:新年说新话【雅1:26】

      新的一年,愿我们的言语都能被主洁净更新。生命若更新,生活自然更新,言语就会更新。因为圣经说:“心里充满的,口里就说出来”。

      所以求主帮助怜悯,新的一年我们能勒住自己的嘴唇,不说污秽、谎言、论断攻击、淫词妄语嬉笑的话,以及消极抱怨的言论。愿我们都能多说创造性、积极信心、造就人的话语,去建立安慰扶助更多的人,自己也会蒙恩。

      同时我们也要说新方言【可16:17】,也许有的人可能会反对或疑问,但你要确切地知道,这些话是记录在圣经上,谁都不可否认,更不能妄自评论。因为天地会废去,神的话却要更古长存。所以在新的一年里,愿我们的言语都能被主更新,造就更多的人。

      八:新年唱新歌【诗96:1-2】

      以色列的神是以赞美为宝座的,上帝更愿祂的儿女们,都能唱新歌赞美神,并能口唱心和赞美主,如天使的声音。而不是只动嘴唇却不动心,几年唱一首歌,赞美上不更新,太陈旧乏味更亏欠神。同时这新歌也是基督徒,在面对十架苦难经历时,所发出内心感恩赞美的声音。

      愿我们效法大卫,一天七次赞美神,无论在清晨在黄昏,都能唱诗赞美神。也能效法保罗在监狱捆锁之中仍旧赞美神,结果天使打开监门。更能效法约沙法,因设立赞美的军队,就轻松得胜敌军。愿我们因着赞美带来得胜,也带走一切忧伤压制与苦闷。“使喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵”【赛61:3】。愿我们的嘴唇,一生唱新歌赞美神。

      九:新年遵行新命令【约13:34】

      圣经老约翰说:“彼此相爱,这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令”【约贰1:5】。

      新的一年,愿我们都能被神的爱所充满,并践行主的新命令。彼此相爱相亲,也能爱人如己,真诚待人。彼此挽拉扶助,一起荣耀父神。

      因为圣经说:“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪”【彼前4:7-8】。求主帮助,求主施恩,求主怜悯我们。不管到何时何地,都别忘记主的新命令,是基督徒一生当行的本分与责任。

      十:新年住新家【路1:9】

      圣经说:“倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行,这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基”【提前3:15】。

      教会是每一个基督徒,在地上属灵的家,愿我们趁有今日在神家侍奉,当尽本份忠心。并能尽心竭力爱主爱人,照管羊群,传扬福音,专心等候神。因为我们在世上是寄居是客旅,更当盼望那永远的家乡,盼望主耶稣基督的二次再临……

      当2021年已经来临,愿神帮助我们一切都能被更新。在新的一年里,能做新人,换新心,穿新衣,走新路,蒙新恩,行新事,说新话,唱新歌,遵行新命令,也能住新家更盼望那荣美家乡早日来临。愿我们一起预备自己,装饰整齐等候神。更愿上帝赐福你亲爱的家人!

      诗歌《新的一年新起点》-王以琳


    
    全部评论(0)
    • 作者:吴景旺 播音:以琳;这是一个万物复苏的季节,按照时令和节气来讲,年前就已经立春,天气渐渐的暖和起来,河边的柳树露出了新芽,地里的麦苗开始返青,空气中弥漫着春的气息,泥土里散发着春的味道。前几天的..

      浏览:4628次 评论:0
      2021-02-24 14:43
    • 【太17:5-6】说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。”门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。默想神是光明荣耀且自隐的神。神的光是罪人无法承受的..

      浏览:2582次 评论:0
      2021-02-24 14:07
    • 【太16:15-18】耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,..

      浏览:2710次 评论:0
      2021-02-23 08:53
    • 作者:勺勺。天爱 主播:麦子;年底,寒假期间,一名…随着父亲受到了一个特殊的邀请,去相邻的省会参加一场特别的会议。去参加那场隆重的会议的路途中,儿子显得心事重重的,神情中有些许的难以掩饰的欣喜和亢奋,..

      浏览:3821次 评论:0
      2021-02-22 09:44
    • 作者:潘五一 播音:冰山;一 祷告是敬拜!“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)就是圣灵以基督十架的真理光照我们,被圣灵重生,被基督的宝血洁净,透过圣灵,在基督里敬拜上帝。如果没有..

      浏览:4217次 评论:0
      2021-02-22 09:41
    • 【太16:4】一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。“耶稣就离开他们去了。默想耶稣基督是神的儿子,他就是神。耶稣基督是神迹奇事的主权者,耶稣基督在世上所行的神迹奇事是现象,而背后..

      浏览:2130次 评论:0
      2021-02-22 08:31
    • 【太15:32-36】耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”门徒说:“我们在这野地,哪里有这么多的饼叫这许多人吃饱呢?”耶稣说:..

      浏览:2274次 评论:0
      2021-02-21 08:30
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释