Public welfare portal

公益性综合门户网站

2021,我们重新启航! 在基督里安身立命,承接天父的赐福!
2021-01-03 10 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    3796 字体【

      作者:勺勺,天爱 播音:麦子;

      活在这个世界上,没有一个人不感到心累!累,是因为我们全都悲哀悲痛悲伤地陷在了世界所附加给我们的“成功焦虑”之中!

      世界上的“抑郁症″,是人的心累到极致时的总爆发的一个典型的表现!

      我们的心受累,攀比的心理占了很大一部分!在心理学上,攀比心理,被界定为中性略偏阴性的心理特征,即个体发现自身与参照个体发生偏差时,所产生的负面情绪的心理过程。通常,产生攀比心理的个体与被选作为参照的个体之间,往往具有极大的相似性,导致自身被尊重的需要过分被夸大,从而,虚荣动机便会迅猛地增强,随之便会产生极端的心理障碍和行为。攀比心理是一种狭隘的不健康的心理现象。一旦攀比心理的需求无法得到满足时,就容易使人产生挫折感和自卑情绪。会觉得自己很不幸,活得处处不如别人。这样的消极行为,必然会给自己的生活、以及身心灵带来严重的负面影响。盲目地跟风攀比,会使人变得没有主见,一味地跟在别人的身后跑,到头来只能使自己迷失方向,迷失自己,不仅浪费自己的时间,还会浪费自己的金钱,分散精力,影响自己的整个人生。最严重的是,因攀比而产生嫉恨,因攀比而产生纷争,因攀比而仇恨社会和他人,其扭曲病态的心理所导致的一系列不良的行为,最终伤害了他人的同时,也伤害了自己!

      但是,一旦我们有了基督信仰后,我们就会进入到正确的人生观中,从而活出真正的人生意义和价值来,成为蒙爱,蒙恩,蒙福,这个世界上真正幸福的人!

      主耶稣的复活,使我们看见一个荣耀的未来!

      人生最大的使命是什么?不是赚钱、健康、和娱乐,而是你有没有认识到人类生命的主,那一位伟大的耶和华神!有没有拥有从神而获得的永恒的新生命!

      人是卑微渺小有限的,人的眼光也是非常的有限。我们的肉眼所看见的,我们常常所喜悦的东西,往往都是短暂的,也是有问题的。我们的短视肤浅的眼光,常常反映出我们内心的价值观念和思想。我们习惯于用肉眼看待事物,我们的思想是受世界教育出来的,是被这个世界所影响的,我们习惯于按世界的思想和理性来生活;我们习惯于用近视的眼光,只看见近处的,而看不见那永恒的事物。但是,一旦我们的生命被更新,我们属灵的眼睛被打开后,我们便会立即看见永恒的价值!

      (《圣经》哥林多后书4:18):”原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。″

      基督教历史上有一位伟大的诗人芬妮·克罗斯比,她是一位盲人,她一生中写了8000多首圣诗。关于生命,关于人生的价值和幸福,她说:

      “在我处在人生最黑暗的那一段日子里,我的肉眼所看见的,只能使我的心灵充满恐惧,和沮丧。但是,一旦我进入基督后,新生命所生发出的强大的信心,使我的心灵充满了诗情,充满对主耶稣的爱戴与赞美!虽然我的眼睛不能看见,但是我的心灵的眼睛却可以看见神的至深至爱至美的作为!我真切地感受到了神的同在,我看见了神的荣耀!在与神的同在里,当我处在神对我的救恩之中时,我感到我是全世界最喜乐的人!″

      今天,一旦我们进入了基督,懂得了人类永恒生命价值的同时,也得到了最大的释放和自由!我们不再为这个世界的价值而受累!因为我们的肉眼所看见的一切名利钱权享乐都将要过去!我们现在唯有顾念和追求那些我们的肉眼所看不见的,但是却能够存留到永恒之中的美好事物!这个世界所附加给我们,所捆绑我们的”成功焦虑“,今天,终于在神的光照中,被斩断掉落在了地上!被我们彻底地从我们的新生命中永远地删除!

      活在这个世界上,我们每一个人都会受苦,因为这个世界是一个堕落的世界,充满了苦难、疾病、死亡、罪恶、邪恶、和不公平。

      过去的一年,我们经历了太多的苦难,过去的一年,留下了我们太多的泪水!当我们用噙满泪水的眼睛来看待我们千孔百疮的生活处境,面对这个动荡不安危机四伏的世界,我们不禁害怕和灰心。我们的肉眼所见到的种种的人生困境,使我们的内心充满了恐惧和苦楚,使我们日夜焦虑不安,痛楚和沮丧……

      然而,当我们进入基督成为神的儿女之后,神,给了我们处身在这个多难的世界中的三个基本的应许:

      1,遭遇祸患,不被困住;

      2,遭遇意处,不至失望;

      3,遭遇危机,不至死亡!

      当神的儿女们身陷痛苦,绝望的处境之中时,看顾保守我们的天父便会逐一地为我们开道路。天父的恩典总是大过天下任何的苦难!

      (《圣经》哥林多后书4章8~10节)”我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。″

      当我们“四面受敌”时,是指我们所处的外在的生活环境;“心里作难”时,是指我们遭遇祸患时内心的苦苦挣扎;“遭逼迫”时,则是指我们的精神以及肉体上双重的打击和苦待;“被打倒”,则是指一个人全面的倒下。

      天父对归在他名下的儿女们的应许是:不论我们处在什么样的处境之中,他必保守看顾他的儿女我们不被困住、不至失望、不被丢弃、不至死亡!在那些最是痛苦、最是绝望,种种不堪的处境中,爱我们的天父不断地为我们开出新的道路!

      (《圣经》列王纪下6章15~17节)“神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:‘哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?’”

      在那种处境中,这位仆人的肉眼所看到的,是居住的本城突然被包围了,他看到的是困境,是危机,由此,他极其害怕,恐惧不已。

      而坚定地信靠神,对神的信实和大能充满了信心的神人以利沙却说:‘不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。' 以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

      在基督里,救恩是给那些相信神的人,平安是给那些信靠神的人!心里有神的人,面对世界上的种种的困境和遭遇,会深深地懂得:有了天父的保守看顾,我不是自己独自在面对这种种的困境和遭遇,我不是独自在孤军作战,我所信靠的那一位神他时时与我同在!

      (《圣经》申命记2:7):“因为耶和华你的神,在你手里所办的一切事上,已赐福与你。你走这大旷野,他都知道了。这四十年,耶和华你的神常与你同在,故此你一无所缺。”

      以色列人因为悖逆不信靠神,从而在旷野漂流了四十年。然而,神怜悯他们,管教他们,神依然与他们同在,看顾保守他们到底。还在他们所做的事情上给予深深的祝福。

      今天,作为神的儿女,当我们处在危险的末世,当我们经历属于我们的人生“旷野″时,时时与我们同在的神,要借着这样的多难的处境,借着末世的种种的苦难与危机,来赐福给我们。我们所受的苦难,有罪的代价,带有警戒性质,是为了提醒我们定睛在他的身上,从而弃绝一切的罪;有的苦难是试炼性质的,是为了我们的新生命更加成熟,从而得蒙他更丰富的祝福!因为,恩典到来之前,总有试炼临到我们!神在今生操练我们,为的是要我们迎接那永恒的福祉和荣耀!

      我们一生的每一个阶段,都有神美善而细致的计划。神不是为了使我们受损,而是要使我们昌达生命得以提升与造就!是为了除去我们身上所有的污秽,炼净我们生命中的一切杂质,从而将来能够得以荣耀地侍立在他的宝座面前!

      当投靠神的我们有限的生命与永恒中的神联合之后,神便为我们正式开启了安身立命的模式:

      一一在基督里,我们现世的生命得以保全,得以安下身来;在基督里,我们永恒的生命得以寄托,得以在生命的主神的手中,立下永生!

      诗歌《重新起航》-细拉之声


    
    全部评论(0)
    • 作者:潘五一 播音:虹雨;耶稣的门徒彼得,经历了主特别的造就,然而他也曾软弱过。在主耶稣被抓后,三次对人说自己不认识耶稣。但主仍以“永远的爱爱他”(引自耶31:3)使他成为一个属灵的伟人,一个被上帝重用的..

      浏览:3772次 评论:0
      2021-01-14 09:57
    • 作者:勺勺。天爱 播音:冬梅;(《圣经》哥林多前书4:9):“因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。″亲爱的弟兄姐妹们,下面与大家分享一个启人心智的真实故事。清朝,光绪年间, 流传着这样一个真实的启人心智..

      浏览:3940次 评论:0
      2021-01-09 16:26
    • 又听张爱玲的苍凉背后,心中感慨万千。曾经的自己何尝不是如此,那样执着于,这些悲凉的字眼。还记得,高中看过的一本书,书名是《不盈一握的苍凉》。这本书中,倒是透出几分苍凉背后的豁达。然而只是字里行间,却经..

      浏览:1081次 评论:0
      2021-01-08 08:26
    • 作者: 潘五一 播音:以琳;2020年,时间在不经意间又从手指间轻轻滑落,今年又结束在这黄昏的时刻。晚风似乎有意翻开了《圣经创世记》的第一页,我看见1章5节:“神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日..

      浏览:3353次 评论:0
      2021-01-06 08:06
    • 作者:勺勺,天爱 播音:麦子;活在这个世界上,没有一个人不感到心累!累,是因为我们全都悲哀悲痛悲伤地陷在了世界所附加给我们的“成功焦虑”之中!世界上的“抑郁症″,是人的心累到极致时的总爆发的一个典型的..

      浏览:3797次 评论:0
      2021-01-03 10:09
    • 时光流转,岁月变迁。在匆匆流逝的光阴里,我们已辞别旧岁,步入新年。一段崭新的时光,又摆在我们的面前。愿时间能带走昨年的过往,使阴霾消散,痛苦走远。更带走一切的疾病忧患,疲累辛酸。愿2021年那初升的太阳,..

      浏览:3404次 评论:0
      2021-01-02 10:00
    • 时间来不及细算,过往来不及细看。每一个岁月悠悠我心,一晃,已经到了2021年了。回顾生命里走过的地方,春风十里,是上帝祝福给我们的期盼,那些炎炎夏日里祂会送来清凉,五彩缤纷的秋天是祂给我们的礼物,冬日里祂..

      浏览:3950次 评论:0
      2021-01-02 09:58
    • 作者:潘五一 播音:弦子;常常听人说,时间过得真快,一天又过去了,一年又要过去了,一辈子都快要过去了。又听人说,小人容易大,大人容易老,老人容易死。没有基督信仰的人,一想到死,就觉得人活在世上,一点想..

      浏览:3579次 评论:0
      2020-12-31 10:35
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释