Public welfare portal

公益性综合门户网站

一个故事告诉你:什么是不自由,什么是真自由
2020-12-28 10 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    5072 字体【

      作者:勺勺天爱  播音:麦子;

      首先,和大家分享一个因认识真理,从而得以真自由的故事!

      在“进口”的这个方面,刘铭酷爱三种:槟榔,香烟和美酒。他的口头语是:“槟榔加香烟,魅力无边;槟榔加美酒,我一生跟你走!″

      十几年前,他初次在牌桌上尝到了朋友递给他的那一个槟榔后,他很是惊奇也很是懊恼:他惊奇槟榔是如此的味道奇特,令人咀嚼再三回味无穷!他同时也懊恼自己:怎么今天才迟迟地偶遇到槟榔这个爱物?!这个令他另眼相看的别有一种非凡魅力的”家伙″呢?!他感慨万千,他感叹千万:

      “唉哟我的个妈呀,我早一点遇到槟榔这个奇特的`家伙′该有多么好!早一点遇到这个`家伙′我也就早一点享受到这个`家伙′所带给我的这种奇特的快感了!早早的享受,岂不美哉?!早早的享受,岂不快乐哉?!”

      刘铭是市里的一家知名五星级大酒店的主厨,在餐饮业打拼十几年,他尝遍了天南地北的各种美食。

      他经常拍打着他的鼓凸而起的腹部,向外界喊话:

      “今生今世,我刘铭要尝遍天下一切应运而生的各种美食!我刘铭既为美食而生,我刘铭也当要为美食而活!″

      唉!唉!唉!如果只有”进口“的通达,通畅,舒心惬意,和尽情享受,而没有”出口“的艰辛艰难,困苦和险阻,该是多么多么的好啊!刘铭这一段日子常常这样沉重地苦涩地叹息。

      图片

      因为”出口“遭遇上了不小的问题,刘铭这一段曰子坐卧不得安宁,他再也爽哒哒不起来了!

      他患上了痔疮。痔疮也不是什么大不了的病,问题是,痔疮发作期间的那个肉身的疼痛,那个忌口的痛楚,还有那种精神上的不自由的苦涩压抑,他实在实在是难以承受!

      ”医生,我很……疼痛,不敢随便坐!″面对医生,他哭丧着脸道。

      “这个,这个是属于正常的现象,患处流血红肿,能不疼痛吗?″医生说。

      ”医生,我现在完全不能够吃辛辣的,带有刺激性的食物吗?“

      ”是的,我再三强调,你要禁口,有所忌讳。“

      ”可是,对我来说,餐餐无辣不欢,餐餐无酒不动筷子,不能吃辣,喝酒,沾刺激性的食物,这个禁戒,对我……对我这个以向自由惯了的人来说,实在……实在是……太难以……做到!″

      “这就麻烦了!你既不甘心承受病体的疼痛折磨,又不情愿忌口,从而使病体早日康复,你左不甘心,右不情愿的,这对你来说,真是一个大麻烦哪!″

      这对刘铭来说,真是一个大麻烦!而刘铭此时此刻不知道的是,接下来,还有更大的一个麻烦,正在他的口腔问题上等着他!

      刘铭患上了口腔癌!

      医生说:”你的口腔癌是由于你多年来凶猛的不节制的咀嚼槟榔所造成的。“

      图片

      刘铭恐惧之极,他大哭:

      ”医生,我有的是钱!求你一定一定要救我!求你想方设法地救治我!救我!我不怕花钱!只要能看好我的病,花再多再多的钱……我也甘心!″

      医生沉静地看着他:

      “不要把医院当作靠山,也不要把医生当作救世主!世界上没有一例失眠症,是通过吃安眠药而治好的;也没有一例高血压症,是通过吃降压药而得以治愈的!……药物只能起到控制症状的作用,却不能根治。而手术化疗,也是不得己的处理病症的一种手段。不论是药物还是手术治疗,都不能保证给你健康!因此,你花再多的钱,也不能够换回你原本的健康!你只有树立起健康的思想意识,才能够保证你最终的健康!″

      医生说到这里,他转过话题,询问他:

      ”以后,你还会吃槟榔吗?“

      刘铭略为一愣,他迟疑了片刻,尔后,他很坦然的回复医生:

      ”是的,还会,我一直停不下来咀嚼槟榔!虽然我的口腔很疼,有时候吐出来的痰,都是带着血沫的,但如果哪天我的嘴巴里没有槟榔含在嘴里嚼来嚼去的,这个……这个感觉,我想,这会比绝食还令我感到痛苦!″

      医生痛心地看着面前泪眼婆娑的他:

      “你现在最需要的,是节制!只有节制,才能够彻底的完全的救治你!″

      ”什么……节制?!我不懂!我不接受!我只要自由!我只要随心所欲的自由!“

      刘铭痛苦地嘶吼着,含泪仰头痛彻心扉的咆哮道,他的双手使劲地揪扯着他头上的头发,他咬牙切齿,面孔抽搐扭曲着,脸色通红。

      ”这样吧,今天下班后我带你去一个地方,你会冷静下来的,你痛苦的心,会得以平复的。在那里,你会懂得,什么才是自由,什么才是真正的彻底的自由!″

      图片

      基督徒医生带领病人刘铭进了一所教堂。

      教会里的牧师握住刘铭的手,他满脸温情的笑容:

      “孩子,耶稣爱你!”

      “耶稣?爱……我?!耶稣……这个人是谁?!为什么爱……我?!″刘铭感觉到一头的雾水。

      牧师拥抱住呆愣着的刘铭:”孩子,你能告诉我,你爱你自己吗?“

      ”我当然爱我自己!“

      刘铭机械地回答,态度生硬,我不爱我自己,我难道还爱你?他在心里气道。

      ”孩子,让我来告诉你,耶稣,他是怎么样的来爱着你的。“

      牧师牵引着刘铭来到人类的救世主耶稣基督的画像前,然后,他为刘铭放上一段主耶稣上十字架为人世间的罪人们赎罪的视频。

      ……看着视频中的人类的救世主耶稣基督受到世人们的鞭打,羞辱,最后在十字架上担当世人的罪,流血受死的场景时,刘铭低下了他沉重的头哽咽了,他双肩耸动着,泪水长流,他深深地陷入到了一种从未有过的深深的沉思之中……

      接下来,刘铭起身,他来到圣台前的十字架前,他闭上眼睛,向爱他,为他受死的主耶稣,献上他的一颗感恩,悔改的心:

      ”主耶稣,我感谢您爱我!我感恩您为我赎罪!我感恩您今天复兴我的生命!在您博大高深的爱中,愚昧的我,罪人的我,今天终于懂得了爱的真义!我今天终于在真理中认识到了什么才是真正的自由!真正的自由,不是我想做什么我就随心所欲的去做什么,而是我想不做什么,就能够坚决坚定坚持地不去做什么!从现在开始,在您爱的引导下,我将是行走在真理中的一个完全的真正的自由人!我感恩您的医治!我感恩您的拯救!“

      图片

      《 圣经》中,讲述神创造人类并赋予了人类神的形象后,还赋予了人类宝贵的自由。自由,是神赋予人类按照道德良知行事的内心意念和行动力,也称自由意志。自由,是人类实现生命意义的关键要素,它对人的价值甚至超过了生命对人的价值。

      但是,自从人类的始祖亚当和夏娃犯了原罪被逐出伊甸园后,人类便日益堕落,人类离神的真理便也愈来愈远,人类逐渐被罪性所捆绑,过着沉重,痛苦不堪的生活……罪性借着人类肉体上的邪情私欲以及邪恶的混乱思想潜入了这个世界。罪人在这个世界中不断受着肉体情欲的折磨,最终不得不沦为罪的奴隶……

      关于”真理使人得自由″的这一种慨念,很多人对此不解:“我们这一个个难道不是生活得很自由吗?我们想去哪儿就去哪儿,我们想干什么就干什么!我们还需要什么样的自由呢?!”

      这种肤浅的思想意识,是对真正的“自由″缺乏一个正确的认知和理解,正如当年犹太人对此的不解一样:

      ”我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,你怎么说`你们必得以自由‘呢?“

      主耶稣告诉他们:”我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。“

      主耶稣的这一番话的意思是:”凡属真理的人,就听我的话,就得以真自由,就是不犯罪的自由,不再忧虑,不再恨人,不再加害人……不再做一切害羞的污秽的事,从而灵里得安息,得平安,得源源不断的喜乐!″

      图片

      活在真理中的人是得以真正自由的人,活在真理中的人也就是活在了光明之中,有了光辉灿烂的目标和方向,知道道路在哪里,想做什么就可以放手大胆地去做,不想做什么是因为看得清错误看得出罪来,就可以完全地弃绝不做!

      在神的真理中,我们能够得以做一个真正的完全的自由的人,我们不再做罪的奴仆和奴隶!拥抱不犯罪的自由,离开犯罪,从而使我们成为一个蒙福蒙爱令神喜悦的光明之子!


    
    全部评论(0)
    • 在网上,看到这样一个关于爱的动人心弦的故事。丈夫生日的这一天,妻子在她刚刚领到的最低生活保障金中取出了200元,她要给丈夫买一件衬衫。丈夫下班刚刚回到家里,妻子便迫不及待地拿出她新买的衬衫要丈夫穿上。妻..

      浏览:3011次 评论:0
      2021-07-17 11:07
    • “师傅,我,我想坐您的车。”一个跛足女孩背着书包走了过来,她看看左右,急急地说。而此时车上的朱师傅说得交车了,他只是停下来歇一会儿。女孩低下头,过了几秒钟,她又恳切地说:“谢谢您了,师傅。我只坐一站地..

      浏览:2161次 评论:2
      2021-07-15 10:06
    • 当在外地出差的我坐飞机赶回来时,10个月的儿子新新已经被推出抢救室。医生说,持续的高烧也许损伤了脑神经,让我要有心理准备接受可能的后遗症。老公两天后才从国外回来。出院后,我们常常测试新新的听力和视觉,没..

      浏览:2373次 评论:0
      2021-07-09 12:11
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释