Public welfare portal

公益性综合门户网站

“迷羊之家”让我有了栖身的家和灵魂的盼望
2020-11-14 11 作者:张俊 发布者:张俊  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4355 字体【

     

     作者:张俊    播音:以琳;

      如果我告诉你,在山东有这样一群人,免费收留残障人士及孤寡老人,你会信吗?说心里话,起初我也不会信。可是,事实上真有这样一群人,他们离开自己的家乡,放弃自己工作和事业,甚至离开自己的家庭和亲人,从中国的四面八方走到一起来,在山东枣庄开办了一所“迷羊之家”,只为帮助素不相识却急需要帮助的人!他们奉行的是:“我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”(约翰一书 3:18 )

      起初的我真的不敢相信,收留这么多残障人士和孤寡老人怎么会免费呢?抱着试试看的态度,我来到“迷羊之家”。当我身在“迷羊之家”后,就体会到了家一样的温暖。感谢主的预备,主预备的都是最好的,哈利路亚!在这里,我常常会想起“迷羊之家”负责人郑弟兄给我们分享的神的话语——“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里”(约12:46)

      曾经的我,是一位影视武打替身演员,有着美好的发展前途,活出了属地的成功,被家人亲朋好友所羡慕。但这成功也使我陷入了高傲自大、贪心、吃喝嫖赌的恶习中。后来因一次演出的意外,造成了我颈椎严重错位,压迫到中枢神经,导致我高位截瘫--从颈椎一下瘫痪,只有头受我支配。


      感谢主让我在患难里认识了主,才知道,主才是我唯一的依靠和盼望。虽然我的生命不断地被“破碎”,后来甚至连生存都难以继续,感谢主在“迷羊之家”却给我预备了温馨的居所,让我不再成为年迈父母的负担,让我有活下去的机会。更感谢主,在“迷羊之家”给了我良好的灵修空间,在郑弟兄耐心地引导服侍下,让我一天天改变。从以前不懂神的话语、自卑的我,蜕变到今天满有信心渴慕神话语的我。我常常感受到自己“外体虽然毁坏,内心却是一天新似一天。”(林后4:16)我觉得,只有每天让自己的属灵生命不断成长,才能对得起主的这份爱,对得起“迷羊之家”这样尽心尽力对我的服侍。感谢主,他以一颗不寻常的耐心,用各种方式使我的心归向了主。

      迷羊之家里的弟兄姐妹对我的爱胜似我的父母,在大家的爱与帮助中,连苍蝇都不能赶走的我,现在每天都由内而外散发着喜乐与平安。我真正体会到,若不竭力进入光明,我们就会被黑暗完全地吞噬掉。今天,在“迷羊之家”这么大的主爱中,是我改变的时候了!我当用热情、诚实、渴慕的心来回应神对我不离不弃的爱,感恩!虽然身处在疾病的患难里,我的心却禁不住常常感恩主不断地熬炼、陶造,在圣灵的启示和感动下,我用嘴咬着触摸笔又开始了创作诗歌以及写文章,我愿立志将自己完全献给主,为主使用,用更新的生命来回应主的爱和呼召!

      “迷羊之家”的创始人郑文杰弟兄、金福实姊妹,是一对来自延吉的朝鲜族基督徒夫妇。郑弟兄最初在无信仰时籍着一位主内肢体的引领,在麻风村照顾麻风老人和伤残人,因着感动走上了信主服侍的道路,他的妻子金姊妹一向是默默地跟随着丈夫同行。更令人感动的是,金姊妹对丈夫完全地顺服与支持,使得郑弟兄获得了巨大的动力,他毫无后顾之忧地和同工们一起,把信、望、爱带到麻风康复村,籍着同工们同心合一的付出,使七百五十六位麻风病老人信了耶稣,哈利路亚!


      这几年在郑弟兄带领下,同工们在服侍麻风老人的同时,又建立起了“迷羊之家”,收容照顾无劳动能力的贫困残疾人,而金姊妹则一如既往地在丈夫身边无言地支持,默默地付出。真心求主纪念他们无私地爱心与奉献!

      没有来过迷羊之家的人,很少了解这里的情况和义工们的付出,甚至有的人可能在误会迷羊之家的事工。但身处其中的我,每天都亲眼看到,亲身经历着这里的一切真实。下面仅简略谈谈我所知道的几位义工的情况:

      来自四川的任弟兄,也曾是一只绝望的迷羊,年轻的生命因病跌进至暗的幽谷,流亡半个中国才来到“迷羊之家”。从迷羊到壮羊,从蒙恩到报恩,神终于使任弟兄成为了“迷羊之家”的同工。任弟兄和我是同龄人,在“迷羊之家”担负着照顾我和赵拉拽弟兄的工作。我和赵拉拽弟兄都是颈椎受伤,四肢瘫痪的高位截瘫患者,照顾的难度可想而知!但任弟兄还是能用爱心、细心、耐心的照顾,陪伴着我们的每一天。任弟兄能够留在山东枣“迷羊之家”作同工,可见他和主的关系特别地亲密,真是值得我学习和效法。

      来自广东的袁建勇弟兄,他本身是一位铁路工人,因着神奇妙的呼召放弃了他铁路局的工作,只身来到山东枣庄作同工。他的一句话让我记忆犹新:他说:“耶稣能为我们放弃天国,我们能否为主放弃属地的一切事呢?作为基督徒的我们,精确定义不仅包含仰慕耶稣、效仿耶稣、顺服耶稣,还要学习耶稣基督的样式完全地舍己,才能真正体现出我们生命的价值!”

      陈山玲姐妹,来自河北,本身有着一对孝敬的儿女,本可以儿孙满堂,提前安享幸福的晚年,但因着圣灵在她身上做了呼召的工作,她毅然放弃安逸的生活,来到山东枣庄“迷羊之家”作同工。她一直用爱心、细心、耐心照顾着老人们,和老人们交通,带领他们灵修,把温柔、良善、怜悯和极大地爱,都带给了这些比她更需要幸福晚年的老人们,哈利路亚!

      河南的刘三弟兄曾经是位大货车的司机,虽然无父无母独自一人,但生活过得还算很滋润。可是,一次严重的车祸改写了他的人生,车祸使他的身体受到了严重损伤,最终他花光了积蓄,找工作到处碰壁,无奈中成了一位无家可归、到处流浪的人。一位帮助流浪人的弟兄遇见他时,告诉了他关于“迷羊之家”的信息,就这样他来到了我们这个大家庭里。刚来时,刘弟兄的头部和背部无法直立,身体非常虚弱无力,在弟兄姐妹爱的呵护下,他渐渐好转,从一位不会笑的人变成了喜乐满溢的人!刘弟兄对信仰和真理的追求让人赞叹,现如今他已成为“迷羊之家”同工中的得力干将,从被服侍的人,蜕变成一人服侍五个生活不能自理的人。哈利路亚,这一切荣耀都要归给天上的阿爸父神!

      经上说“那差我来的是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常做他所喜悦的事”。(约:8:29)

      神籍着全国各地的主内家人们送来了爱心与实在帮助,给予“迷羊之家”很大的支持,身在其中我,看着“迷羊之家”这一路走来,真的让我看到了上帝之手的推动,上帝之手的助力,在他里面没有难成的事!常常感动得流泪!

      最意想不到的是,从未建过房的郑弟兄,他的团队并不是天天躲在空调房里凭信心祷告、凭应允仰望,他们也会怀着感恩闲庭信步,或者自己积极动手,兴建“迷羊之家”的住房。这不仅大大降低了事工成本,而且保质保量,让大家住得安心,住得放心,日日舒心。

      他们用实际行动实践主所说的话:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(太25:40)。耶稣爱世人,从来就不是一句空话。

      真的感恩,上帝为我预备了“迷羊之家”这个温暖的大家庭,为我这个弱小无用的人尽心竭力。同工们给予我的帮助、陪伴、服侍,正如我老师亚萨唱的那首歌一样——“这条路上我们一起走!”在此我含泪对迷羊之家和支持帮助迷羊之家的弟兄姐妹说:感恩你们给我继续活下去的机会与勇气,感恩你们让重生后的我更有了盼望,感恩有你们一直搀扶着我同走天路,哈利路亚!

      一个人做一次好事容易,像这样持续几年、十几年,甚至一生都在为他人无私奉献,完全不考虑自己的人,只有在主里才能遇到,只有真心爱主顺服主旨意的人才能做得到。这又让我亲自看到:“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不求自己的益处,爱是只喜欢真理,爱是永不止息……”在现实中的兑现。

      写这篇见证没有别的意思,只希望能使弟兄姐妹们看见神的爱与大能,神的信实与丰富。愿好人一生平安!愿上帝赐福迷羊之家和支持迷羊之家的弟兄姐妹!


    
    全部评论(2)
    • 王春荣 2个月前
      1 回复
      感谢主有这么多的弟兄姊妹在迷羊之家为这些伤残的弟兄作服侍,这就是主的大爱,用信和爰彰显主的大爱,见证神的荣耀! 啊们!
    • 马太福音7:18 好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。 ——题记 今天早上读圣经的时候,这句话一下子击中了我的心。不仅扪心自问,我是那个结好果子的么?圣灵的好果子大家都知道..

      浏览:2432次 评论:0
      2021-01-07 10:43
    • 作者:勺勺天爱 播音:麦子;首先,和大家分享一个因认识真理,从而得以真自由的故事!在“进口”的这个方面,刘铭酷爱三种:槟榔,香烟和美酒。他的口头语是:“槟榔加香烟,魅力无边;槟榔加美酒,我一生跟你走!..

      浏览:4152次 评论:0
      2020-12-28 10:32
    • 提起笔来。我想起哥林多后书6:8-10节的经文荣耀,羞辱,恶名,美名;似乎是诱惑人的,却是诚实的;似乎是不为人知的,却是人所共知的;似乎要死,却是活着的;似乎受责罚,却是不至丧命的;似乎忧愁,却是常常快乐..

      浏览:1787次 评论:0
      2020-12-26 10:48
    • 见证人:王丽馨口述文字整理:绵羊 播音:虹雨;我是一名麻风康复村的基督徒义工。感谢主!让我在十一年前听到了义工在麻风村服侍的见证。当时我听了以后非常感动,这些弟兄姊妹所说的和所做的,都是按照主的话语去..

      浏览:4117次 评论:0
      2020-12-16 20:07
    • 这两天出门时,包里都会提前准备各种吃的,喝的,用的。满满的一包,有自己的,更多的是为弟兄姐妹们准备的,这都是出于天父的爱带来的感动。感觉到了肩上的责任和重担。不过比起前段时间,因着羊群们的各种状况,在..

      浏览:1772次 评论:0
      2020-12-10 08:21
    • 作者 : 潘五一 播音:虹雨;感谢神差遣救世主来到这个世界上!感谢耶稣为了替我们赎罪死在十字架上!感谢主的复活给我们带来进入永恒的希望!感谢神拣选了我,感谢主按着我的本相接纳了我,感谢圣灵的恩膏,使我在神..

      浏览:3859次 评论:0
      2020-12-04 09:48
    • 口述:黄群英 文稿:杨续平 播音:虹雨;是啊,我是做梦都不会想到,在我失去了一个女儿之后,仁慈的天父竟然给我送来了两儿一女三个孩子!而且这件事还是发生在我做了上环手术之后的41岁的那年。弟兄姊妹听了是不是..

      浏览:4227次 评论:0
      2020-11-21 10:44
    • 现在还能说什么呢,感觉自己是一步步被主引导到更加黑暗的深处。昨晚,为一个挣扎的灵魂祷告中,想到了和她的一次谈话,想起了她在原生家庭中被忽视的情景,顿生怜惜。本来面对这样一个想要执意离开团契的灵魂,自己..

      浏览:1403次 评论:0
      2020-11-20 08:07
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释