Public welfare portal

公益性综合门户网站

认识异端邪教“三赎基督”
2020-10-11 21 作者:华子(宏志) 发布者:华子(宏志)  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    3585 字体【

      主内同工你们好!

      我原是异端邪教“三赎”的信徒,信了两年多,感谢神的恩典,拯救了我。现在我转变过来了,因为现在我的周围,和全国各地还有好多被这个异端“被骗”受害的“迷途的羊”。所以我写信给你们,特把认识邪教“三赎”写给你们,希望你们帮助身边“门徒会”的信徒,帮助这些“迷途的羊”指明方向。在这里表示最衷心的感谢。

      一般信徒对异端之难以辨别和应付的原因是由于他们自称为基督教,而且有基督教的形式,和宗教的活动,曲解的引用《圣经》,来支持他们的教义,反声称自己是最正统的“真道”。只有跟随他们才可得救,但他们与基督教的教训背道而驰,歪曲福音要道,以他们的领袖的言论,对《圣经》的解释为至高的信仰权威,这样的鱼目混珠。我们对福音的要道和《圣经》的真理,如果没有深入而全面的知识,就很容易上他们的当,被引诱而偏离正道,有些异端与纯正的信仰虽差之毫厘,却谬之千里,因为《圣经》的“字句叫人死,精义却叫人活”。并且使人难以防范。故此我们不得不谨慎,免得受了迷惑。

      下面对现在盛传的邪教“三赎”进行认识:

      起源:据他们所说始于1977年,创始人为陕西省耀县农民季三宝(又改名,季忠杰),称为“三赎”(挪亚第一次救赎,罗得第二次救赎)。许明潮称为“许赎”二人,自称是灵里的夫妻,是众信徒灵中的父母。其实“许赎”也是男人。

      教义:①称“三赎”为第二次道成的肉身的基督,(约一4:2-3;约二:7)。凡灵不认“三赎”为基督再来都是敌基督的。

      ②高举神迹,据说“三赎”,“许赎”行过很多异能,为许多病人祷告,病得医治。有病反对信徒吃药,否则是没有信心的表现。

      ③他们认为生命粮就是发酵粮:比如某家有5斤大米,吃了几天之后,再称仍然是5斤或者长了更多,就表明信心程度比较高,认为神赐福给他了,(王上17:1-10;约6:1-13)如果每餐吃过超过0.25斤米,即表示信心不够,或是还未彻底悔改。说末后有大饥荒,吃上发酵粮后,就不会饿死,像以利亚在寡妇家一样,度过以后大饥荒。

      ④称“三赎”,“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台,两个见证人(启11:1-14)。曾经说“三赎”要在“锡安”(西安)做王。

      ⑤反对用水施洗(太3:11)。也没有遵行圣餐礼。

      ⑥信徒在祷告时要见到白光,若不然就没有得到神的同在。祷告时要多呼求“主啊,三赎基督,”这样才能把主三赎喊来。

      ⑦“三赎”,“许赎”和他们的传道人大部分都抽烟,且说“三赎”在西安的街上捡别人抽剩的大烟头来抽,以此证明他们过的生活是象耶稣在世上一样的贫穷、节俭。

      ⑧他们组织称“七七制”,是自上而下建立“总会” 、“大会”、“ 分会”、“ 小会” 、“小分会”、“ 分会点”、“教会”七级组织机构,每级机构设七个下级机构,由于教会的发展人数多,可以原七个小聚会点,再加七个小聚会点,共计十四个小聚会点,一般小聚会点为最多一、二十人左右,人数多了就要“分家”了。他们主要是在附近选一个“灵性” 比较高,比较忠诚的信徒家庭里聚会,不许信徒上教堂,反对信徒到其他教会,就是他们本教会不同聚会点的,没有得到“奉差”(传道人)允许,都不能去。不然,就是“不顺灵”的。 每个月都要开“新工”(新信徒),收集“生命粮”(发酵粮),学习“道理”,各种神奇见证。

      ⑨除偶像,就是要把家里凡是有鼻有眼的动物、人物的画像和物品,包括家里的相片都要除去,说邪灵容易躲在里面,不清除干净,会使人不平安的。

      ⑩他们的资料有,《七步灵程》,《火烧荆棘》,《慈祥的母爱》,《闪光的灵程》,《复活的号角》,《灵歌百篇》等。

      指出他们的错谬之处:

      ①“三赎”这个名字都有问题,难道世人还有第二,三次救赎吗?那样是降低耶稣(圣子)的救恩,因为神人之间只有一位中保就是耶稣。凡说基督“再次”道成肉身的,必是“假” 基督的灵( 太24:4-5)。

      ②就连拜偶像的外教外派,也有医病赶鬼的。要不然那有这么多人信呢?不要仅凭神迹,奇事认定真神,乃凭借神的道,就是《圣经》。因为“假基督,假先知显大神迹,大奇事迷惑选民”( 太24:23-26)。为什么奉主的名传道,奉主的名赶鬼,奉主的名行许多异能的。主却说,“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:21-23)。“人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”(帖后2:3 )。“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事” ,(帖后2:9 )。

      基督再来不会只降临在陕西“三赎”身上又来“传道。”请详参考主的降临(太24:29-31,帖前4:13-18)。

      ③不要把生命粮当做发酵粮,生命粮是灵命的“粮食”,就是神的道(话),不是我们肉体所需要的粮食,如果把“米”当做生命粮就是间接辱骂主,难道主就是我们肉体的“米”吗?参看约6:22-59“耶稣就是生命粮”。

      关于他们说求发酵的“米”,是在末后有大饥荒中不会饿死的问题,他们真是可怜,在《圣经》中那有一处说以利亚先前在求“发酵粮” 了呢?我们人的生活,动作, 存留,都在乎神(徒17:28)。饿不饿死,也在乎神。是神特别要使用的人,在任何逆境中,神会保守不让他死的,例如在《圣经》中,但以理在狮子坑里,神不让狮子吃掉但以理。但以理的三个朋友在火窑中,神保守他们毫发无伤。我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜(林前15:19) 。

      ④称“三赎”,“许赎”为两棵橄榄树,两个灯台。(启11:4)。然而据他们所说“三赎”,已经“归天”了,1997年12月,季三宝“三赎”死于车祸,“三赎” ,在2002我曾被他们“拣选”出当教会主执,也不知道“三赎”已经去世了,是他们刻意“隐瞒”。这是因为他们平时宣讲的信神为了福份、平安、死人复活,逃避灾难有自相矛盾。他们后来信徒都从别的渠道知道“三赎”已经去世后,质问他们才说“三赎”不死,圣灵就不会来。他们还不知道圣灵早在使徒时代就来了(徒2:1-4)。第三任“总会” 负责人为陕西省旬阳县人陈世荣。然而到现在“三赎”,“许赎”没有在据他们所说“锡安(西安)”做王,也没有见“三赎”三天半“复活”,明显他们不是两棵橄榄树,两个灯台,两个见证人。明显他们是骗子。

      ⑤不能否认水的洗礼,不能断章取义(太3:15)。在《闪光的灵程》中不是也说“三赎” 也受洗吗?他为什么不要门徒受洗呢?耶稣受洗后,也教导门徒要给万民受洗(太28:19)。彼得也跟那些受了圣灵的外邦人受水洗礼(徒10:47)。

      圣餐礼也要遵行,“你们也当如此行,为的是纪念我”。(路22:19)。所以无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身主的血了(林前11:27)。

      ⑥关于在祷告时见白光, 见白光也不稀奇。就连看见天上来的(白衣)使者, 若传福音给你们,与我们(使徒)所传给你们的与先前不同,他就应当被咒诅(加1:8)。

      我又想起在他们的《闪光的灵程》中记载,“三赎”的一个门徒叫吴波不认“三赎” 是基督后,有白光照着这个门徒,光中有声音说:“季三保是我立的基督”。这即使是真实的也不为怪了,这就是撒但的作为。因为无论有灵有言语的,我们不要轻易动心,也不要惊慌(帖后2:2)。所以有白光,光中有声音说的,不一定都是出于神的,我们要小心分辩。

      祷告不要用过多的重复的话,(太6:7-8)因为神是无所不在,无所不知,无所不能。神垂听义人的祷告。祷告时不要呼求“主啊,三赎基督”,因为“除他(耶稣基督)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12 )。神的话永不“过时”。“天地要废去,我的话却不能废去”(太24:35)。

      ⑦传道人应该是不能吸烟的,吸烟有害健康,间接吸烟更是有害。是属神的传道人会在街上捡别人抽剩的大烟头来抽吗?难道这点肉体的情欲“三赎”都克制不了吗? 他们不是说“三赎” 禁食有三十二天吗?这能叫人信服吗?

      ⑧一般的信徒开始半年不下发“主道”, 拿着《圣经》讲耶稣为罪人钉十字架。 待信徒“死心塌地” 相信后,就“偷梁换柱” 说陕西这个“三赎” 就是基督了。他们经常传讲《圣经》有七层“灵意”, 好为他们曾传的有错误地方, 好做调正。同一段经文,开始是这个道理,而没过几天,又变成另一个道理。前个道理和后个道理会相互矛盾。

      他们经常会说,听了“主道”, 不顺服的、反对的,则表示“不顺灵”, 会不平安的。“圣灵”会为“主道” 作见证的。他们讲有很多“不顺灵” 的, 离开他们的,反对他们的,人的反面见证,都没有好的结果,来恐吓信徒。这即是真实的也不为奇,因为这“三赎” 假基督的背后就是撒但,邪灵也会“显灵”的。我曾也受到他们的恐吓,说我是“离道反教” 的,一年内会有“灾难”的,然而,我坚信我是正确的,我好像是那只在《圣经》中主的迷羊,被主找回。我不但没有被他们恐吓住,反而我在《圣经》中,得到安慰和力量。我凭着祷告神,鼓起勇气反对他们,劝勉我身边的“迷羊”。 然而几年过去,我不但没有遭到“灾难”, 反而,样样都蒙神的祝福和保守。感谢神!我写出这篇文章就可以证明我的信念。

      ⑨关于除偶像的道理,神的旨意是叫我们心里不要敬拜这些偶像,有关邪神的物品,不要留在家里外,对于有动物、人物的画像、物品没有清除的必要。照他们这样说的话,他们都要把人民币扔掉了,因为人民币上有人物的画像。岂有此理呢?把“三赎” 当神来拜,恰恰这正是在拜偶像。

      ⑩关于他们的资料特别《闪光的灵程》,《慈祥的母爱》,分别都是为“三赎”,“许赎”所行的“神迹”和“善事”歌功颂德。《圣经》上教导所行善事尽量不要其他人知道,否则神不会纪念。

      关于《灵歌百篇》都是民间小调唱出来的一首普通歌曲,词被改了而已。都是来鼓励信徒的信心,对他们所信“三赎的真道”增加气势而已。

      为真理而战

      弟兄姊妹们,我们已经看到主的真理被混乱,神的教会遭到掳掠,像尼希米一样快快起来修补城墙,敢于抵制异端邪说,斥责假师傅吧!我们要穿戴神所赐的军装,靠着圣灵的带领,用神的慈爱、怜悯搭救迷途的灵胞,深盼那些得知这些情形的肢体,不要只作旁观者,却要快快起来给那些在我们周围“迷途的羊”指明方向,为神作工吧!又盼那些从迷途中回头的人,揭穿异端邪说背后的阴谋,叫万民都知道他们的邪恶,使主的教会在真理上不偏不倚。弟兄姊妹们,起来吧!为真理而战!祷告吧!行动吧!神与我们同在。

      湖北华子弟兄

      微信号 hahoce


    
    全部评论(0)
    • 见证人:刘小娟 撰稿:吕满兴 播音:云上太阳感恩主让我的残疾之家成为义工之家我叫刘小娟,今年49岁,我是湖南人。丈夫叫肖拥军,54岁,儿子叫肖智强,19岁。我们一家人在麻风康复村已经做了八年多义工了,去过好几..

      浏览:3847次 评论:0
      2020-10-20 07:50
    • 见证人 :张爱群(长春) 撰稿:亚萨 播音:以琳;亲爱的家人平安,今天在这里想跟您分享,张爱群夫妇14年来,跟他们的“天使女儿”共同经历的感恩生命见证!引用张爱群弟兄的一句话说:因为我的“天使女儿”,我们..

      浏览:4482次 评论:0
      2020-10-14 09:42
    • 主内同工你们好!我原是异端邪教“三赎”的信徒,信了两年多,感谢神的恩典,拯救了我。现在我转变过来了,因为现在我的周围,和全国各地还有好多被这个异端“被骗”受害的“迷途的羊”。所以我写信给你们,特把认识..

      浏览:3586次 评论:0
      2020-10-11 21:51
    • 作者:勺勺天爱 播音:冬梅;在一场国际艺术参展大会上,基督徒艺术家赵蒙恩参展的一件艺术品,是一种盘子,一种看上去普普通通的陶瓷盘子,通体洁白如玉,盘口呈一圈波浪状,这种形状的一个瓷盘子,放在那张铺着浅..

      浏览:3990次 评论:0
      2020-09-28 10:54
    • 2019年1月15号下午4:20分,我们教会青年团契,年仅20岁的周立志小弟兄被推进手术室,要做骨癌下肢截肢手术。晚上8点多得到消息:手术非常成功,小弟兄清醒过来后,就感恩上帝垂听了他的祷告,留下的部位比想象的还长..

      浏览:3534次 评论:0
      2020-08-29 21:38
    • 作者:杨续平 播音:虹雨;是的, 我是很喜欢雪的。这种喜欢与生俱来痴心不改。你们想知道这是什么原因吗?其实回答这个问题也很简单,这就是因为雪的晶莹雪的素雅和雪的洁白总会让我眼前一亮继而心旷神怡。可是,可..

      浏览:4603次 评论:0
      2020-08-04 12:11
    • 作者:勺勺天爱 播音:麦子;什么是呼召呢?被神的圣灵所感动,借着《圣经》神的话语受到的了某种启示,使被选之人一一神的儿女,能从中明白神对“我″个人的一种召唤。受到呼召的”我‘,接下来便开始回应神的这种召..

      浏览:4609次 评论:0
      2020-08-03 08:19
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释