Public welfare portal

公益性综合门户网站

一个奇遇,拯救了一位拜了半辈子偶像的老人
2020-08-31 07 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    3741 字体【

      作者:勺勺天爱    播音:麦子;

      亲爱的弟兄姐妹们,今天,与你们分享一个一位拜偶像的老人,是怎么样从拜偶像的沼泽中挣脱出来,从而最终得救的故事。

      赵晓晓结束了在图书馆演讲大厅将近两个小时的信仰演讲后,她看了看时间,没有时间休息了,刘弟兄已经开车过来,在图书馆的大门囗临街的停车场中泊车等她了。

      她穿好大衣,拎上手提包,轻盈快速地走出了图书馆。

      路过图书馆的大门口那个街心花园时,她的目光蓦然被一对停留在街心花园中的,正激烈地争执着什么的母子俩所牵引。

      那个70来岁的老母亲瘦瘦小小的,缩着头,驼着背,一脸的哀伤,对面的身躯高大40来岁的儿子,则一脸激愤轻视的表情,儿子斜眼怒盯着对面的老母亲:

      “……你一找我就没有好事!你这病那病,什么肚子疼,肠子痒的……你一天到晚就寻思着琢磨着向我索取钱!钱!钱!你的话,有几句话是真话……?!”

      赵晓晓走过去,将背对着她的,正挥着手冲着老人嘶吼怒说着什么的老人的儿子那宽阔的后背轻轻地点了点:

      “你这样对老人说话太不应该了!天下还没有哪个健康的人,没有病却咒自己有病!老人没有病,会说她有病吗?”

      老人的儿子转过身来看着面前陌生的年轻女性赵晓晓,他一时间哑然,一脸的复杂的表情。他默了默,没好气道:

      “你深明大义你就帮帮她好了!我身上没有钱给她看病!”

      赵晓晓立即打开她手中的拎包,取出仅有的几百元的现金,递给老人。

      老人抖索着双手满脸感激的去接钱,当赵晓晓近距离地面对老人时,老人的那一张脸,以及右手背上的那一块红色的胎记,她感觉都似曾熟悉,似乎在哪里见过她?!

      这时,她的电话响了,开车来接她一同去养老院传福音做义工的刘弟兄在摧促她。她来不及多想,将钱递给老人后,便转身匆匆地走了。

      一个多月后,赵晓晓和刘弟兄走进了又一家养老院。

      赵晓晓和刘弟兄照例分别拿着一摞摞的福音单张,顺着楼层一个房间一个房间的敲门进去,他们走近老人,关怀他们,在给老人洗头洗澡,修剪打理头发,修剪手指甲脚趾甲……一系列的护理过程中,向他们细细地讲解着福音。

      当赵晓晓走进又一个老人的房间时,她看见那个老人正跪在床前,向床头柜上的那一尊瓷石做的观音像叩头敬拜着,嘴里不断地咕噜咕噜说个不停,一副沉迷的神态。

      见状,赵晓晓的心被揪扯得疼痛不止:

      “今天,我一定要救起这个老人!一定!”

      赵晓晓坐在老人的床边,预备着将要说的话。

      当老人终于结束了对观音像的叩拜,正艰难地扶着床栏要立起身来时,赵晓晓忙伸手扶起了老人。

      老人抬起脸来时,当她的目光和赵晓晓的目光相碰相对的一霎那,老人和赵晓晓不由得同时间讶然一怔:

      “哦,是……你?”

      “孩子,那一次……在……在外面……是……是你……吗?!”

      一个月之前,老人和赵晓晓在市图书馆门口相遇过!

      赵晓晓感叹老人的儿子不应该那样不尽孝道。

      老人告诉她,那个儿子不是她亲生的。她曾有过三段婚姻。那个儿子,是她的第三任丈夫和他的前妻生的。她的第三任丈夫去世之后,她便住进了养老院。

      老人的那张苍老的似曾相识的脸,以及老人的右手手背上的那块似曾熟悉的红色的胎记,使赵晓晓陷入到了多年前往事的回忆之中。

      出身于都市郊区的赵晓晓,说出了她出生地的那一个地名,她询问老人去过那里没有?

      老人一听到那个郊区的地名,她昏花的眼晴立刻跳跃出几团光芒来。

      “去过!去过!″!那个地方她多年前去过!那时,她通过前夫熟人的介绍,与省市里的电视台,报业等媒体策划了一场”献爱心“的活动。在郊区那个贫困的乡村里,她以她的私企的名义,大张旗鼓地展开了”帮扶农村里的失学儿童重返校园“的大型献爱心活动!

      ……在摄像机前,她很荣耀地为村庄里的那些站成几大排的数十名失学儿童一一地发送崭新的书包,以及发送一笔笔的助学金!

      那场”献爱心“的活动在电视上播放,在都市报上刊发之后,她和前夫负责打理的半死不活的那个私营小企业,立即随之兴旺发达了起来!财源滚滚而来!比她策划之前想像中的,比她预计中的效果还要好!她的心哪,那个时候简直乐开了花!晚上睡觉都笑醒了无数次!

      唉!只是好景不长,后来,因为她和前夫沉溺于赌博,于四五年之间便败空了丰盛的家产!

      ”感谢你当年的扶助,从而成就了现在的我们!“

      赵晓晓握住老人枯干的双手,感激不尽。她怎么会忘记多年前的那一场爱心扶助活动呢?那时,她就站在接受扶助的失学儿童的队伍之中,爱心女老板为她派发新书包,以及助学金的那双手,那只手背上带有红色胎记的右手,一直深深地嵌入她的记忆深处!内心深处!

      赵晓晓向老人讲福音,讲因信得救,得救的人将从有限的人生中最后将进入到永恒之中时,老人一而再,再而三的摇头:

      ”我也是有些文化的人,你讲的这些,我很难以相信和接受。你说我拜观音是迷信,你讲的因信耶稣得永生,难道就不是迷信吗?你信的神,他又在哪里呢?你能指给我看吗?“

      赵晓晓拿出一本黑封皮的《圣经》耐心地告诉她:

      ”神在哪里呢?这个世界是神所创造的,你看到了大自然中的一切的一切,也就看到了神所做工的神迹!这本《圣经》是神启示人类所写下来的,《圣经》也就是神的话。神以大自然和《圣经》来引导启示人类认识了解他,也促使我们能够认识了解我们人类自己。我们人类是从哪里来的?我们最终要到哪里去?生命不可能是从无生命而来!如果说,人是从猴子进化来的,那么猴子,又是从哪里来的呢?“

      老人固执地问:

      ”你说耶稣死后三天复活,这怎么能够相信?“

      赵晓晓从容地举起手中的《圣经》:

      ”主耶稣的奇妙降生,以及他奇妙的复活,是历史事实,而不是童话故事。这本《圣经》中都有详细的记载。几千年来,《圣经》被翻译成1600多种语言,是全球发行量最大的一本书!为什么这么畅销呢?因为人类需要《圣经》!因为《圣经》不仅仅记载着我们人类的历史,也记载着预言着关乎于我们人类的未来!关乎于我们人类的生命!“

      ”你传递的这种信仰是……是什么……?我的意思是,你能不能说的再简单一点,使我能够很容易理解……你的意思?“

      老人沉思道。

      赵晓晓想了想,以最能够使人理解的方式来告诉老人:

      ”我向你所传递的信仰就是:要相信我们人类除了看得见的肉体,还有肉眼看不见的灵魂的真实的存在;要相信人类之上,还有神的真实性的存在!我们被创造的人类,当要对造物主——神,心生敬畏和敬仰之心!“

      ”我也正是心里对神有敬畏感才拜神的啊!只不过,我拜的神,和你信的神,不一样。“

      老人说着,伸手抱起了床头柜上的那尊瓷石做的偶像,一脸的敬虔。

      赵晓晓看着搂抱着人手做的偶像的老人,心生怜悯与哀恸:

      ”你所搂抱的这个`神‘,它是人手做的!它是假的!是死的!它自己都是死的,没有生命,它又怎么能够给人类生命,甚至还给人无限的生命呢?古谚说:`泥菩萨过河,自身都难保!’这句谚语所说明的,也就是指证这个道理!“

      赵晓晓的话刚刚说到这里,老人手中搂抱着的那尊偶像出其不意的蓦然之间从她的手中滑落——”砰“的一声掉落到了地板上,立即摔碎成了一地的碎渣!

      老人哭丧着脸瘫坐在了地板上。

      赵晓晓忙扶老人起来,她一脸温情地告诉老人:

      ”我引领你接受一种世界上最大的拥有吧!你不需要赚取,只需要领受,那就是主耶稣的救恩!“

      两个月后,老人终于在那一天决志接受主耶稣作为她的救主了。那一时间,她突然哭了,哭得前仰后合哭得汹涌澎湃哭成了泪人……她哭着告诉赵晓晓:

      ”我这一生太失败了!我这一生都活在了虚情假意中!活在了自我当中!我对人的爱心是包装的,都是虚假的,我对家人的感情也是虚情假意的,不论是对待家庭,还是对待外人,我始终是自私自利的,唯我独尊!……我所信靠的那个神,最终发现也是个假的!……做人做到这个地步,我活得太……太羞辱人了!我是个罪人!我是个大罪人哪!……“

      赵晓晓喜悦地告诉她:

      ”你今天能够这样审视自己,看清自己,是因为,神光照你了!神的灵在引导你认识到自己的罪,并加以悔改!从而得救!这是一个非常好的获救的开始!《圣经》以赛亚书55章7节告诉我们说,`归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为,神必广行赦免。‘“

      赵晓晓告诉老人:

      ”在这个充满各种罪的世界上,我们都是罪人,都不完全,但靠着主耶稣的大爱和大能,靠着主耶稣的救赦,我们就能够得以成义成圣,从而获得永恒的生命!“

      赵晓晓深情地看着老人:

      ”主耶稣拣选了你!主耶稣爱你!从此,你的生命,得以在基督里得以保全!“

      在赵晓晓的这一番情真意切的话语中,在神的真理中,身心得以释放的老人哭得欢然酣畅,哭得痛快淋漓!同时也哭得幸福无比……


    
    全部评论(0)
    • 我们家共八口人,父母和兄弟姐妹六人,母亲是信主的,传福音给弟兄姐妹六人,当时只有我的妹妹来到主的面前;信主后的第三天,她来到教会买圣经,教会的牧师拿着两本“圣经”,一本是软皮包装的,一本是硬皮包装的,..

      浏览:3335次 评论:0
      2020-09-15 14:56
    • 我是江西鹰潭的廖细太弟兄, 从小就患有非常严重的支气管哮喘病,在我二十岁的时候,有一位姊妹看我病得可怜,叫我信耶稣,说:耶稣能治病救命…… 我说:那是骗人的,是迷信,我才不信…… 1997年由于长期服用..

      浏览:1811次 评论:0
      2020-09-14 20:39
    • 作者:潘五一 播音:虹雨;2019年7月14日,是我受洗归主的日子。那一天,不知怎么,再也不顾旁边有人,我流泪了。不知是感恩的泪水,还是悔恨的泪水;是圣灵的感动,还是被主耶稣找到的经历?是一次神大能的医治,还..

      浏览:3611次 评论:0
      2020-09-11 10:15
    • 在我的印象中,我父亲似乎一直是个老人,骨子里遗传了祖宗的基因,灵魂里潜伏着巨大的麻木。父亲时常端坐在老房子里,独守空灵,活像土地庙里的一尊菩萨;偶尔也坐在别人的屋檐下,哀声叹气;或躲在无人的角落 ,反..

      浏览:480次 评论:0
      2020-09-03 09:16
    • 作者:勺勺天爱 播音:麦子;亲爱的弟兄姐妹们,今天,与你们分享一个一位拜偶像的老人,是怎么样从拜偶像的沼泽中挣脱出来,从而最终得救的故事。赵晓晓结束了在图书馆演讲大厅将近两个小时的信仰演讲后,她看了看..

      浏览:3742次 评论:0
      2020-08-31 07:40
    • 作者:杨续平 播音:虹雨;是的,这是一个真实的故事。故事中的主人翁是一个年轻的姑娘。我今天之所以要把 这个故事讲出来与大家分享,主要是想见证一下我们的天父该是多么的伟大,又是多么的神奇——那是在今年6月..

      浏览:3580次 评论:0
      2020-08-27 09:41
    • 作者:勺勺。天爱 播音:冬梅;八十高龄的陈启禄老夫妇今年下半年被家人送到了这家养老院。将近六十岁的儿子,儿媳他们负担重,退休了还抱病在外面打着几份工,为的是替孙子,孙媳那一代还房贷,还车贷!难啊!儿子..

      浏览:4540次 评论:0
      2020-08-10 09:44
    • 作者:勺勺。天爱 播音:麦子;那个时候,20多岁尚还没有基督信仰的我,经常被一些文学圈中的文友,以及社会上的男女朋友们邀请参加一些舞会。常常的,当我们与他人刚刚共舞一曲,从舞池中上来回到舞池前的座位上休..

      浏览:4261次 评论:1
      2020-07-18 09:00
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释