Public welfare portal

公益性综合门户网站

悔改的重要性(下)
2020-06-14 10 作者:成圣之路 发布者:牧童  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4590 字体【


    深深挖井直到活水涌出

      【太3:7-8】约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。”

      我们要悔改到结出果子来,假如一个人没有温柔,没有谦卑,就要认里面骄傲的罪,直到悔改到有温柔谦卑。这如同挖井的一样,要挖的久挖的深才能见水,因为土地太干了,心里刚硬。有的人骄傲没那么大,一锹下去就见水了,有的人可能要挖三五锹。悔改不动的人,需要在内室常常向主真诚悔改。

      现在,为什么信的人比不信的外邦人更难悔改?因为很多人背道,就从恩典中堕落。外邦人没有神,什么都不信,想做什么就做什么。而我们口里喊着耶稣,还去犯罪,怎么能对得起神?若不悔改,审判比外邦人的还要大。

      如果一个人还没有悔改到能结出果子,说明悔改得还不够。最深的认罪,要认到罪性里。若行为上的罪都没有了,就求主光照我们里面的罪性,这样,思想意念都能成为圣洁。如此,与耶稣同钉死,旧人才能钉死,情欲才能钉死。不但思想意念不想那些淫乱的事情,就连那些淫乱污秽的东西一出现,都会厌恶排斥。

      当这样悔改过后,再跪下为灵魂流泪,为家人哭泣,就很容易了。因为心变得柔软了,思想、意念、情感都被神完全得着了。

    你和主的关系是真实的吗?

      【太3:9-10】不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们:神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。

      不要拿属灵的资格,信主多少年,怎么样被神使用,不要拿这些当成优越感和挡箭牌。再大的牧师,再大的职分,服侍讲台的,讲道的,敬拜的,都不要有属灵的自义。

      很多教会领袖在讲台上虚假,台下会众就都虚假了,领袖不真诚,会众就都不真诚。有的人信了一辈子耶稣,服侍了一辈子,最后却没能进天国。有人刚信耶稣,就悔改进入天堂。难道是神不公义吗?不是,是因为那些人没有真诚的悔改达到神面前。我们信耶稣信很多年但生命不改变,如果真实地在悔改下功夫,生命一定会改变。

      很多人信耶稣的历程,都是在学知识,学一些敬虔的、外在的习惯,像犹太人守节期,守律法一样。其实里面胜不过罪,表面上依然很道貌岸然。因此,如果我们不常常检测内心,甚至不知道变得虚假了,连自己假冒为善了都不知道。

      为什么有人这么火热爱神,被神大大使用,后来又跌倒犯了大罪呢?因为跟主关系不是真实的,不常常来到十字架、宝血前面对付自己的罪,肉体情欲不知不觉就长大了,以致跌倒。

      即使是牧师、讲道人、敬拜者,如果我们不知道罪多可怕,不知道如何逃避罪和胜过罪,哪怕信主和服侍的时间再长,若与主没有真实、活泼的关系,我们的信仰不知不觉就虚假了,而且很容易就跌入罪中。

      多少人只是表面上像一个基督徒而已,私下里跟外邦人没有任何区别。神是真实的,祂并不糊涂,祂从来没有改变。主耶稣说斧子已经放在树根下,若不悔改,都要落在审判之下,不结好果子的树,就砍下来丢在火里。

    悔改是真实的恩膏

      【太3:11】我是用水给你们施洗,叫你们悔改;但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配,他要用圣灵与火给你们施洗。

      今天,我们追求的是什么样的恩膏呢?

      先有悔改的心,再有圣灵与火的洗。若没有真实的悔改,圣灵不会充满一个不圣洁的器皿。脱离悔改与十字架的根基,而去追求圣灵恩膏,本质上是在自己麻木自己,自我陶醉。这样的基督徒在聚会里很属灵,出了门后仍然胜不过罪,仍然留恋情欲,仍然不饶恕。因此,脱离悔改认罪和十字架根基上的恩膏是虚假的,这一种恩膏正在以一种前所未有的方式欺骗教会,让很多的教会自我感觉很属灵。

      为什么胜不过罪?为什么没有真正爱灵魂的心呢?为什么在教会时很火热,回到家里一句话、一个眼神都受不了?一点话都听不进去,背不动十字架,胜不过老我和隐藏的罪,还偷偷地留恋罪。

      虽然每天追求恩膏,但如果没有真实地悔改,没有认识十字架,没有把肉体情欲钉在十字架上,我们是胜不了罪的。所以,先有悔改的洗,才有圣灵的洗,然后才有火的洗,才能炼净器皿,才能圣洁。

    没有真实的悔改,就没有真正的信心

      【太4:17】从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

      耶稣来到地上就是传悔改的道。为什么现今教会不愿意悔改?一个人觉得自己没病才不愿意悔改,有病的人才需要医生。但如果真的没有病,那么丰盛的生命就会像保罗一样,像那些使徒一样为主舍命、舍己,结出许多的果子来。今天,在很多信徒身上却看不到这些。他们的生命胜不了世界、胜不了情欲、嫉妒、批评、论断,若是这样还认为不需要悔改,其实是在自欺欺人了。

      【可1:14-15】约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”

      悔改,处理自己的罪,才是真正地爱神。我们真的不恐惧地狱的火吗?真的相信有天堂有地狱吗?我们真的盼望主的日子临近吗?若是如此,为何还偷偷犯罪甚至大胆犯罪呢?

      没有真实的悔改,就没有真正的信心。很多信徒都相信病得医治,但有几个人生了病以后,真正靠神得到了医治呢?虽然知道耶稣是医治疾病的,圣经上也说了,但很多人不是真相信。他们生了病立刻就找医生,而不是先跪下,好好认罪,相信耶稣的医治。

      当真理解开的时候,我们就知道自己是不是都活在自欺中。一边说爱耶稣,一边偷偷地爱罪,玩手机玩一两个小时,而跪下五分钟、十分钟祷告就没话了。

      一个人爱谁就会给谁的时间多,这是真实的。如果我们更爱耶稣,跪下一个小时就不知不觉过去了。没有悔改,实际上是没有真正地爱耶稣,悔改才知道耶稣对我们的爱有多深。

    信耶稣的人也需要悔改?

      很多基督徒觉得,不信耶稣的人才需要悔改,信的人是已经悔改了。犹太人不是信神的吗?为什么耶稣和施洗约翰要给他们传悔改呢?

      【徒17:30】世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。

      外邦人需要悔改,现今我们也一样需要悔改。信仰如果单是一个外在形式,怎么能遇见神?将来如何能交账呢?

      【可 6:12】门徒就出去传道,叫人悔改。

      【路24:47】并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

      耶稣说到你们要传悔改赦罪的道,从耶路撒冷直传到万邦。现今讲台还传悔改的道吗?基本上都是知识的道,都是祝福的道,不敢讲悔改的道,怕伤害到别人、怕跌倒别人。我们体贴人的意思,超过了体贴神的意思。

    真正悔改的人体贴神的意思

      如果不是一个真正悔改的人,那么他就会看人的情面大过神的旨意。所以很多主的仆人在讲台上不敢讲悔改,因为害怕冒犯别人。

      现在我们传福音就是问 你要祝福吗?要得到爱吗?但是耶稣、保罗传福音,包括老一辈基督徒传福音都是说,你愿意悔改吗?你要悔改信耶稣吗?是直接的让你悔改认罪信耶稣。现在都是用恩典、祝福和爱的话语传福音,所以即便一个人信了耶稣,照样活在世界里,活在罪里。

      自己没有认罪悔改,是不敢去让别人悔改,你怕冒犯他,怕伤害他,所以体贴肉体和人的意思。一个人能传讲悔改的道,就必须先死掉自己的肉体,死掉人情才能把悔改的道传给别人。

      【徒2:37-38】众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

      为什么彼得讲道就扎心?因为他悔改被圣灵充满,有十字架的大能在他的里面。彼得说:你们要悔改,受洗,叫罪得赦,就领受从上头来的能力。这一条路是悔改的路,是一条正路,人走在其上,就会越来越爱耶稣,越来越火热。

    若不悔改,都要如此灭亡

      【路13:2-5】耶稣说:”你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!“

      因着天灾人祸而死的人比众人的罪更大吗?耶稣说不是。耶稣说了两遍:”你们若不悔改,都要如此灭亡。“这一句话不单是对外邦人说的,也对犹太人说的,对有信仰的人说的。这一句话也是对现今的教会说的,我们若不悔改,灵里死了就活不过来了。(灵里就会枯干如同已死。)现今有一些基督徒跟主没有关系,他们灵里死掉了(干渴),灵里麻木,不悔改,耶稣说”你们若不悔改,都要如此灭亡“,是千真万确的。

    我们悔改,我们的家才能悔改

      人若不悔改,那么他的家人也悔改不了。牧者悔改,他的同工、小羊就知道悔改。当我们自己悔改了,我们的家人才能悔改。如果我们都不知道悔改,不为他们使劲拼命的祷告,他们怎么能悔改呢?一间教会悔改,能影响其他教会悔改,教会悔改了,外邦人才能悔改。

      连教会都悔改不动了,还渴望外邦人悔改吗?在10年、20年前的时候,婚姻紧张了,人绝望了就悔改了。现在人离婚了再结婚,无论怎么样都不悔改,得了癌症都不悔改。福音最早就是从耶路撒冷传到中东的,现在已经传到地极,然后已经传回耶路撒冷了。这些年全世界的人到耶路撒冷朝圣就是告诉我们福音已经传遍天下了。现在传福音就像拾麦穗一样,总会能碰到心里柔软的人,总会碰到那些还渴慕真理的人愿意相信的人。

      老底嘉教会不冷不热,耶稣让她悔改;以弗所的教会失去起初的爱,耶稣让她悔改;撒狄的教会,只有几个人身穿白衣,耶稣让她悔改;别迦摩的教会,推雅推喇的教会,耶稣都让他们悔改。如果你认为自己不需要悔改,除非你已经完全,就可以不用悔改了,否则我们就是在自欺。

      现今世代的教会,抵挡悔改、十字架的道。我们的心蒙上脂油了,眼睛瞎了,里面已麻木沉睡了。如今基督徒跟外邦人追求是一样的,追求享受、追求世界的事物,不像初代的教会那样渴慕神。谁能理解耶稣的心呢?主耶稣何等心痛。

          悔改吧,何必灭亡!


    
    全部评论(1)
    • AAAA恩 25天前
      0 回复
      忧伤痛悔的灵是神所喜悦的,我们若时常在主里面就会时常谦卑悔改。我们神的儿女好幸福,每个人在天上都有一条打给主的专线而且是24小时都通的喔。
    • 作者:吴景旺 播音:以琳;经文:太六25-34十九世纪,英国有一位着名的牧师和慈善家叫乔治。穆勒(1805-1898),他的一生中,总共照顾了超过十万名的孤儿,为孤儿们募得超过150万英镑的资金,以他的影响力,英国的流..

      浏览:4014次 评论:0
      2020-06-26 09:57
    • 深深挖井直到活水涌出【太3:7-8】约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。”我们要悔改到结出果子来,假如一个人没有..

      浏览:4591次 评论:1
      2020-06-14 10:06
    • 祷告中真实遇见神基督徒最重要的就是祷告,牧者给你讲再多的道,你还是胜不过罪,就是因为我们跟主关系太差了,你跟主的关系是表面的关系!现今很多的聚会形式化,没有真正地遇见神!聚会如果是一种仪式,不注重祷告..

      浏览:5085次 评论:1
      2020-06-14 10:04
    • 圣经《箴言》第九章六节说:“你们愚蒙人,要舍弃愚蒙,就得存活,并要走光明的道。”《使徒行转》第26章23节说:“就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人。”这两段经文说明,人在..

      浏览:4394次 评论:0
      2020-06-02 22:37
    • 作者:吴景旺 播音:以琳;美国着名的牧者提摩太。凯乐(Timothy Keller)曾写书《诸神的面具》,在这本书的封面,有这样一段文字:“正如尼采在《偶像的黄昏》里所说,在这世界上的偶像比真实的事物还多,因为人心..

      浏览:3361次 评论:0
      2020-05-27 10:24
    • 十架七言上帝造人的时候,用地上的尘土造人,吹了一口生气在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,所以,人活着最重要的是上帝吹的那一口气,也就是人的灵魂。当人离开这个世界时,尘土仍归尘土,灵仍归赐灵的神,耶稣在..

      浏览:1676次 评论:0
      2020-05-02 17:50
    • 十架七言之六主耶稣道成肉身来到自己的地方,自己的人倒不接待他,(约1:11)以色列神的选民千百年来所盼望的救星来到,却因为他们的嫉妒和人的偏见而把救赎者弥赛亚钉在了十架上。当文士和法利赛人亲眼目睹这位具..

      浏览:1484次 评论:1
      2020-04-29 19:02
    • 十架七言之五 耶稣在世三十三年,短短的人生却经历了我们所有人所经历的一切,他有完全的神性,也有完全的人性。他也会累,会哭,会饿,会渴,坐船渡海时他在船上睡着了,拉撒路死了,看到马利亚马大哭..

      浏览:1450次 评论:5
      2020-04-27 08:11
    音频
    专栏作者更多
    • 清晨

      清晨

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 勺勺天爱

      勺勺天爱

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释