Public welfare portal

公益性综合门户网站

悔改的重要性(上)
2020-06-14 10 作者:成圣之路 发布者:牧童  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    5085 字体【

    祷告中真实遇见神

      基督徒最重要的就是祷告,牧者给你讲再多的道,你还是胜不过罪,就是因为我们跟主关系太差了,你跟主的关系是表面的关系!现今很多的聚会形式化,没有真正地遇见神!聚会如果是一种仪式,不注重祷告,不会祷告,不爱祷告,就胜不过罪,无法过得胜的生活。

      现今教会普遍软弱,信徒普遍爱世界,普遍在沉睡中,原因是什么?因为教会信徒不会跪下祷告。无论是大牧师还是小信徒,有几个人能够祷告到里面沸腾,祷告到里面火热,祷告到能流出眼泪,祷告到跟主深深地相交?形式化的聚会,形式化的信仰,宗教性的信仰,怎么能胜过罪?

      要想胜过罪,要想信耶稣信得真实、活泼、有力量,我们就要真实地付代价追求神!不是来教会唱唱歌,听听讲道,然后做一个祷告,背主祷文,我们就是基督徒了,就能上天堂了。不是这样的!信仰要真实地将耶稣基督活化在你的里面,成为生命,成为骨和肉,成为我们的实际!

      只有牧者真正把信徒带到神的面前,信徒才能认识神。道讲得再好,如果不能把人带到耶稣面前,这个道在头脑里充其量只是知识,无法帮助人脱离罪,软弱的还是软弱、沉睡的还是沉睡,有什么用呢?恩赐救不了我们,只有借着祷告才能认识神,与主建立关系。如果我们跟神没有关系,生命弱小,怎能胜过这个世界、胜过罪?

      一个基督徒若不爱祷告,不会祷告,祷告不真实,他的信仰生活是表面化的!如果陶醉在恩膏里面,不认罪悔改,不认识十字架,虽有恩赐,出了教会的门照样犯罪。天天上神学,天天读圣经依然会犯罪。有各样属灵的恩赐、才干,照样胜不过罪。

    你还在拒绝悔改吗?

      为什么现今的教会抵挡悔改?为什么知道悔改很重要却悔改不动?为什么悔改这么重要?因为悔改是一条上天堂的路所必须的,是见神的一条路。现今的教会堕落到这地步,就是主来的日子近了的兆头。

      当耶稣第一次来到犹太人中间时,文士、法利赛人都认不出祂,当耶稣要再来的时候,教会还在背道,背叛了十字架、宝血。现今教会落到这个地步,抵挡悔改的道,抵挡认罪的道,抵挡十字架的道,就是在背叛耶稣。虽然有人口说信耶稣,其实他在背叛耶稣;有人口说爱耶稣,其实他是耶稣的仇敌。因为信仰的最核心就是十字架和宝血。

      现今的教会认为悔改和十字架的道偏了、邪了,其实是这个世代的教会偏离神太多了。凡是认罪、悔改、认识十字架的人,就能重新刚强,重新火热,重新爱灵魂,重新爱耶稣了。但那些抵挡认罪悔改、十字架的道的人,仍然在睡梦中,仍然爱世界。

    长满了荆棘和蒺藜的枯干田地

      很多人说,为什么我悔改不动呢?因为田地太干了。为什么悔改的眼泪一滴都流不出来,因为田地里面长满了荆棘和蒺藜,田地荒了,太干燥了,长不出果实。而我们里面如此枯干,是因为里面的罪多。当我们下决心悔改的时候,才能悔改得动。一个人悔改不动,因为他跟主的关系是马马虎虎的、模模糊糊的、表面化的。所以你要警醒,确保你的名字记在生命册上。如果你知道这个严重性,就能拼命悔改的。

      我们要有一颗悔改的心。假如现在把你丢在地狱里,看到地狱、火湖,知道自己马上就要灭亡了,这个时候耶稣如果给你悔改的机会,你能不能悔改得动?答案是肯定的。所以不是悔改不动,而是我们不知道我们的罪有多大,不知道我们的罪要受到的审判有多大。那些要判死刑的人,他们原来的心是麻木的、刚硬的,但如果法官说给他们机会忏悔,只要忏悔到让法官感动就可以免去他们的死刑,可想而知,囚犯因法官的话,没有一个流不出眼泪忏悔的。我们里面“要命”的心还不够。智慧的人是提前做好预备的。愚拙的童女等到那一天再预备,有什么用呢?

      若真知道耶稣这么爱你,为什么还去爱你的罪呢?若真知道耶稣受这么大的苦为自己死在十字架上,为什么还沉浸在罪中呢?很多神的儿女,虽曾是重生得救了的,但现在灵是死的。如果你重生得救了,为什么你现在跟主没有关系?为什么胜不过罪,甚至明显的罪也胜不过?证明你的灵枯萎了。我们需要重新悔改、重生!

    从恩典中堕落的教会

      现今基督徒的灵再一次活过来,比起初信耶稣还难。起初,当我们还是罪人时,听福音、听诗歌就感动了,就愿意信主了。那时候别人给自己传福音,很容易悔改。读圣经也感动,聚会也感动。

      但信主这些年,耶稣把救恩、宝血给了我们,把圣洁的衣服也给了我们,之后,如果我们又重新回到罪中,就像猪洗干净了又回到泥里面一样。像狗一样吐出来又吃,这就是在恩典中堕落了。现今基督徒这么难悔改,就是因为我们在恩典中堕落了,还不如那些刚信主的人。堕落以后,神还是给我们一条出路。我们虽然背道了,但当我们知道自己背道远离神了,只要真诚地悔改,我们的灵是能活过来的。

      现今的教会堕落了,就像当初的文士、法利赛人和祭司长一样,需要很大的谦卑和降伏,刚硬的心才能融化!当我们能够谦卑、降伏下来,才能知道我们犯了大罪。外邦人犯了大罪是因为他们不信神,可当神带领他来到神的面前,他一谦卑,圣灵就感动他悔改了。但如果教会在信仰上明知有神,却堕落了,就找不到神了。我们需要很深地、拼命地、真诚地向神悔改!

      当我们有一颗真诚的心忏悔、捶胸顿足,在神面前降伏,圣灵会在我们心里做工。我们原不知道自己已经叛教背道了,已经堕落了,不知道多么地得罪神,只有谦卑、降伏向神悔改,我们的灵才能活过来。

      从前认识神的,读过神的话,听过神的话,甚至还在讲台上分享过神的话的人,如果我们叛教、背教、堕落了,我们要比外邦人还可怜、还可怕。这就是为什么神让犹太人这几千年一直受苦,把他们抛弃到万国。现今教会能悔改很难,因为教会里面太自义了,太骄傲了,太假冒为善了!

      若有人愿意悔改,但悔改不动,不要灰心,只要常常跪在神面前说:“主啊!我是个罪人。”当圣灵感动你,就竭力地向神求一颗真诚的忧伤痛悔的心。当我们这样做的时候,圣灵就会在我们里面做工。这样,心就会越来越柔软了,眼泪就会越来越丰富。

    悔改的人才能传讲悔改的道

      【太3:1-2】那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:“天国近了,你们应当悔改!”

      当耶稣第一次来的时候,神就差派了施洗约翰传悔改的道。可是,为什么直到如今悔改的道还这么难传?因为若不是悔改的人,就没有能力传悔改的道!其他的道好讲,讲爱,讲其他的知识,圣经的故事,都容易讲。但不是一个悔改的人,是讲不动悔改的道的。你必须是一个追求圣洁的人,一个悔改的人,才能传讲出悔改的道。

      施洗约翰从母腹里面就被圣灵充满,清酒浓酒都不喝,从母腹里就如此圣洁,后来在旷野里长大,过着分别为圣的生活。施洗约翰已经看到那一个世代的人充满了罪恶、淫乱、贪婪、假冒为善,所以他有能力呼喊:天国近了,你们应当悔改!

      宋尚节能传讲悔改的道,因为他非常恨恶罪恶。因此,必须是一个真诚认罪悔改的、恨恶罪、远离罪的人,才有力量传讲悔改的道。如果你不悔改,你传不动悔改的道。如果你不圣洁,你就没有能力责备罪!

      现在教会接受的福音几乎都是肉体的福音,今生得好处的福音,贪爱金钱的福音,贪恋肉体、情欲的福音、享受世界的福音。只有悔改的道才能把我们带到十字架下,只有十字架、宝血才能把我们带回天堂。

      这些年,传福音的不敢提悔改,讲台上不敢提悔改两字!在早些年,神的仆人给大家讲悔改,教会里许多人就悔改了。现在教会讲的道多了,真理明白得也多了,但不会传悔改的道!

    悔改是一生的功课

      很多人认为只有信耶稣的那一刻需要悔改,不!悔改是一生的事情。为什么一生都要悔改?因为只有一直悔改到合神的心意,悔改到完全的圣洁、讨神的喜悦,悔改到见主为止,这种悔改才是神所喜悦的。不是信耶稣的那一刻我悔改了,或者已经悔改5年、10年了就足够了,要一直悔改,直到见主。只要一犯罪就要悔改,只要一远离主就要悔改。比如有人爱喝酒,要一直悔改到不喝为止。为哪一个罪悔改,就要悔改到那一个罪脱落为止。悔改是一个方向,悔改就是与罪分离,悔改就是过一个分别为圣的生活。

      教会虽然自认信耶稣许多年了,但却仍然爱世界、仍然贪婪、仍然诡诈、仍然说谎、仍然拜偶像,仍然淫乱,教会或许拜的不是外面的金、木、石这些看得见的偶像,但是心里面已经有其他的东西代替了神。教会要悔改,要分别为圣,与罪分别为圣,与世界分别为圣。

    心灵贫穷的人才能得着

      【太3:5-6】那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。

      当时文士、法利赛人看到了约翰传讲悔改的道,他们不悔改,在旁边议论纷纷。他们看到百姓到河里受约翰的洗,就是硬着心不相信约翰是先知,不相信他是为耶稣预备道路的施洗约翰。所以复兴来到以后,只有那些心灵贫穷的人,那些没有机会读经、研经的人,他们倒是得着悔改的道了。

      亲爱的家人们,我们都要悔改!不悔改,我们就是瞎眼的,是麻木的,沉睡的,灵是死的。


    
    全部评论(1)
    • AAAA恩 25天前
      0 回复
      借着祷告时时与主相遇,因他是我们随时的帮助。阿门谢谢主
    • 作者:吴景旺 播音:以琳;经文:太六25-34十九世纪,英国有一位着名的牧师和慈善家叫乔治。穆勒(1805-1898),他的一生中,总共照顾了超过十万名的孤儿,为孤儿们募得超过150万英镑的资金,以他的影响力,英国的流..

      浏览:4014次 评论:0
      2020-06-26 09:57
    • 深深挖井直到活水涌出【太3:7-8】约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。”我们要悔改到结出果子来,假如一个人没有..

      浏览:4591次 评论:1
      2020-06-14 10:06
    • 祷告中真实遇见神基督徒最重要的就是祷告,牧者给你讲再多的道,你还是胜不过罪,就是因为我们跟主关系太差了,你跟主的关系是表面的关系!现今很多的聚会形式化,没有真正地遇见神!聚会如果是一种仪式,不注重祷告..

      浏览:5086次 评论:1
      2020-06-14 10:04
    • 圣经《箴言》第九章六节说:“你们愚蒙人,要舍弃愚蒙,就得存活,并要走光明的道。”《使徒行转》第26章23节说:“就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人。”这两段经文说明,人在..

      浏览:4394次 评论:0
      2020-06-02 22:37
    • 作者:吴景旺 播音:以琳;美国着名的牧者提摩太。凯乐(Timothy Keller)曾写书《诸神的面具》,在这本书的封面,有这样一段文字:“正如尼采在《偶像的黄昏》里所说,在这世界上的偶像比真实的事物还多,因为人心..

      浏览:3361次 评论:0
      2020-05-27 10:24
    • 十架七言上帝造人的时候,用地上的尘土造人,吹了一口生气在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,所以,人活着最重要的是上帝吹的那一口气,也就是人的灵魂。当人离开这个世界时,尘土仍归尘土,灵仍归赐灵的神,耶稣在..

      浏览:1676次 评论:0
      2020-05-02 17:50
    • 十架七言之六主耶稣道成肉身来到自己的地方,自己的人倒不接待他,(约1:11)以色列神的选民千百年来所盼望的救星来到,却因为他们的嫉妒和人的偏见而把救赎者弥赛亚钉在了十架上。当文士和法利赛人亲眼目睹这位具..

      浏览:1484次 评论:1
      2020-04-29 19:02
    • 十架七言之五 耶稣在世三十三年,短短的人生却经历了我们所有人所经历的一切,他有完全的神性,也有完全的人性。他也会累,会哭,会饿,会渴,坐船渡海时他在船上睡着了,拉撒路死了,看到马利亚马大哭..

      浏览:1450次 评论:5
      2020-04-27 08:11
    音频
    专栏作者更多
    • 清晨

      清晨

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 勺勺天爱

      勺勺天爱

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释