Public welfare portal

公益性综合门户网站

你生命里,带有十字架荣耀的印记吗?
2020-05-29 11 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4890 字体【

      作者:勺勺。天爱    播音:冬梅;

      在那家教堂附近的一条商业街上开一家小小的服装店的高姊妹,最近每个周末去教会参加主日崇拜聚会活动时,她隐隐地发觉出了一些异样:那些往日与她比较亲近的教会里的弟兄姊妹们,他们分明都在刻意地疏远她,疏离她。

      某个时候,他们分明是在讨论着教会中的一件什么事情,或者是学习《圣经》中的某一段经文中,关于神在其中的特别的教导,大家围在一起参与到其中,兴致勃勃地讨论共同学习时,一旦她的靠近,他们便立即沉默了下来,那一张张脸上呈现出七荤八素的各种各样的她难以理解的古怪的表情。

      教会里的那些众多的弟兄姐妹们疏离疏远她是有原因的:教会每个周末的主日崇拜活动中,供内部的学习需要,以及同时向外界散发起到广传福音作用的福音单张,其每一期的印刷制作费用的奉献者的名单上,几年来,大家始终没有见到过上面写有她的姓名;另外,教会聚会大堂里设置的几个奉献箱,大家也从来没有看见过她奉献一次的身影……

      在教会中众多的弟兄姊妹们对她的莫名的疏离和刻意的疏远中,她来教会参加聚会的次数逐渐地减少了。

      后来,教会牧师在那一场关于《基督徒当要“义行″而不要”仪行″》的讲道中,特别提到了她的姓名。牧师在那一天的那一场讲道,令参加教会聚会的众多的弟兄姊妹们很是震惊,同时也纷纷的感到无比的羞惭和愧疚!他们深感误解了她!

      在那一场关于《基督徒当要“义行″而不要”仪行“》的讲道中,牧师指出:

      ”我们基督徒在生活中当要`义行′而不要`仪行′。这里的 `仪′,是指人的外在形象,这里的`仪行′,特指一个人借表面上的某种善的行为,以此用来特别的表现自己,甚至是用来以此彰显自己。这一种`仪行′,区别于真正意义上的那种大爱的`义行′!因为,这个`仪′多了一个‘人’字旁,是属于个人的某种私欲上的表达行为。作为基督徒,我们应该追求属于神的大爱无声的`义′,而不是刻意地去追求满足个人私欲上的那种虚荣心所生发出来的`仪′!《圣经》中,使徒彼得曾经就指出:有`义心‘、行`义路′、传`义道′的`义人′,才算得上是真正意义上的`敬虔的人′,而这种`义人′,也才是蒙主耶稣所喜悦的人!“

      牧师说:”主耶稣在世时,也曾就法利赛人表面上的`仪行′进行过多次的强烈的抨击。主耶稣指出,他们`将善事行在人的面前,是故意叫他们看见′。“

      牧师在那一场讲道中,他特别地强调: ”基督徒应该努力地践行出属于神的性情中的那种大爱的`义行′,只有这样,才能够蒙神的喜悦,也才是被神所特别纪念的!″

      在那天教会所举行的那一场关于《基督徒当要“义行″而不要”仪行″》的讲道中,牧师最后特别提到了那一位高姊妹,牧师介绍她说,这几年来,这位高姊妹她每次参加完主日崇拜聚会后临离开教会时,她都会找到教会的负责人,递上一个封口的鼓鼓囊囊的信封,总是以“这是一位不留姓名的弟兄(姊妹),请我代转给教会的奉献金″这个名义 ,低调地奉献,默默地来支持教会建立新的教堂。这几年来,关于这位高姊妹的奉献,通过教会中的几名负责人统计,这位高姊妹已经以”一位不留姓名的弟兄(姊妹),请我代转给教会的奉献金″的名义,向教会建立新教堂支持奉献的现金已达30万元!

      几年前,我因釆写一条新闻稿而结识到了一位海归的新朋友,他给我讲了这样的一件关于国内求职遭遇到涉及他的信仰的事情:

      回国后,他参加国内一家知名企业的招聘,在填写应聘信息时,应聘单栏目中,其中有一条规定:拒绝带有任何宗教身份的人士加入本企业。

      当他填写到这一个栏目中时,他沉默了许久:在国外,他参加了当地教会组织的一系列的志愿活动,之后,他也接受到了当地教会牧师对他进行的“施洗”,他正式归在了神的名下,成为了神的儿女!而今,他如果在这张应聘单上的这一条规定上,填写上“无任何宗教信仰″,他知道这样做,无疑是在作假,是在背判他所信仰的那一位神;但是,如果如实地填写上”本人为基督教信徒″,那么,其结果,自然是亲手毁掉了这一次上好的,能够得以进入到国内知名大企业的大好机会!

      思来想去,他最终在那张应聘单的那一条“拒绝带有任何宗教信仰身份的人士加入本企业″的规定中,工工整整地写下了一行字:

      一一我为我的基督徒身份而自豪!

      之后,他上交了那张应聘单后,从容地毫不迟疑地离开了那家知名的公司。

      周末,去教会参加主日崇拜聚会活动,当聚会结束后,总有一些怀有各种心思的信徒们,他们去牧师的办公室里,找牧师倾诉他们内心里的,这一周来所遭遇到的种种的压抑的苦楚。这些苦楚,大多是他们在工作中,在社会活动中所遭遇到的种种的冤枉,委屈和不公,以及逼迫和压榨,误解和伤害等等。

      牧师耐心地听完他们的倾诉之后,最后,总会温和亲切地笑着告诉他们说:

      ”你所遭遇到的这一切,天父都知道!天父纪念你一路上所付出的这一切!″

      “天父他……知道吗?!”

      有信徒噙着泪水迷迷瞪瞪地问,一脸的疑疑惑惑。

      “是的!天父知道这一切!天父他又怎么会不知道这一切呢?!天父的眼目遍察全地,他的眼目测透未来!因为,神是全能的,神具有超越性,全地没有什么是神所不知道的!全地都在他的面前是坦露的!”

      “被造的没有一样在他面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”(《圣经》希伯来书来4:13)

      当年,主耶稣对拿但业说:

      “腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了!”

      当拿但业听闻主耶稣的这一番话时,他大吃一惊:

      “你从哪里知道我的呢?″

      拿但业他怎么能够不吃惊呢?他寻思:我今天才刚刚偶遇到他,他居然能够知道我的内心的光景,他怎么能够知道我的这一切?!

      主耶稣对拿但业所说的这一番话,显明了他的神性的作为,他能够精确精准的预知所有的人所进行的一切的事情!这,就是他作为神所具有的超越凡俗的大能!

      与拿但业第一次见面,主耶稣说: ”腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了!″

      与主耶稣初次见面,主耶稣的这一番话,立即便抓住了并软化了拿但业的那一颗此前坚硬的心,主耶稣的这一番话彻底地使他降服了下来!由此,拿但业大喊:

      “拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!”

      被神所造的每一个人,都生活在神的眼底之下。无论我们正着手在进行什么,无论我们处身在哪里,我们分明都是活在了神的宝座前,我们的所作所为,我们的每一个念头,天父他都知道!天父知道我们所处的每一个当下,每一个处境!

      信仰不是为了受苦,但信仰者不可以没有受苦的心志。信仰者必须要为信仰付上代价!没有受苦心志的信仰,是没有根基的信仰!

      当我们被神用各种各样的方式,分别从万人中被拣选了出来,并带领我们奔走在永恒道路上之后,神便会使用千千万万种不同的环境,借以不同的遭遇,来打造我们,塑造,陶造我们!神的儿女们所应该具有的敬虔,忠诚和顺服的美好的品质,只有处身在特殊的环境中,才能够得以提炼出来,也才能够得以体现出来!

      由此,神所祝福的恩典,分明是需要经过苦难的“通道″的洗礼,才能够临到他的儿女们;神的厚爱,分明需要途径持守,压榨,逼迫和危难的大门,才能够得以降临在带有十字架荣耀印记的他的儿女们的身上!

      神的儿女们所遭遇到的那些误解和伤害,神的儿女所遭遇到的那些冤枉和委屈,神的儿女们所遭遇到的那些逼迫与压榨,以及为持守信仰所付出的一切的代价,统统都化作为浸润在各自所背负的十字架上的荣耀的”印记″!天父必纪念他的儿女们所背负的十字架上的这些荣耀“印记″的重量!

      信实的天父,他必照这些浸润在他的儿女们十字架上的荣耀的”印记″,来分别一一地奖赏他的好儿女们!


    
    全部评论(0)
    • 作者:勺勺。天爱 播音:冬梅;在那家教堂附近的一条商业街上开一家小小的服装店的高姊妹,最近每个周末去教会参加主日崇拜聚会活动时,她隐隐地发觉出了一些异样:那些往日与她比较亲近的教会里的弟兄姊妹们,他们..

      浏览:4891次 评论:0
      2020-05-29 11:30
    • 古汉语是八别塔之前的语言《圣经·创世纪》10章25-30节说:“希伯生了两个儿子,一个名叫法勒(‘法勒’就是‘分’的意思),因为那时人就分地居住。法勒的兄弟名叫约坍。约坍生亚摩答、沙列、哈萨玛非、耶拉、哈多..

      浏览:1227次 评论:0
      2020-05-11 08:55
    • 因为春风,树叶绿了;因为细雨,大地醒了;因为阳光,世界暖了;因为母亲,我们在人生的路上快乐前行……母亲节,别忘了把上帝的祝福送给我们的妈妈!箴言书22章6节说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不..

      浏览:2278次 评论:0
      2020-05-10 09:19
    • 作者:蔡宏强 播音:以琳;当我仔细阅读且比较《约翰福音》二至四章的内容时,发现这样一个有趣的现象,即,在这几章经文中有两种有关神迹的不同的描述。第一种就是第二章十一节所描述的,门徒们在看见耶稣所行的神..

      浏览:3170次 评论:0
      2020-04-30 10:09
    • 作者:勺勺。天爱 诵读:麦子对于在十字架上受难的耶稣基督,我们所看到的主耶稣受难的形象,其实与主耶稣当时的受难时的实际状况是有差别的。在关于耶稣受难的绘画,影视,雕像,艺术品方面,我们所看到的受难时的..

      浏览:2547次 评论:0
      2020-04-17 11:01
    • 真理推广 主的晚餐(圣餐)的归正如果你所在的基督教会,没有在今年4月7日晚上受难节(逾越节)来吃主的晚餐,或者仍然在4月10日星期五来过受难节的,证明你所处的教会还不知道这条真理,还在人的遗传错误的教导里面,这..

      浏览:1881次 评论:0
      2020-04-10 01:02
    • 同工们:主内平安!归回《圣经》——耶稣受难纪念日(摘要)现今基督教会纪念耶稣受难节(复活节)日期推算是错误的!纪念耶稣受难日期就是犹太历逾越节杀羊羔的同一天下午。这是天父上帝特意安排的。在旧约圣经里逾越节..

      浏览:3206次 评论:0
      2020-03-28 23:13
    • 引言基督的教会自从第一天诞生以来,就一直有撒但在其中做破坏的工作。圣灵的工作在哪里,邪灵的假冒也跟到那里;基督的福音在哪里,敌基督的假福音也跟到那里。撒但的目的十分明确,它就是要跟上帝作对,并且千方百..

      浏览:1489次 评论:0
      2020-03-20 09:45
    音频
    专栏作者更多
    • 清晨

      清晨

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 勺勺天爱

      勺勺天爱

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释