Public welfare portal

公益性综合门户网站

主对我的三次呼召与生命的见证
2020-05-16 17 作者:吴建涛 发布者:淘淘  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    2149 字体【

    我从2013年初信主已经有七年多的时间了,虽然一直有人让我为主做见证,但由于各种原因始终没有像样的为主做过见证,其中主要的原因是看到别人所做的见证,不是病得医治,就是神迹奇事,而自己并没有如此,怕自己所做的见证最终会羞辱主的名,成为质疑和不信者攻击主的证据,尤其会让慕道友和初信的信徒因我而跌倒,所以迟迟没有用自己的信主经历在众人面前为主做见证,常常觉得亏欠神!

    (一)我为什么信主

    我是因病信主的。2013年元旦突如其来的一场疾病,打乱我原有的人生规划还有家里生活的安宁,我得了终末期肾衰竭,也就是尿毒症,而且是不治之症,要想存活就必须终年接受透析,以此来维持生命!虽然可以维持生命,但这是“富贵病”,因为长期治疗费用巨大,当时虽然已经开始新农合报销,但是报销比例比较低,医疗负担很重,一个普通农村家庭是承担不起的,因此不少病友透着透着就放弃了治疗,结束了自己的生命,人间悲剧在自己眼前不断上演。那时候天就像塌了一样,觉得自己活不了多久了,然而没想到自己却活了这么长时间,而且身体状况还不错!

    一场大病验证人心,得病了才知道哪些人是真心待自己好,哪些人是虚假的!俗话说“大难临头各自飞”,妻离子散、亲情疏离的事情在许多病人身上不停上演,让人饱尝人间冷暖,比身体疾病对病人伤害还大的就是心理伤害,许多病人同时遭受着心理与身体的双重痛苦。我亲眼看到一个人的妻子把病人扔到医院,离他而去,他到处借钱借不到,在停药几天后自己不得不离开医院去筹钱,所以这种痛苦是可想而知的!在如今金钱至上的社会,除了父母,还有谁会对病榻上的人不离不弃,只有耶稣,其他人基本上都不靠谱,包括妻子儿女!

    然而我比较庆幸的就是遇见了主,我家当时就住在教堂附近,正在此时,主向我伸出了橄榄枝,差遣一个姊妹向我传福音,让我看到了希望,我就抓住了这个救命稻草,活到了今天!

    (二)主对我的三次呼召

    (1)第一次呼召:归信主

    其实,这次传福音并不是第一次,大约在2011年的时候就有朋友给我传福音。那时我正在打工,虽然认为有信仰是好事,但我却没有信!

    后来,隔了一年左右,在他的再次鼓动下,我第一次跟他走进了教会,也是第一次听道,让我对基督教有了初步的接触与了解,但是我还是没有信。由于工作忙,再加上适应不了教会的氛围,也就再也没有跟他走进教会!

    直到我2013年初生病,有姊妹再次给我传福音,于是我在人生困境中抱着试试的态度就信了,直到如今!在我成为基督徒后,才逐步发现主的好,原先的不适应迅速就消失了,完全融入了基督徒的生活!

    (2)第二次呼召:上神学

    在受洗信主之后,经常会遇到不少疑惑,而且越来越多,仅仅靠每周的听道和团契,根本不能解决问题!主让圣灵在我心里做工,激发了我饥渴慕义的心!正在此时,教会牧师在讲道时提到了呼召上神学做传道人的问题,刚开始听到心里就豁然一亮,去上神学系统学习圣经知识的念头开始浮现,但是考虑到自己身体有重病在身,要经常去医院,所以就做罢了!

    然而没过多久,教会周日证道又多次提到这个问题,于是自己又动心了,但顾虑重重,依然没有行动,只是祷告说,如果牧师再讲到这个问题,我就去。结果没过多久,牧师又讲到了呼召,我这才下定决心去问一下,看我能不能去上神学,如果同意就去,不同意就算了!

    于是下礼拜后就去找牧师说了,结果他一听非常高兴,立马就同意了,并帮我联系了学校。然后过了几天就让我送到县里的神学班,并给班主任交代了我的特殊情况,于是我就开始了两年边上神学边去医院透析的生活!上神学让三十出头的我重新回到了学生时代,每天的祷告灵修学习非常充实,让我暂时忘记了疾病带来的痛苦与烦恼!

    (3)第三次呼召:要传道

    神学毕业后,我不少同学都开始从事传道工作,但我一直没有!因为自己上学只是想了解更多知识,不是冲着传道去的,我只是在教会做一些后勤服侍的工作。

    教会也试着让我带祷告会与唱诗,但由于我不善于言谈且五音不全,不像其他人那样有滔滔不绝的祷告恩赐和嘹亮的歌喉,带了两三次效果很不好,就没有再做了!这让我知道每个人有每个人的恩赐,主对不同的人有不同的用处!

    于是我发挥自己熟悉电脑的特长,除了为教会放投影外,还为教会编辑青草地周刊。在编辑周刊时,发现自己也有属灵的写作恩赐,这可能与我是文秘专业并长期从事办公室工作有关!

    我在读神学以及平时读经时有随手写笔记的习惯,这些灵修笔记写得很随意,也很散很乱,从来没有整理过,于是就萌生了把这些整理整理写成文章的念头。为了能把自己的灵修感悟分享给更多人,我办了个公众号,把整理好的一些发到了公众号上!在整理的过程中,又萌发了把这些文章用一个主题思想贯穿起来,写成一本书的想法,并列了书写大纲,为书起了名字《天国福音》。但后来由于各种原因,写了几篇后就迟迟未动笔了!公众号也因没几个人看,就取消了!后来教会周刊也停了,然后自己就没做文字事工了!

    后来我还带过一段时间早祷的查经,效果还不错,受到弟兄姊妹的一些鼓励与赞许,让我传道的信心倍增,发现自己还是可以传道的,上帝赐给我有属灵的智慧,去参透圣经的一些知识与奥秘分享给弟兄姊妹!

    然而这个世界真是没有一帆风顺的事,有神作为的地方就有魔鬼搅扰的工作!正当我以为可以开启传道生涯时,一场突如其来的疾病让一切都泡汤了!我在身患尿毒症的同时,又得了淋巴结核,脖子上长个大疙瘩,发烧不止。多种疾病重叠就增加了治疗的难度,自己一住院就是几个月!

    从2018年到今年,在治疗这两种疾病的过程中,产生很多不适与并发症,常常会彻夜失眠,有时候折磨的自己非常痛苦,感觉活着就受罪,好在依靠主,自己保持乐观地挺了过来!在最初治愈的时候,自己免疫力很低,淋巴结核又怕劳累,导致我很长时间不能干什么活,拖个地或用电脑一个小时左右就会感到结核性胸痛,直到今年才有所缓解!

    在与疾病做斗争的七年多时光里,我对世界、对社会、对生命、对教会、对信徒有了不同的认识与思考,让我更加理解圣经的思想。我不在用老我的眼光看问题,而是学会用耶稣的眼光去看问题!同时这些看见、认识、思考也让我有了更多的属灵负担,让我觉得有责任把这些分享给更多的人,与大家一起见证神!

    自此,经常有个声音在我脑海响起:“虽然你的身体不方便,但你做文字传道是完全没问题的,你不能白白浪费神对你的恩赐”!随着时间的推移,这种声音越来越强烈,于是我终于下定决心开始从事文字传道,并按以前制定好的计划写作《天国福音》!

    这是主对我的第三次呼召,起来传道,为他做工!如今社会、教会、基督徒群体问题良多,不比先知时代与耶稣时代好到哪里去,而且如今还产生了许多新问题新现象。因此,新的时代需要大量新的工人,去站在时代的破口上做时代的守望者、吹角人,不能再像过去法利赛人一样因循守旧,固步自封,躲在象牙塔里整天谈些心灵鸡汤,无视现实变化了!这都是主带给我的感动,也是我要传道的原因!

     (三)为主做见证

    我是因病信主的,但我的病始终没有因信主而得到医治,也没有得到根本性减轻!所以当有人让我做见证时,我常常觉得病没有好,怎么做见证呢?就是做了见证又有几个人信呢?而且我得病后的几年时间,病不但没有减少,反而增多了!这种景况不但阻止了我做见证,还阻止了我传福音,生怕别人会说“看你信了,病不是还没好”!

    那时候的我和很多基督徒一样,把病得医治作为神大能的见证标志!然而随着七年来我对主认识的越来越深入,发现病得医治、神迹奇事并不是神喜悦的见证,神希望的见证是生命的见证,是爱的见证,是人们因信祂而获得新生命,有新生的样式!

    (1)生命的见证

    仔细回想自己过去的经历,发现主一次次的拯救,让我的生命延续至今!虽然我的病没有好,但我的生命也没有因肾衰竭而结束,反而七年多来活的好好,没有缺衣少食,生活平淡而不缺乏乐趣!这难道不就是生命获得了拯救吗?否则我可能由于各种原因早死了!

    我当初得这病时,没有多少钱,身体又差,觉得能够活个三五年就知足了,因为家庭负担很重,做好了随时放弃治疗的心理准备。但主一直爱我,一直不愿放弃我,所以一直没有让我缺乏医疗费,让我不知不觉就活到了今天!

    自从我认识主后,我的世界观、人生观、价值观也发生了许多改变,开始按耶稣的眼光看待人生问题,什么房子车子金钱都变得不那么重要,欲望也没那么高了。没有了功利心、卸下重担的我,把自己的将来完全交给了主。

    虽然我一直没有什么收入,但却比以前活得更自在,更轻松,更安心,不再像以前工作时那样忧虑这忧虑那,搞的自己压力很大,一直劳苦愁烦。这让我真正体会到了主说“他的担子是轻省的”这句话的含义!

    所以,人的心境一变,人生就豁然改变。自己的生命从劳苦愁烦、被金钱所掳,到信主后平淡轻松、被信仰充满,实现了根本转变。自己的人生也从打工机器的状态恢复到真正像人一样生活!这都是主带给我的改变,让我的生命不但得到了延续,还拥有了新的生命,新的思想,新的生活!

    (2)爱的见证

    在医院里,有不少病友饱尝了世间的人情冷暖,而我在生病之后,却不断感受到是主的大爱!

    虽然我家境不好,父母年迈,自己也没有多少存款,但是主一直没有让我为看病发愁!

    七年多来,主让我感觉到了弟兄姊妹不求回报超越亲情的爱!不少弟兄姊妹都在默默无闻的帮助我,我甚至不知道他们的名字,记不清他们的长相!

    七年多来,发生两次意外住院,还有每当我遇到困难,虽然我没有说,但是主知道我的需要,他就会感动教会和弟兄姊妹去关心我,及时提供力所能及的帮助使我渡过难关,让我从来没有缺乏!

    由于尿毒症患者不能排尿不能排毒,而且血液透析非常消耗能量,所以对日常饮食要求很高,需要高蛋白高营养低嘌呤低钾低钠饮食,否则会引发很多并发症增加疾病的痛苦和治疗成本,因此自己常常吃的比有些弟兄姊妹都好,但他们并没有因此而介意!其实他们不少人,收入也很普通,但他们依然去爱,去行善,让我非常的感激,这就是主耶稣的大爱!

    从去年开始,我也就常常祷告,希望能有个事做,让我有个养生的门路!此时有姊妹去探访我,给我说起来了圣网,说上面有很多优秀属灵的文章,于是我就关注了圣网的公众号与网站,发现可以投稿,刚好发挥我的特长。这一切真是太奇妙了!

    我看到圣网创办人的经历,增加了不少信心,让我下定决心坚持写作下去,只要持之以恒,一定会有好的结果,因为上帝不会亏待他的儿女!所以当今年我的身体基本恢复之后,就开始为其投稿,让我靠自己的能力有了一些收入,非常感谢主! 

    信主这几年来,我最深的体会就是主的爱是实实在在的,而不是一句空话。只要你真信他,真依靠他,他必让你尝到主恩的滋味,体会到主爱的伟大奇妙!

    在主的大爱面前,我原先和世人一样刚硬冷漠的心也开始变得柔和谦卑,逐渐学会换位思考,学会去爱人,也尽自己力所能及去帮助有需要的人,践行主那话“当你有两件衣裳时,就要拿一件给别人,不要忧虑明天吃什么穿什么”。

    在如今道德败坏的社会,人的心都很刚硬,非常冷漠。然而当你信主之后,就会发现这个社会还存在一批人,他们遵行主的道,成为一个有爱的群体,他们彼此关心互相关爱,哪怕他们之间并不熟悉,他们也照样乐意去施展自己的爱,这就是耶稣对这个世界的改变,也是对一个人生命的改变,这就是重生,是这个世界最大最不可思议的见证,也是国家几十年教育和媒体狂轰乱炸的正能量宣传所做不到的奇迹!

    当我想到这些之后,就发现自己不是没有见证,而是自己理解错了见证,病得医治、神迹奇事只是肤浅的见证,建立在这样基础上的信仰就建在了沙土地上,是很不牢固的!主从来不喜欢用这样的见证去吸引别人跟随自己,这样的见证只会吸引吃饼得饱的人,让他们引导到得好处占便宜上去!这种人无利不起早,一旦有好处就追随耶稣,一旦没好处或遇到危险就会远离耶稣而去!

    这几年我拖着有病之躯,神却常常与我同在,让我获得新生命,经历神的爱,见证神的大能!虽然在很多人看来我病没得医治,不算什么见证,但我认为这就是见证!

    所以,当有人再次提到让我做见证时,我就决定把自己这几年来真实的经历原原本本的写下来,不吹嘘不说假话,希望能够给弟兄姊妹带来启迪,带来帮助!

    最后,也请弟兄姊妹给我祷告,让我圣灵的带领下,早日完成《天国福音》的整理写作事工!



    
    全部评论(8)
    • 朱志 4天前
      0 回复
      当你决定要把它写下来的那一刻,神的恩典就临到你和众弟兄姊妹了。感谢主!以马内利!
    • 僧春景 11天前
      0 回复
      主用千万个不同的办法来拣选我们,祝愿弟兄身体健健康康,为主传福音,救灵魂。以马内利
    • 卢方生 14天前
      0 回复
      感谢主恩!让主的爱永远陪伴我们。
    • 开心-18495 15天前
      0 回复
      愿主与你同在!赐你能力和量为主做工为主做见证,愿主长降的恩降在你身上 ,以马内利!阿们!
    • 百文复印手机配件 15天前
      0 回复
      还有什么能让你清晰的知道天父爱你更有价值更美好的事情呢,这已足够?
    • 遇到你那是最美的记忆 二十年后,她面对一个更大的选择!! 二十年过去了,她已蒙神保守长大成人,也在十几岁的时候受洗归入基督,并且成为一名虔诚的基督徒,每天祷告聚会。然而,因为家境贫寒,被迫结束了..

      浏览:1555次 评论:4
      2020-05-19 17:24
    • 我从2013年初信主已经有七年多的时间了,虽然一直有人让我为主做见证,但由于各种原因始终没有像样的为主做过见证,其中主要的原因是看到别人所做的见证,不是病得医治,就是神迹奇事,而自己并没有如此,怕自己所做..

      浏览:2150次 评论:8
      2020-05-16 17:21
    • 遇到你那就是最美的记忆 1980年的秋天,迎接中秋节到来的喜悦掩盖了人的悲痛,人们顾不得去探讨生存的价值,吃饱成了一群人所期盼的愿望! 一个微不足道的、群困潦倒的家庭,迎来了他们的第四个孩子,本应..

      浏览:1350次 评论:2
      2020-05-15 18:16
    • 作者:潘五一 播音:云上太阳在我的印象中,我父亲似乎一直是个老人,骨子里遗传了祖宗的基因,灵魂里潜伏着巨大的麻木。父亲时常端坐在老房子里,独守空灵,活像土地庙里的一尊菩萨;偶尔也坐在别人的屋檐下,哀声..

      浏览:2491次 评论:0
      2020-04-19 12:08
    • 这是普世关注的一个命题。不必说不信神的人会发出讥诮的疑问:上帝到底公平不公平?就连我们这些归向上帝很长时间的儿女,也常常产生“上帝不公平的”情绪。口上说:“神无错误。”或者是对别的信徒可以真诚相劝:“..

      浏览:21959次 评论:0
      2014-07-10 12:36
    • 我是一个文学爱好者,最早接触《圣经》是上世纪90年代初,那时我刚参考工作,还在车间做钳工。车间里的一位年轻女同事,她的婆婆是信教的。于是,我托这位女同事,让她的婆婆帮我买了我人生中的第一本《圣经》,记得..

      浏览:39571次 评论:0
      2017-10-24 09:16
    • 父亲是个基督徒,曾经我常对父亲信仰的神置疑和不解。如今我亦信了父亲信仰的神,成为基督里的一份子,那置疑和不解早已自灭了。 父亲生前常语重心肠对我说:“孩子,这辈子,不管在哪里,不管有啥事,..

      浏览:10303次 评论:0
      2017-10-13 09:25
    • 我为什么会信仰基督教--与一位佛教朋友的通信雁子S:我们在网上的讨论热闹非凡,似乎谁也说服不了谁,我承认佛教博大精深,超凡脱俗,它是大学问,是哲学,美学、心理学,伦理学……但它代替不了信仰,更..

      浏览:6281次 评论:0
      2014-01-11 16:06
    音频
    专栏作者更多
    • 清晨

      清晨

    • 袁术兰

      袁术兰

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰-14311

      袁杰-14311

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 勺勺天爱

      勺勺天爱

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释