Public welfare portal

公益性综合门户网站

我曾经在一个见证上重重地“跌倒”了!(音)
2020-05-08 10 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    3495 字体【


      作者:勺勺。天爱    播音:麦子;

      那年我刚刚信主,在参加一家教会里举办的慕道班的学习的这一个过程中,我经常听到周末来教会参加聚会的信徒们,他们或台上或台下绘声绘色生动地向大家讲叙着一个又一个奇特的见证。

      他们所讲叙的那一些奇特的见证,令刚刚进入教会的我很是惊奇,感觉基督信仰分明是带着一种深广的神秘色彩。

      这种基督信仰中的“神秘色彩”,不久便被唱诗班的班长给下了一种“定论″!

      那年的”圣诞节″即将临近时,一对新人预备在这一年的“圣诞节″期间,在这家教会里举行婚礼。

      在教会中做义工侍奉的一些信徒们,他们自然是快快乐乐地忙碌个不停,为喜迎”圣诞节“的来临作着一切的准备,以及为那一对预约婚礼的新人,布置着雅致温馨的婚礼现场。唱诗班的邓班长的妈妈(一位老姊妹),也在那次教会操办布置婚礼现场的事工中,帮一些忙。

      在布置婚礼现场的那个过程中,搭梯子将那个簇拥着许许多多色彩缤纷的干鲜花,以及用众多的丝绸布做成的栩栩如生的枝枝叶叶再搭配上碧绿的粗粗细细的青藤,其中还点缀有数十个五颜六色的彩色汽球,装饰得绚丽多彩喜庆洋洋的拱形的”花门“,固定在婚礼现场中的某一个位置上的时候,唱诗班邓班长的妈妈,那位七十多岁的老姊妹,忙碌中没有留心一脚踩空了,她不慎从那架铁梯上由七米多高的站立处,一下子跌倒栽了下来……

      那一次,那位七十多岁的老人由七米多高处一脚踩空,从搭脚的铁梯上一下子迅猛地栽了下来时,落地之后,她居然安然无恙起身!

      事后,邓班长在教会见证会上,就她的妈妈的这个从铁梯上摔下来毫发未损的事情,向大家作见证时说:

      ”……在教会,在神的家中,在神的地盘上,我的妈妈,她怎么会摔伤呢?神必保守看顾他的子民们在地上生活时,永远的平平安安……″!

      邓班长在教会所作的那一个见证,那个关于神的儿女们在神的地盘上生活,神必保守看顾他的儿女们平安的那个见证,对刚刚接触到基督信仰的我来说,触动很深很大,以致于后来,我在这个见证上重重地跌倒了!

      邓班长的那个见证对刚刚进入基督的我影响很大,源于在她的妈妈的那个见证中,她所传递给我的一种信仰上的“定论”就是:

      --信耶稣,可以得到主耶稣无所不在的呵护与看顾!信耶稣,可以凡事顺风顺水!信耶稣,可以换来今生的随时随地的平安!

      之后,接下来,我在事业上,以及在生活中经历到了种种的痛苦和不堪。我无数次在心里恨恨地埋怨甚至是怨恨天父:为什么要安排我经历这样的一些遭遇?!为什么?!为什么?!

      我在很长的一段时间里深陷在对天父的苦毒中拔不出来!我无数次流着泪水愤愤然凄凄惨惨复戚戚地离开了天父……随后,又在无数次的圣灵对我的感动中召唤中,我又噙着泪水挣扎着回到了天父的跟前……直到后来,随着属灵的生命不断地提升,我这才慢慢地从对天父的苦毒中走了出来。

      这是天父的世界,这世界也是天父在掌权。但是,天父并没有阻止撒旦涉足到圣地(教会),以及涉及到我们的生活当中。由此,我们生活中的每一处,都有撒旦!罪在哪里,撒旦也就在哪里,只要有罪的迹象,就会有撒旦的踪影!

      “我在圣会里,几乎落在诸般恶中。″(《圣经》箴言5:14)

      神,为什么允许撒旦存在这个世界上呢?

      牧师回答:”神不除灭撒旦,是因为如果没有撒旦的存在,基督徒也就不可能得胜。如果没有撒旦,基督徒要得胜谁呢?因此,撒旦的存在,是我们得胜的机会!神留下撒旦,是为要显明我们对神的信仰是经得起考验的,并且,撒旦的存在,使我们在永恒中显明我们与神的关系!″

      牧师告诉我们:“神熬炼人,神试炼人,这是一个必须。天下没有一个将领,有徽章而没有经过苦难!″

      牧师告诉我们:”神的试炼,是为了操练我们的信心以及对他主权的全然顺服。信徒们的一生,如同是生活在一个天然的特大的训练场中,日日月月年年岁岁的不停地训练……!“

      因为人类的罪,这个败坏堕落的世界上苦难不断。

      《圣经》告诉我们,人被造是群体性质的,是社会性的,是关系性的。由此,人际关系直接影响着人类的生活乃至于生命。而关系的破裂,便是罪的起头。人类罪的产生,首先是人类悖逆神抵挡神反叛神,被造者人类以自我为中心,拼命地极力地对抗造物主神。从而,犯罪堕落的人类与造物主神之间的关系便开始断裂!人类从此开始堕落沉沦……

      人类与神之间的关系和谐,是天下人与人之间关系和诣的基础。当人类不顺服于神,悖逆神,反叛神,与神之间的关系断裂后,人与人之间的关系便也充满了纷争苦毒和杀戮。人类与神之间的关系破裂,从而引发了人与人,人与世界的罪的一系列的爆发!

      以往的生活中,我所受的那些苦,是因为我没有向主耶稣交托;是因为独自背负着重担被各种罪所缠累从而苦不堪言;是因为生在罪恶中,又处在人的种种的软弱限制与矛盾之中身累心更累;是因为曾经受到了那个见证的影响,从而对主耶稣有着单方面的无限的憧憬与期盼,并对基督信仰抱着狭隘的错误的思想;是因为当初受到那个见证的影响,所持定的信仰价值观从而悖逆了真理的本身;是因为错误的期待,从而导致后来终于在对主耶稣的错误的信心上,彻底地惨烈地跌倒了!

      神所安排的各种各样的不顺不堪的环境,是为了帮助我们,促使他的儿女们尽快地成长,成熟,以致成为精兵!主耶稣已经胜过了这个世界,我们只有紧紧地依靠主,才能胜过生活中的任何不堪的环境与苦痛!神把试验给了我们,神是为了磨练我们能够承接得起生活中的一切的磨难与伤害;神把磨难给了我们,从而促使我们去寻求生命的泉源,去仰望仰靠他,从而使我们的生命被铸造得更加的坚强和刚毅!在仰靠主耶稣的过程中我们才得以战胜一切的环境和磨难,并且充满了活力与希望!在爱中,在赦免中,在顺服中,我们得以将一切因为罪而遭到破坏的各种破裂的人际关系,来进行--修补与和解!

      由此,我们不要轻看我们所遭遇的那些苦难,那些不堪的环境以及苦痛,因为,那是爱我们的天父对我们的特别的恩典,是对我们一生的训练,以便我们以此作为领受天父祝福的预备!

      基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。(《圣经》彼得前书4:1)

      而今,走出对苦境中的迷惑不解,走出对天父的怨恨苦毒的我们,回首过往的我们的那些生活,那一切的苦难那一切的不堪,都已经在释然中化作了对天父的无尽的感恩!重重叠叠的困境中,我们无一不在深深地经历着神的预备与恩典!深得主耶稣宝血洗净的我们,若不是神的赦免,我们早已经死在了自己的过犯之中了!

      与苦难和解,与痛苦拥抱!大凡是基督徒,谁,又不是经历了百转千回的灵命上的灵修,才最终走上了成义成圣的道路?!这样的我们,这样的道路,艰辛而又荣耀!

      诗歌《熬炼》-张莹


    
    全部评论(1)
    • 春天-17887 25天前
      2 回复
      假如我没有经历过你这样的苦难,我不会让泪水浸湿我的眼睛;假如耶稣忘记了我的存在,我更不会拥有今天如此鲜活的生命。其是我们的人生原本并非有这么多的不幸,而是我们缺少了对天父的那份虔诚!你的文章既是痛苦的叙说,也是让人步入光明的一个索引。感谢姊妹点拨!
    • 作者:勺勺。天爱 播音:麦子;那年我刚刚信主,在参加一家教会里举办的慕道班的学习的这一个过程中,我经常听到周末来教会参加聚会的信徒们,他们或台上或台下绘声绘色生动地向大家讲叙着一个又一个奇特的见证。他..

      浏览:3496次 评论:1
      2020-05-08 10:18
    • 作者:勺勺。天爱 播音:麦子;在教会,在信徒们的心里,我们分明都在切切地盼望着主耶稣的第二次的降临,盼望他早一天来到他的众儿女们我们的中间。这种美好的盼望本没有错!重生得救后的我们,在地上的唯一也是最..

      浏览:4048次 评论:0
      2020-04-28 10:05
    • “我看不清你的脸,但我知道你在护我平安!”这一段话,于2020年在中国,乃至于在全球迅速迅猛地网热和网红!这一段饱含深情的高呼,道出了病患者们对施手援救的人员们的无尽的谢意与敬意!在基督信仰中,在无数的信..

      浏览:1849次 评论:1
      2020-04-23 15:20
    • 作者:殷卫桥 播音:云上太阳上周的周末,跟孩子去踏青,在路边的摊位上领养了两只可爱的小兔子。孩子们高兴的同时也领到了一份责任。每天给他们拔草,喂它们吃饭,成了孩子们的乐趣。自从小兔子来到后,孩子们确实..

      浏览:2115次 评论:0
      2020-04-21 09:05
    • 此刻思绪万千,想到这位复活的主,经历这位复活之主,心中充满的是无尽的感恩。虽然自己是如此渺小卑微,为主做不了什么,但求成为主的满足和喜乐。但求圣洁的主保守孩子圣洁的度过此生,不要犯罪,让主伤心。虽然自..

      浏览:1224次 评论:0
      2020-04-12 20:30
    • 作者:快乐姐 播音:以琳;今天上午,一颗尘土弟弟给我发了一条信息:“姐我要走了,我有一个心愿,走时能听到我的新歌吗”?这首诗歌的名字“你若”,是有徐胜弟弟作词,约瑟弟弟作曲,炫宇弟弟编曲演唱的一首诗歌..

      浏览:2839次 评论:0
      2020-04-02 08:40
    • 引言笔者有好几次曾公开自己的属灵负担。那就是做中国神学研究的负担。这个负担是在我念神学专科的时候便已经逐渐萌生的,后来在上帝的带领下,使我有机会继续求学,在学术上不断成长。今天我想将自己成长的经历做一..

      浏览:1506次 评论:0
      2020-04-01 09:36
    音频
    专栏作者更多
    • 清晨

      清晨

    • 袁术兰

      袁术兰

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰-14311

      袁杰-14311

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 勺勺天爱

      勺勺天爱

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释