Public welfare portal

公益性综合门户网站

一位知道自己将要离世的弟兄,最后的心愿
2020-04-02 08 作者:快乐姐 发布者:快乐姐  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    2850 字体【

    作者:快乐姐  播音:以琳;

      今天上午,一颗尘土弟弟给我发了一条信息:姐我要走了,我有一个心愿,走时能听到我的新歌吗?这首诗歌的名字你若,是有徐胜弟弟作词,约瑟弟弟作曲,炫宇弟弟编曲演唱的一首诗歌。听到徐胜这话,我泪流下来了

      认识徐胜是在2016年,当时是徐胜弟弟得肝癌7年,要做行射波刀放射治疗,他得病的时候老家的房子已经卖了,靠着神走过了7年的抗癌时光,别说是一个普通的家庭,就是一个经济条件再好的家庭,7年也是入不敷出。有一次治疗自费需要10万元,他走的筋疲力尽,真的想放弃治疗,网络的弟兄姊妹听到后,流泪为他祷告,有的禁食祈求,并且从四面八方伸出援助之手,一个礼拜为他筹齐了10万元全部医疗费用,他热泪盈眶,感恩满怀,写了生命的奇迹。主耶稣啊!我已亲眼看见、亲耳听见、亲身经历并得着了你的爱!这爱里没有惧怕、爱里充满力量,这爱里见证了生命的奇迹!他很坚强,也很乐观,就像雁子老师说的,要是换成我,早就崩溃了。

      2017年七月的一天从雁子老师的口中知道,一颗尘土弟弟的癌症又扩散了,我就给他语音,谁知道他接到电话第一句话就是说:姐,平安!我很平安也很喜乐!不要伤心不要难过,不要为在世上有多长寿去求。因为我们知道若是我们活着不是为主而活,再长寿又有什么用!约瑟生的第一个儿子起名玛拿西,就是使之忘了的意思,忘了世上的苦难,忘了他弟兄对他的伤害,第二个儿子起名叫以法莲,就是昌盛的意思,耶和华使之昌盛。耶稣拣选了我,重生了我,他用爱环绕着我,每天有这么多的弟兄姐妹关心着我,爱着我,让我每天都在主爱中活着。神给我们预备了一个极美的地方,是我们每一个弟兄姐妹向往的地方。就是天国那好的无比的地方,我们弟兄姐妹向往的地方。耶稣用生命塑造了我,让我里面有耶稣的生命,让我知道,主永活着,我也永活着!我把每一天当成最后一天来过!我要每一天为荣耀神而活!

      他对我说:他的同学问他说徐胜:你这八年来不上班,家里还有个学生,你的病还要花好多钱,你是怎么过来的?你真的是依靠上帝?徐胜对他说:是的!他同学又说:你们信主的还真是爱心大!说的徐胜背过脸去掉下了泪,心里感慨万千,除了感恩,还是感恩。他在那边是和我是说着笑着,我这边是听的哭的泣不成声!多坚强的弟弟啊!是神保守看顾他一路走来,其中的酸甜苦辣,只有他自己知道!他知道我们的主永远活着,就有平安,他不知道前方的路还有多远,也不知如何去行。他只知道靠主度过每一天!

      转眼过去了十一个春秋,徐胜弟弟靠主刚强喜乐,他好多病友因着他悔改信主。他带给弟兄姐妹的是喜乐,他是特别阳光的一位弟兄。

      在和徐胜弟兄聊天的时候,渐渐知道了徐胜弟兄的信仰历程。

      2009年10月27日徐胜的邻居身体不适,他带邻居去检查B超,因为他有乙肝的病史,就顺便检查一下,给他做B超的是六套中心卫生院的刘医生,做完后,她心疼且带着埋怨的口吻说:你怎么不早点儿检查呢?干嘛不按时定期的观察呢?怎么这么麻痹大意呢?况且你也是一名医生啊!

      听了这番话,徐胜懵了,头昏沉沉的,回想最近身体的异样感觉,有时后右背肩甲区周围,偶尔好像有人拿针在刺了他一下,回头去看看,没啥,有过几次,结合刘医生的初诊结果加上他近20年的乙肝病史和家族史,他隐隐有种不祥的预感,困惑迷茫中的他与妻子找到他的同学,中医院CT室的朱医生,平扫CT显示肝上占位是肯定的,但他的同学也不愿接受这个事实,说第二天去盐城市第一人民医院做增强CT看看,得到的结果是右肝下缘4.8乘5.5厘米的占位,胆囊附近有两枚1.5厘米左右的占位,有明显硬化。

      于是沮丧的他和妻子、加上他二哥与他的同学,中医院外科林医生,一同往上海东方肝胆医院,路上,父母和弟兄姊妹把福音传给他,教他祷告,他们就匆匆忙忙的踏上上海的求医之路,一路上他用家人教他的祷告反复的念叨求主耶稣医治、求主耶稣与我同在,求主耶稣保守,祷告祈求奉主耶稣的名!阿们!第二天是礼拜一上海东方肝胆医院检查结果不仅确诊了,而且得到一个更坏的消息,已经不能手术了。手术根治的希望也破灭了,肝癌已经到了中晚期了,他是阴云密布,忧心忡忡,脚步沉重,食欲下降,夜不能寐!!

      39岁的他意味着被病魔判了死刑,缓期时间不会太长就会执行!徐胜的哥哥肝脏移植也就多存活一年多的时间,他医院的院长2003年非典期间,查出肝癌33天就走了,并且他是亲眼看见他们所受的痛苦。那时候徐胜弟弟的条件、能力都不如他们。他唯独仰望神,这是他唯一的机会。外科手术已经不可能了,只能保守治疗,有教授推荐到长海医院介入科,说该科组建时间久,经验丰富,神引导带领他找到资深的杨教授,当时适逢德国拜尔公司在亚太地区推行靶向药物试验,说是实验,其实临床上已经有很多有钱人在做,感谢主,长海医院介入科有5位名额,他有幸免费入组,索拉菲尼是目前治疗肝癌唯一的靶向药,又称多吉美,市场价格15万。赞美主恩,神果然是听祷告的神,人的尽头是神的开头。杨教授是爱心满满的教授,仔细看了徐胜的片子和各项的化验指标,详细的询问他的病史,制定了切实可行的医疗方案,耐心的解释,娴熟认真地给他做了介入治疗,并且告诉他小的硬化一次就可以做没了,大的也基本差不多,感谢主!真的找对人了,增强了他的信心。

      【赛41:10】上说:你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。【诗91:14-15】神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。神的话的安慰、激励,给了徐胜无穷的力量,使他不再惧怕,使他勇敢的面对一次次的治疗,他也渐渐的安静了下来。 是神带领徐胜弟兄走过一个个死荫幽谷,让他学习时时亲近神他、依靠神、仰望神。藉着这信,徐胜弟兄战胜了死亡,胜过了环境,胜过了自己,癌栓稳定了下来。

      2009年到2010年间,徐胜做了2次介入治疗,3次无水酒精注射,2010年9月至2013年3月,正常检查,安然无恙。2013年3月中旬,x光检查报告显示肺部有结节,大的10厘米左右,还有2枚小的,后来做了2次增强CT确诊,肝癌细胞对化疗不敏感,所以他选择了放疗。射波刀定位放疗,价格昂贵,到现在肺部还是挺好的,本年度还做了2次的射频消融手术。

      2016年1月他去复查出门静脉癌栓,异常的凶险,做了一次介入,进展迅速,教授建议徐胜再吃靶向药试试,徐胜拒绝了,一来没钱,二来反应太大,太强烈。为此,他挂了很多专家号,找了导师级别的专家,看医学上能有什么新的进展,都是无果而终,在狭小的出租屋里,他慢慢的静下心来,神是永活的神,除他别无拯救,耶和华使人死、使人活,使人降卑、使人升高,神掌管宇宙、掌管我们的生命,生命在祂,复活也在祂,信神永远不死。

      那坐在黑暗里的百姓,看见了大光,坐在死荫之地的人,有光发现照着他们【太4:16】。主耶稣光照了徐胜弟弟,原本网名叫做笑傲江湖的他,后来更名为一颗尘土,徐胜弟弟写了一些诗歌,神的心意在主爱中走过悔改心海新年赞美”“爱的彩虹盼望主永活着”“生命的奇迹尘土的感恩”“天父花园见证耶稣思念耶稣爱就是耶稣等等…

      神使他的日子如何,也使他力量如何,他说:有主同在,仇敌何须畏惧。有主同在,疾病何须挂虑。有主同在,试探亦能驱除。有主同在,环境怎能拦阻。有主同在,名利看为粪土。看似孤独无助,其实喜乐富足,有主同在,欣看天光破曙!上帝给了他无穷的力量和希望,神永不止息的爱激励着徐胜勇敢、奋进、拼搏。受伤时神是他的避难所,争战时神是他坚强的盾牌,有时泪水划过脸庞,病重病危之时,主就在身旁,哦,我的神啊,孩子卑微渺小,你伟大奇妙

      徐胜,一颗尘土弟兄,正走在去天堂的路上。他为自己写好了讣告。我们陪他一路走完。感谢主他非常喜乐平安,没有痛苦,想到马上与主相聚,实在好的无比。那里不会再得癌症,不必再做手术化疗,一切的负担都卸下了。那里是为神的孩子们预备的一座金碧辉煌的城。徐胜弟兄,全国各地关心你的弟兄姐妹都祝福你,为你加油。我们不哭,因为知道我们不久就会再次相聚在神的家里。有主陪你,有弟兄姐妹陪你,大胆地往前走吧,亲爱的弟兄!

     


    
    全部评论(0)
    • 作者:勺勺。天爱 播音:麦子;那年我刚刚信主,在参加一家教会里举办的慕道班的学习的这一个过程中,我经常听到周末来教会参加聚会的信徒们,他们或台上或台下绘声绘色生动地向大家讲叙着一个又一个奇特的见证。他..

      浏览:3561次 评论:1
      2020-05-08 10:18
    • 作者:勺勺。天爱 播音:麦子;在教会,在信徒们的心里,我们分明都在切切地盼望着主耶稣的第二次的降临,盼望他早一天来到他的众儿女们我们的中间。这种美好的盼望本没有错!重生得救后的我们,在地上的唯一也是最..

      浏览:4061次 评论:0
      2020-04-28 10:05
    • “我看不清你的脸,但我知道你在护我平安!”这一段话,于2020年在中国,乃至于在全球迅速迅猛地网热和网红!这一段饱含深情的高呼,道出了病患者们对施手援救的人员们的无尽的谢意与敬意!在基督信仰中,在无数的信..

      浏览:1863次 评论:1
      2020-04-23 15:20
    • 作者:殷卫桥 播音:云上太阳上周的周末,跟孩子去踏青,在路边的摊位上领养了两只可爱的小兔子。孩子们高兴的同时也领到了一份责任。每天给他们拔草,喂它们吃饭,成了孩子们的乐趣。自从小兔子来到后,孩子们确实..

      浏览:2126次 评论:0
      2020-04-21 09:05
    • 此刻思绪万千,想到这位复活的主,经历这位复活之主,心中充满的是无尽的感恩。虽然自己是如此渺小卑微,为主做不了什么,但求成为主的满足和喜乐。但求圣洁的主保守孩子圣洁的度过此生,不要犯罪,让主伤心。虽然自..

      浏览:1231次 评论:0
      2020-04-12 20:30
    • 作者:快乐姐 播音:以琳;今天上午,一颗尘土弟弟给我发了一条信息:“姐我要走了,我有一个心愿,走时能听到我的新歌吗”?这首诗歌的名字“你若”,是有徐胜弟弟作词,约瑟弟弟作曲,炫宇弟弟编曲演唱的一首诗歌..

      浏览:2851次 评论:0
      2020-04-02 08:40
    • 引言笔者有好几次曾公开自己的属灵负担。那就是做中国神学研究的负担。这个负担是在我念神学专科的时候便已经逐渐萌生的,后来在上帝的带领下,使我有机会继续求学,在学术上不断成长。今天我想将自己成长的经历做一..

      浏览:1513次 评论:0
      2020-04-01 09:36
    音频
    专栏作者更多
    • 清晨

      清晨

    • 袁术兰

      袁术兰

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰-14311

      袁杰-14311

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 勺勺天爱

      勺勺天爱

    • 沈阳

      沈阳

    • 淘淘

      淘淘

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释