设为首页 加入收藏
首页 | 免费发布 | 选择城市地区 | 分类搜索 | 版主管理 | 会员中心 | 教会教堂 | 求职招聘 | 问答求知 | 基督教网址大观 | 奉献圣工 | 使用帮助 |
首页 -> 交友征婚 -> 男女觅友

TOP

交主内的朋友,弟兄姐妹均可!目的能多为主作工!
免费发布
交主内的朋友,弟兄姐妹均可!目的能多为主作工!
发布者:liwei32
发布者所在地:IP库不存在,请点击下载一个! 点击查询更多
浏览量:3837
发布日期:2009-12-22 10:07:27
有效期限:不限
所属地区:江苏

基本信息
由于本人已大学毕业,现在苏州工业园区工作!所以服侍的对象也要改变了,不是学生,而是工人了!我会加油的!求神预备同工!
详细信息
年龄:
23 (岁)  
性别:
保密   
籍贯:
河南省   
真实名字:
李伟   
学历:
大专   
从事职业:
未定   
婚姻状况:
保密   
本人月收入:
保密   
本人身高(CM):
180   
有何特长:
高?   
本人兴趣爱好:
打球 游泳   
交友意向:
一般交友   
是否是基督徒:
基督徒   
交友要求:
只要是主内的,有为主作工的心,我们共同努力!
不是主内的也可以了解,欢迎!!   
联系邮箱:
   
QQ/MSN:
   
联系手机:
   
附加说明:

随著内地高等教育日益普及,中国内地的大学生人数迅速增长,今年的普通高校毕业生为610万人,比2008年增加了51万(大公网,2009年3月19日)。大学生在校期间,除了追求知识外,还会寻找人生的意义、心灵的慰藉,所以哲学、宗教等方面也是不少大学生所关注的。目前,福音在大学校园纷纷传开,这个福音禾场越来越重要。
友谊布道的重要性
大学生的布道工作以友谊布道为主,同学之间的交谈是未信者认识福音的重要途径。校园里有些基督徒教授和老师,在日常交往中自然地流露出基督徒生命的芳香,吸引学生主动认识基督信仰。他们会邀请学生到家作客,一同分享食物,分享对生命的看法,自然地把福音传给学生,果效很好。学生信主後,也就继续在老师的家中聚会,学习圣经,与肢体相交,灵命稳步成长。
商人信徒的参与
有些信主的商人对大学生事工很有负担和远见,愿意投入人力物力来支援。他们供应场所让大学生举行团契和其他聚会;又供应膳食,使远离家乡的大学生感到家庭的温暖。所以有些发展大学生事工的教会,都很鼓励商人信徒参与,并支援经济及场地需要。商人信徒为大学生事工贡献良多。
缺乏工人牧养
大学校园「羊多牧人少」的情况普遍,初信者主要是在团契中成长,大多得不到足够的牧养,同工也无法兼顾众多信徒的需要。同工需具备一定的知识水平,或是有足够的牧养经历,了解大学生的心理和思想,才能适切地牧养他们。同工看到培训工人的需要,开始在团契内进行培训。第一批接受培训的是入学前已信主的大学生信徒,他们已有基本的信仰根基。同工们先装备他们向身边的同学传扬福音,再教导他们栽培初信者,这样,他们就能分担牧养工作的重担,使同工能够更专注於核心工作。
属灵材料极为重要
一位参与大学生事工的同工语重心长地分享:「大学生信徒的栽培工作必须要有系统性的训练课程和书籍,目前这类书籍仍是缺乏。期盼关心内地大学生事工的同工们多多支援,藉出版物来帮助牧养和教导大学生信徒。」信仰正确、释经正确的属灵书籍对大学生事工尤为重要。这位同工也分享,本会出版的「提摩太系列」(精简地分享不同的专题,如释经、讲道、圣乐、差传等)很适合大学生阅读,加上它是袖珍本,携带方便,深受大学生欢迎。
教会的支援
各地教会极力支援大学生事工的发展。有些教会带信徒家长到儿女念书的地方探望,希望他们能明白大学生事工对他们的儿女,以及神国度的重要性,鼓励他们支援事工的发展,多多祷告。也有教会在节日期间,在大学生信徒回家休息的日子举行营会,装备学生回到校园为主作工。特别是华东地区教会的训练果效很大,学生们获益良多,为校园的福音工作带来复兴。
大学生事工的延伸
当这些信了主的大学生毕业後,他们的教会也会一步步转型为白领阶层教会。学生踏入职场,继续在信仰上进深。西南地区就有些教会由大学生事工开始,十年後教会已转型为知识分子职业青年教会,信徒继续在职场上为主作见证。所以,今天的大学生事工非常重要,能影响日後职业青年工作的发展,请大家为这项事工多多祷告。

代祷事项
1、为内地大学生信徒增加而感恩!求主继续在大学校园大大作工,让更多迷茫的大学生找到生命的源头。
2、为有更多人参与大学生福音工作祷告,求主感动社会上各阶层的信徒来配搭发展大学生事工,包括商人、知识分子等等。愿大家能善用资源,服侍大学生群体。
3、为大学生的牧养工作祷告。目前各大学禾场都很缺乏牧者及属灵导师,影响牧养果效。求主差遣更多适合的人进入校园,协助笼养大学生的灵命。
4、为事工所需要的属灵书籍和其他材料祷告,目前这些资源仍是供不应求,求主感动更多机构出版及供应合用的材料供应大学生使用。
5、为各教会能支援大学生事工祷告,愿主帮助他们善用节日、假期,藉著不同的活动装备各地的大学生,使他们的灵命成长,能在校园为主作见证。

   
圣经中描写爱情的书是那一卷?:
雅歌   
联系方式
注意:联系时说明在圣网看到的信息,将会获得更多的信任!
电话号码:
手机号码: 查询更多
QQ号码: 284354064
MSN帐号: liwei184@live.cn
邮箱帐号: liwei32@126.com
用户评论
称  呼:
内  容:

发布人信息

liwei32
注册:09-12-22 09:51
离线:10-06-30 10:43
级别:普通会员
查看该用户发布的所有信息

焦点信息

竟价广告

我要购买

广告位

广告位,欢迎主内企业或个人投放

热门信息

·寻找追求主的弟兄
·交主内的朋友,弟兄姐妹均可!..
·寻佳偶
·找,四川的肢体,弟兄,54岁
·为爱奔跑
·征婚
·找女朋友
·真爱需要等待
·良伴
·找19-22岁女孩做女朋友。

推荐信息