关闭

个人资料

设置禁用
称呼:2245511511
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
这些好品质,我们还有吗?


                   这些好品质,我们还有吗?

时间:2016年1210    星期

组织机构:陕西双源文化传播有限公司

培训级别:高管灵修班

主题:《圣经》约翰福音,246.49

出处:讲道人: 唐誉晏     恵众:双源员工        

主持人:张义青


1:47耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”

1:48拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”

1:49拿但业说:“拉比,你是上帝的儿子,你是以色列的王!”

 

拿但业,在圣经中只有约翰福音提到过他。但是,他拥有一个特别的称呼: 真以色列人!被耶稣指着,做个表率:看哪,这是真以色列人。他心里是没有诡诈的。

A 结交益友

他是主最先拣选的几个门徒之一,先是安得烈是施洗约翰的门徒,跟随了耶稣;安得烈叫了哥哥彼得;,后来主拣选约翰、雅各、腓力。而腓力最先和主动找到拿但业,分享最美好的信息,刚刚认识的弥赛亚。可见,他们关系一向好。腓力找着拿但业

B言语直率,坦诚相见。

从他的言语,我们发现,拿但业说话不好听(这是人以为愚昧无知,所取笑的,然不吐谎言,神却看为宝贵)。还没有见到人,就对他的朋友腓力的好意推荐不客气。但由此可知,他对热情的腓力是坦诚相见。正所谓,他是交“心”!腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”

 

C顺服

腓力说:“你来看。”他就来了。他的心里没有诡诈,口虽表示怀疑,但是,他不是刚愎的。于是:看就看,到底是真的假的,到时候就知道。即或是彼得软弱,要去海边打鱼,依然顺服彼得的邀请。成为提比哩亚海边,看见复活后的主的7门徒之一。

D非常认真,不徒然受恭维。

对耶稣的表扬,他也是不是喜欢赞语,而接受。而是询问:你为什么这样说?你怎么知道呢?不要随意恭维我,我不喜欢虚假;

拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”

E心里单纯,没有诡诈。

耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”约 拿但业说:“拉比,你是 神的儿子,你是以色列的王。”

只因耶稣道明了他在腓力还没有招呼他之前的事情,没有看见就知道,他就相信。

F 有福的。

1.经上说:诗凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。

这个福气,仅仅是本性的特点是心里没有诡诈,不算为有罪的,就得到了。多好!

2.心中没有诡诈,与口中没有诡诈的区别:

圣经中有3次提到“口”中没有诡诈:两次都是指主耶稣,一次是预言,一次是见证,耶稣是完全的人,口中没有诡诈。他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候,与财主同葬。彼前 他并没有犯罪,口里也没有诡诈;最后这个是指被掳回归的,被神拯救的特点之一。番 以色列所剩下的人,必不作罪孽,不说谎言,口中也没有诡诈的舌头;而且吃喝躺卧,无人惊吓。”

3.耶稣主动给更大的应许上帝喜欢心里没有诡诈的人。所以,主马上就应许他:你将要看见比这更大的事。”不是听到,知道,是眼睛亲自看见。

 

 

 

三.【双源,双源,和爱之源】

我们眼看世界的一切,有很多的东西映入我们视线眼里,这里有了很多的你所鲜明感受到的景色,它来自两方面的投射,一个是我们外部看到的东西,另一个是我们从内心感受到的东西,这二者是互相影响我们的外部视觉的,从这里,我们可以很明确的找到为何自己时常的处于不快乐的状态,那是因为,你自己身体里内部出现了问题,也同样的外部世界给你造成了压力吧,所以,亲爱的双源家人们,找到你喜欢的事,找到你所喜欢的人,这是人间多么大的恩典啊,凡是能一味的对自己有很高的自我评价,同时也保有外在很平常心,这是处于道的状态,我们双源人都努力是在此修炼的过程中,今日的感悟里,我们要做什么样的人呢,好的状态就是诚实信赖,简单认真,对生活热爱,对外在世界有同理心,如同我们对自己一般,好好的生活,工作,找准人生方向,感恩每一个时间的赐福,这是双源,我们文化的力量,双源带来的是充足,是福份,我们饱受和爱文化魅力的能量充裕,欢迎大家关注双源,了解陕西双源文化。

 

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:这些好品质,我们还有吗?
  • 分类:
  • 人气:157
  • 日期:2016-12-10 14:50:41
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: