关闭

个人资料

设置禁用
称呼:2245511511
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
请给自己最大成势?

陕西双源文化传播有限公司

国学天天读

2016年11月1日                                        

地点:双源公司会议室

组织者: 唐誉晏

参与者

唐誉晏 刘原菘 杨钧淇  唐林 郭绪伟 李琪 张义青 陈利荣  

主题:《孙子兵法》兵势篇

 

 

请给自己最大成势?

  欢迎来到我们双源文化晨会课堂,最近感觉这冬天的味道越来的临近了,所以看到我们信息的小伙伴们,你们是否给自己添置一件小棉袄给自己加身呢?听说今年的冬天受“小女孩”的气候影响会变得比往年冬天更加的冷哦,不过没关系,我们双源人陪您一起,带给你满满的正能量,高价值,走心的文化内容,你会享有丰厚的文化知识大餐的。好吧,我们的孙子兵法学习,继续。 

兵势篇

激水之疾,至于漂石者,势也;鸷鸟之疾,至于毁折者,节也。故善战者,其势险,其节短。势如彍弩,节如发机。纷纷纭纭,斗乱而不可乱;浑浑沌沌,形圆而不可败。乱生于治,怯生于勇,弱生于强。治乱,数也;勇怯,势也;强弱,形也。

 

  故善动敌者,形之,敌必从之;予之,敌必取之。以利动之,以卒待之。故善战者,求之于势,不责于人故能择人而任势。任势者,其战人也,如转木石。木石之性,安则静,危则动,方则止,圆则行。

 

  故善战人之势,如转圆石于千仞之山者,势也。

   

【双源文化董事长唐誉晏分享:】

 

双方交战,一方之乱,是因为对方治军更严整:一方怯懦,是因为对方更勇敢;一方弱小,是因为对方更强大。军队治理有序或者混乱,在于其组织编制;士兵勇敢或者胆怯,在于部队所营造的态势和声势;军力强大或者弱小,在于部队日常训练所造就的内在实力。从这里我们看到,在敌我双方的优势比较中,我们说有纪律,有组织,有序的一方力量更强,这就是我们双源文化公司引入借鉴的全体成员参与活动,形成我们一致性的有序规范制度性实践,考核与遵守纪律的必要性,除此之外,我们每日储备必须的文化知识,提升我们每个成员的学习竞争力,厚积薄发,为我们双源后面的大发展积淀来源源不断的储备,这样的公司,是非常的具有战略眼光和长久的发展志向目标的,感谢双源这个平台,我们得以在此每日成长,发展,和荣耀自己的成就。

 

 

 双源会议员李琪解读:

我们湍急的流水所以能漂动大石,是因为使它产生巨大冲击力的势能,孙子说,善于在作战中形成对我方最大的势能,犹如像是在陡峭的山坡上滚下来的圆形石头那样,造成这样的情势一定是我们事先做好了势能的储备,作为一个职场员工,在此收到启示:我们一定是在自己的优势位置上占据在公司不可替代的特殊性,因此,我们需要树立自己独一无二的个人内在潜质能力,然后沉淀,储备,集聚,发挥我们自己最优势的那部分能量,这也是每个职场,或正将准备职业生涯的伙伴们应该知道自己的能力所在的前提。感谢双源这个平台,我们遵从内心,从文化行业里进行自己选择,这一路上需要学习更多的知识储备来成长,去创造自己最大的价值,在这里,我们都要相信,每一个人都是不可取代的唯一,发挥自己最优势的那一部分吧,你就是你自己喜欢的那位。

 

 

                                                                                                                                                               

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:请给自己最大成势?
  • 分类:双源文化 国学读
  • 人气:435
  • 日期:2016-11-27 11:49:55
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: