关闭

个人资料

设置禁用
称呼:感恩赞美
OICQ:***
邮箱:psxk3535@tom.com
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
基督教敬拜聚会投影软件Easislides 使用心得1

语言表达能力不好,可能词不达意,不过用过这个软件的弟兄姊妹,应该还是能看得懂的。有经验多的弟兄姊妹还请指导一下,我也再好好学习。

使用了一段Easislides,感觉确实是很方便,有些功能网上可能没有介绍到,(也可能我没有看到),想把其中个人体会到的一些方法给弟兄姊妹交流一下。为什么不使用ppt,关键ppt在投影播放期间不可修改,而Easislides可以随便修改,随时增加减少,更改正在投影的项目,并且想投哪个就投哪个,界面看得见,直观方便,视频、图片叠加可以随时更换。Easislides缺点就是圣经是要输入章节,并且章节之间的冒号是英文的,有点不方便,速度上不去,配合  甘泉的 语音投影圣经无声版,正好弥补了他的不足,建议这两个软件一块使用。下面的图片可以右键,图片另存为,然后放大。

Easislides下载页面:http://zhsw.org/bencandy.php?fid=69&id=2164  

请根据页面介绍的方法进行安装。

语音投影圣经无声版下载页面: https://b2f9b4.lt.yunpan.cn/lk/cuItPf2aRVRYw  提取码:7153

  软件目录(赞美诗)、报告板、圣经这几个栏目中,默认的投影界面如下,这几个的设置虽有差别,但基本是一样的。




通过设置可以使输出更好看,就像下面这个样子,可以根据自己的爱好进行设置。


左边的预设栏和中间的设置栏相互配合,


时钟有2个选择,颜色、大小,位置,字体等设置可以在选项中进行设置


软件目录(赞美诗)、报告板、圣经这几个栏目中,字体都是以目录的字体为准,标题字体也是根据目录字体的百分比来设置,我这里是130%

 

对于不同的要求,可以通过调整中间的设置栏,勾选“”使用个别设定“”来实现,R1栏和R2可以分别调节一下,找找感觉,


双击中间下面的预览框,可以编辑内容,这里需要注意一点的是,目录中的赞美诗编辑时,题目名称打什么字,最后显示的也是什么字。像下面这首,题目名称输入的是——0050 惟主是配,最后在目录中显示的就是 0050 惟主是配  这个歌名。但在报告板里面就不一样,报告板里,题目名称可以为空,但必须以空格代替。区域1和区域2,两个编辑相同,区域1里面的内容可以为空,同样必须用空格代替。区域1 显示的字体颜色和标题一样。区域2 可以有内容,也可以没有。屏幕中标题与内容之间的横线是区域2 形成的,在选项中可以更改,区域分界线前打勾与否。区域1、区域2内容中间如果有空行,则必须打一个以上的空格,否则会分屏显示。跳转风格可以选简单和次序,次序可以设置显示时间,时间一到就会直接自动跳转到你设置的下一个屏幕。可以用在播放媒体时显示歌词自动跳转歌词段落。

  区域1和区域2的第一行的最前面如果有空格,则保存后再次编辑时,空格显示的宽度就会变窄减少一半,不用管他,显示没有问题。

  编辑完以后,可以点击  “保存并离开”进行保存



靠左边上下这两栏,右键可以选择全部进行删除等操作,下栏的删除只是删除敬拜清单,不删除真实文件,上栏的删除直接删除文件,应谨慎操作。目录不能打开赞美诗所在文件夹(可能是数据库),报告板可以打开文件目录,并且可以在文件目录下在建文件夹,拷入分类文件。在报告板的下拉框中选择即可打开。


如果在报告板里建立新报告板文件,这个文件可以编辑成讲章,也可以用作赞美时的歌谱投影,还可以用作赞美诗的视频播放。讲章的背景可以设置成系统背景色,也可以选中报告板文件,然后点击图像板块,选择一个图片,在回到报告板即可。讲章内容会叠加在图片上面。如果投影歌谱,题目名称、区域1、区域2都打一个以上的空格就行,不要有内容,如果有内容,也可以点左上角实况右面的蓝色方块——隐藏文字。用这种方法也可以播放图片。还可以在讲章中加上视频,在中间设置里,背景那一行点媒体,选择合适的媒体即可。但图片和视频只能21.紧接着下面一行的2个None,是文字进入和退出的特效,就像ppt一样,只是功能没有那么丰富。

同样,目录、圣经都可以这样设置。

报告板里的文件,可以在文件所在文件夹里面改名,在报告板栏目右键——重整,选择文件属性,设为只读,可以防止点错更改。可以以某一个文件为模板,复制粘贴,然后更改。

 

如果讲章题目、区域1、区域2内容均为空格,然后叠加歌谱图片,并且把讲章文件名字命名为歌谱的名字,保存,只读,就可以投影歌谱了,可以分类,随时点击播放,比ppt方便很多,这里注意歌谱图片的宽高比要和投影的宽高比相同,分辨率可大可小,就我们教会而言,投影宽高比为10:8,无论400x320,还是1280x1024都可以满屏投放。同样,视频要想满屏没有黑边播放,视频的分辨率的宽高比也应该保持10:8左右才行。一般计算图片宽高可以用宽乘以0.8就是高,编辑图片我使用isee图片专家,功能很强,可以扩边,去雾,等,对修改歌谱很是有用。

  把文件设为只读后,更改文件叠加的图片,预览框里会变化,但投影输出不会变,文件制作完后,如果想改变输出的图片,必须把只读属性去掉才可更改,改完后建议把属性再次设为只读。这时图片文件夹里的图片如果没用就可以删除了,不影响文件的播放,图片信息已经加入到文件里面了。





















[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:基督教敬拜聚会投影软件Easislides 使用心得1
  • 分类:Easislides使用交流
  • 人气:4051
  • 日期:2016-04-19 09:00:21
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: