关闭

个人资料

设置禁用
称呼:15969975325
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
论及世界的终局,霍金错了(转载于基督邮报)

论及世界的终局,霍金错了

BYCHRISTOPHER BENEK | 基督邮报客座专栏作家
2017年06月7日|08:44 PM
 文字大小 
<iframe width="116" height="24" frameborder="0" allowtransparency="true" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="sina" border="0" src="http://widget.weibo.com/relationship/followbutton.php?language=zh_cn&width=116&height=24&uid=2589768615&style=2&btn=red&dpc=1" style="padding: 0px; margin: 0px; transition: all 0.3s ease 0s;">
免费订阅电子资讯 ››

(本文仅代表作者本人观点,并不一定反映基督邮报或其编辑的意见。)

读了史蒂芬·霍金的作品可以知道,他也许是个出类拔萃的理论物理学家、宇宙学家,但他却也是个能带来不少误导信息的未来学家。地球不会按照他所预言地那样在100年——或者1000年内被毁灭。相反,地球会被再造成为一种新的创造物。

史蒂芬·霍金
(图片:路透社/SHERYL NADLER)
理论物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)在圆周理论物理研究所(Perimeter Institute for Theoretical Physics)为他举办的欢迎仪式上发言。

2016年11月的时候,霍金在牛津学联(Oxford Union)讲演时向观众宣称:“我觉得我们无法在不逃离这颗脆弱星球的情况下再生存1000年。”

以前,他把这个时间尺度定在了100到200年。最近,在一部名为Expedition New Earth(暂译为:远征新地球)的纪录片中,霍金把他的末日预告时间线缩短了,宣称人类需要在接下来100年中成为多行星定居的物种,以此避免灭绝。实话实说,这就是胡诌。

Like us on Facebook <iframe width="136" height="24" frameborder="0" allowtransparency="true" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="sina" border="0" src="http://widget.weibo.com/relationship/followbutton.php?language=zh_cn&width=136&height=24&uid=2589768615&style=2&btn=red&dpc=1" style="padding: 0px; margin: 0px; transition: all 0.3s ease 0s;">


[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:论及世界的终局,霍金错了(转载于基督邮报)
  • 分类:
  • 人气:716
  • 日期:2017-06-11 15:55:09
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: