关闭

个人资料

设置禁用
称呼:还我教会
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
東風不來,三月的柳絮不飛


三月是离别的季节

      

    春风不来,三月的柳絮不飞                                             郑愁予〈错误〉

 

没有东风,没有柳絮,娇阳似火的三月,是离别的季节。两周来排满了七、八次的离别宴,都是与我们走过了两、三年岁月的中国老师。


 

全体老师送别会上,新一代的游子不再含蓄,「李老师,让我抱一抱你」,透过身体,轻轻倾出那思念、感戴与祝福之情。宋勇填词的骊歌充满在空气中:「再见弟兄姊妹,乘风随雨而去,愿你平安,喜乐永存心……


主内肢体的送别会,自早上一起做饭,一直到晚上九点多,大家都不愿意离去。二十多位弟兄姊妹,大多是来泰才信主,为争取时间成长,过去两年都延迟回国的时间。但国家没有为他们预备不散的筵席,下学年除宋勇外,游子带着新的信仰,终归要回乡了。

 

《宣教,你也在前线》说:二千年来的基督信仰,主要是透过迁移传播的。让我们祷告这一批的基督生力军,去到哪里,就在那里建立神的国度。

 

三月是考中学的日子

 

    去年蘅蘅的泰语还不到家,姐姐就读的中学又在没通知家长的情况下,私下增加泰语与社会科的算分比重,故蘅蘅竟考不进数理班。塞翁失马,蘅蘅过去一年重读小六,度过最快乐的一年,他终于交到朋友,天天愉快地与同学踢球。今年他泰语有点长进,而英语又再次在全国性的预考中取得第一,小学把他的相片晒成大横额,挂在门口做宣传品,谁又知道,其实他的泰语与社会科在全国却敬陪末席?


    今年,发现排名第一的省中不需考泰语与社会科,只考英语、泰语科学与泰语数学,故蘅改为投考这所老牌中学。他的目标是考进只有三十个名额的国家重点培养的数理班,结果抢不到柑,也得了桔,考进了顺之而下的数理班。全家雀跃非常,他得到了玩两个小时游戏机的大奖,我们也放下了心头小石。


靠着父神与学校的恩典,将军澳真道书院也接纳了珵珵入学,三月尾入读中二,正式开始她的香港冒险之旅。请特别为她中文的进步祷告。

 


三月是回乡的时份

 

       三月是泰国中小学的暑假,我家又到回港时。一家四口320日到港,我与昱423日返泰,蘅蘅5月上旬返泰。珵珵呢?今后就留在爷爷奶奶家,放假才会来访父母弟弟。到底我们是泰国为家?还是香港为乡?真不懂回答,或许这就是宣教家庭的写照吧!

 

达达的马蹄美丽,却不是错误

 

我们不是归人,是过客 

 

代祷

  1. 芳妹负责的暑期精兵班能有中学生报名。

  2. 感谢神,嘉和在我家适应得不错。求神帮助他适应大学校园的生活,早日考到摩托车驾照

  3. 感谢神,《还我教会》电子版出炉,泰文版也翻译好第一分册了,求神保守翻译的工作,也让此书透过网络与不同的语言,推广得更远更深

  4. 珵、蘅的学习与属灵成长,我俩的述职事奉

  5. 石现于达比大学兼教中文,已申请到工作许可证,求神保守随后的居留签证申请成功

《还我教会》新浪博客专页http://www.weibo.com/u/5200044064?source=blog

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:東風不來,三月的柳絮不飛
  • 分类:泰南不太难
  • 人气:1175
  • 日期:2015-03-16 01:34:03
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: