关闭

个人资料

设置禁用
称呼:天路才子
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
蒙 召 歌 (依白居易《长恨歌》诗韵)
蒙 召 歌 (依白居易《长恨歌》诗韵)


(正文) ---------------------------------------- (简解)

男儿当要思家国,金科玉律犯不得。 / 男儿应当为家庭和国家着想,不可触犯法律。
若然去做梁上君,终归难免被投劾。 / 如果要去做贼,最后难免被人告发。
少时不俱高品德,更有邪朋伴身侧。 / 我年轻的时候,品德就不太好,再加上有狐朋狗友在一起。
是以朝朝无别事,窃罢金银复寻色。 / 所以每天都不干好事,常常寻花盗柳。
朗朗乾坤不可欺,桎梏加身悔恨迟。 / 多行不义必自毙,当手铐脚镣戴在身上时,悔之已晚。
手扶铁窗长思量,几多欲哭无泪时。 / 狱中的我手扶铁窗,默默思量,欲哭无泪。
思及故里怒火烧,忆及亲友气冲宵。 / 想起了家园和亲人,我悔恨不已。
手捧圣经日日研,洗心革面在今朝。 / 于是我决定改恶从善重新做人,拿起了圣经开始研读。
虔诚求主将罪赦,昼继昼来夜续夜。 / 我日日都在不停地求主将我的罪赦免,无论白天与黑夜。
春去秋来岁月轮,一载光阴化烟尘。 / 春去秋来,岁月轮回中,一年过去了。
终于待得裁定下,剥夺自由整七春。 / 法院对我宣判了,判处有期徒刑7年。
当朝为将新风竖,流放太行服役苦。 / 政府为了改造囚犯,我被投劳到太行山上的一所监狱里。
开山打石成为业,重把人生乐章谱。 / 每天炸山打石头就成了囚徒生涯。
宵来天使入梦勤,三番五次将语云。 / 有一夜天使在我梦中显现,一样的话说了许多遍。
自称奉命于基督,领我圣山去涉足。 / 天使说是奉基督的命令,来引领我行走天路。
今来只是为一事,让学国典诗词曲。 / 特来指导我学习唐诗宋词元曲的。
从此仙人伴我行,乐然共结师徒情。 / 从此天使每天都陪伴着我,成了我的老师。
晨修虽在课程里,每当晓来觉更死。 / 早晨背诗乃仙师所定,但刚开始我醒不了。
仙师却常不怠慢,挠怀捏鼻搅人起。 / 但时间一到,仙师或捏鼻,或挠痒,用很多方法搅醒我。
初背诗文意不由,总是难以记心头。 / 初学背诗的时候,总是不太好记。
一晨光阴倏忽过,只有半首脑海留。 / 等一早上的时间都用完了,一首诗才背熟一半。
仙师大将神通作,霎时浓雾满山落。 / 于是仙师便弄起了神通,一会儿就浓雾满山,对面不见人。
出工时间便推迟,任我重将诗文酌。 / 政府不得不把干活时间推迟(怕囚犯逃跑)由我重去背诗。
待得全首都背精,风起雾散天更晴。 / 等我将整首诗都背完了,马上就风起雾散,艳阳高照。
学员重将监舍出,整装列队向山坪。 / 劳改犯重出住室,站好队,向山里干活的地方走去。
如此学法实未预,重复七日雾方去。 / 这样的学法实在令人难以想象,连续重复了七天左右。
对斯已晓人世间,无处不被神驾驭。 / 于是我想到人世间无论何处都是被上帝主宰着。
仙师复又入梦围,重将指令留心扉。 / 仙师又在梦中对我说。
声言明日上山后,分心之术当谨守。 / 明天上山干活时,把我教你的一心二用之术要记牢并遵行。
边干活计边背诗,此术来至于仙师。 / 一边干活一边背诗,这就是仙师所传授的一心二用之术。
他在空中相指教,石粒为令晓我知。 / 仙师在空中用小石粒指示着我。
这般学诗倒也好,只是吐血令人恼。 / 这样的学习方法也不错,只是每天须吐血很烦人。
每日须吐七八次,不可迟来不可早。 / 每天得吐七八次,吐的时候得按指令,不能迟,也不能早。
我在地上师在天,无数石粒面上旋。 / 仙师在空中用石粒击我。
眼皮鼻唇任石击,或背或停血如泉。 / 击眼皮就是让背诗,击鼻尖就是让停,击嘴唇就是让吐血。
昼学夜读晓背诵,风里雨里仙师共。 / 白天学诗,夜里读诗,早晨背诗,无论风中雨里从不间断。
诗词曲赋依次练,唱着灵歌便入梦。 / 诗词曲赋和赞美诗集我依次而背。
为了栽培狱中客,仙师又已颁恩泽。 / 为了让我快点学,仙师赐我一法宝。
赐片菜叶让我吃,从此之后饿难敌。 / 仙师将一片白菜叶放我嘴里,此后我就感到十分饿。
胃口顿开饭量变,总感腹空似熬煎。 / 饭量猛长,常常感到腹内空空的。
便有米山与面山,也能将之口中咽。 / 认为就是有个米山和面山也能把它吃下。
每至饭时唇不闲,食物源源入牙关。 / 每到吃饭的时候,只要有可以吃的东西,我统统把它吃掉。
半旬过后无欢喜,心酸难忍恨不已。 / 五六天过后,心中酸的我受不了。
舌头肿胀口难合,时时外露两行齿。 / 舌头肿的很大,口闭不上了,把牙齿露了出来。
重思此宝心暗惊,深知非为三餐生。 / 重思仙师所赐法宝十分害怕,知道并非让我用来吃东西的。
于是屈膝伏在地,求神宽恕献祷声。 / 我便屈膝求主宽恕我。
仙师见我实可哀,尽赦过失把恩开。 / 仙师见我十分难受,就饶赎了我。
复又殷勤相嘱咐,食物乃自撒但来。 / 并且又在异象中让我看到,馒头都是魔鬼的骨头所变。
心中虽将誓言树,只是食欲颇难杜。 / 我心中虽然发誓不再多吃,但总是讥饿难忍。
苦苦熬了三五日,再进餐时如饿虎。 / 苦熬了几天后,我再也忍不住了,又吃了起来。
明知不对硬逞强,最终必然受创伤。 / 明知不可吃而又吃,一定没有好结果。
半旬光阴犹未过,旧病复发治无方。 / 五天没过完,又是心发酸,舌头肿。
此般绝症医难除,再求仙师将我恕。 / 这种病狱中的医生是治不好的,于是我再次求仙师。
今后断然不再犯,虔诚祷罢神方助。 / 我说今后绝对不再多吃了,献上祷告后主才赦免了我。
半载光阴宛如箭,背诗吐血常修练。 / 半年时间很快就过去了,总是在仙师的指导下背诗吐血。
待到养成习惯后,再无石粒击我面。 / 直至背诗吐血养成一定规律后,仙师就不再用石粒击我了。
日日犹得将血遗,朝朝暮暮无尽期。 / 只是吐血还在继续。
足足过了三春后,此厄方从身上离。 / 吐了三年左右,方才不用吐血了。
神爱如山怎可忘,主恩似海长相思。 / 救主对我真是恩重如山,情深似海,令我常常难以忘怀。
此生已然无别恋,甘随基督誓不移。 / 我已发誓今生要跟随主。








(或许这是一篇灵界佳作,
或许这是一篇异端邪说,
但无论你怎样认为,
我却是亲身经历过,
由于受诗体限制,
难以将神恩一一尽列,
但愿这个真实的神话,
能给你带去些许的火热。)

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:蒙 召 歌 (依白居易《长恨歌》诗韵)
  • 分类:七古
  • 人气:145
  • 日期:2018-03-04 18:31:07
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: