关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
【转载】引用 【他山之石】曾经的马克思主义信徒默克尔为何坚决反对马克思主义?
【转载】引用 【他山之石】曾经的马克思主义信徒默克尔为何坚决反对马克思主义?  

2015-05-03 11:26:50|  分类: 意识形态问题 |  

转载自:http://li201393.blog.163.com/blog/static/225349166201543112650787/?newRecomBlog



         用微信  “扫一扫”
将文章分享到朋友圈。

[url=] [/url]

用易信  “扫一扫”
将文章分享到朋友圈。

[url=] [/url]


下载LOFTER客户端

本文转载自石家庄《引用 【他山之石】曾经的马克思主义信徒默克尔为何坚决反对马克思主义?》


        一个独立人格,不会曾经被误导、扭曲而沉沦,更因清醒后诚实面对与理性反省而伟大。马克思主义创始人恩格斯是这样,马克思主义曾经的信徒默克尔也是这样。这也是德意志民族伟大之处。

──转载有感




谈到马克思主义,德国总理默克尔这样说:马克思主义本身是空想,被野心家歪曲并加以利用了。它的阶级斗争、专政等都有暴力倾向,是反人类文明的。他的公有制或共产主义更是虚构,只能通向奴役之路。垄断一切生产生活资料再剥夺个人私产,公权就可为所欲为,人们无法反抗。前苏联正是典型,集举国之力与文明对抗,他们注定会失败。




众所周知,默克尔曾经是坚定的马克思主义信徒,她读的大学就叫做卡尔马克思大学,她本人还曾是共青团干部,她现在为什么转变如此之大?我们知道,前东德是跟随前苏联实行所谓的社会主义制度的,实行的结果就是民不聊生。老百姓不断地想方设法越过柏林墙逃亡西柏林,奔赴自由。尽管东德政府残酷镇压,但是,终于最后没有阻挡住柏林墙的坍塌,整个东德人民投向了自由。这里面自然包括默克尔。


我们现在看看马克思主义的基本原理,包括历史唯物主义和辩证唯物主义,就是指出人类社会一切的根基在于经济基础,人类一切活动的出发点和归宿皆在于此,用现代语言说就是“要生存要发展”。谁能顺应这个规律,带领民众圆满解决经济基础问题,谁就能得到民众的拥护和爱戴。




那么,信奉马克思主义的社会主义国家的领导人做到了这一点吗?显然没做到。这是跟列宁思想有关的,被列宁片面地拿来进行社会实践的所谓马克思主义,到处充斥着专政、斗争等暴力思想,并被列宁运用于人类社会实践,人类社会发展进步的动力难道是暴力?


东德时代,默克尔就看不惯东德的制度。认为它物质匮乏,压制异见;党文化至上,生产力低下。默克尔早已看出问题的所在:即使最简单的职位,也须监督和指导,也藉此制造“人人就业”的假象。默克尔也清楚自己活得有违良心,但又总想守住妥协的底线。


终于,她当了总理了,她不可能在让自己的祖国继续被马克思主义左右,她要做的,自然是要极力避免人民再次被奴役。她能说出这样的话,绝对是睿智的。成天阶级斗争,这本身就是神经病的表现,同项羽火烧阿房宫一个级别。因为搞阶级斗争的人根本就没有将这个国家看成是自己的国家。


[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:【转载】引用 【他山之石】曾经的马克思主义信徒默克尔为何坚决反对马克思主义?
  • 分类:文化
  • 人气:1199
  • 日期:2015-06-14 08:11:19
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: