关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
恩典论坛(新)讨论《对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则》摘录
在恩典论坛(新)讨论《对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则》摘录
渴慕得胜者  (表于 2019-8-30 )
对于弟兄所发的帖子,我也曾浏览过,也很欣赏你的精神。但是,对于此贴,我想还是以你的看见或理解,放在这里加以讨论……我个人认为:理解圣经,不要用我们的理性用某处经文去推测,否则,就会不经意中曲解圣经要表达的真实意识。我们相信圣经是全备的,无误的(原稿),相信圣经是神所默示的;相信整本圣经是相通的,是不矛盾的,新旧约不会对立的……可能有一些难以明白的,我想还是谦卑下来,承认我们的有限,顺服神的带领,该让我们知道的我们就知道,不该让我们知道的,我们不可强求……愿上帝祝福你!

dujuwen1681  (发表于 2019-8-30)
对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则!应该以当时的经文记载为准则!!

渴慕得胜者  (发表于 2019-8-30)
是的,首先要遵循这一点。但是新约的作者也是在圣灵的感动之下成书的,我们实在是不敢说 他们不知道这一点,或者哪地方没有注意到……我的看法……

dujuwen1681  (发表于 2019-8-31)
对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则!应该以当时的经文记载为准则!!
这是我们信仰耶稣,信仰耶和华最根本的原则。
另外他在创4:16~25经文记述的表现也比我们现今信仰者要实在得多,要好得多!
a123  (发表于 2019-8-31)
和平鸽弟兄好,我网名曾经是WWJ0012、2017 a.
弟兄几年前写的帖子我非常喜欢看,那时,弟兄写帖末了,
喜用,批评指正,我那时说;弟兄摘录的大都是圣经原文,
谁敢指正,那时我还夸弟兄自己的理解也很好。
可现在,在这个问题上,弟兄怎么就转不出来呢,
拉麦娶二个妻,弟兄的见解让我觉得  可怕,
现在我都快不认识弟兄啦。

a123  (发表于 2019-8-31)
拉麦娶二个妻,愿是我把弟兄理解的弄错啦。 
dujuwen1681  (2019-9-1 08:00 编辑)
对圣经经文的认识理解不能简单从句子文字上看到的,更要思考经文为什么要这么书写,更深层的含意是什么?
首先要知道圣经不但是信仰的根基!而圣经更是指导人类文明进步发展进程中最伟大的基石!经文中的每个句子都有它深克含意!
a123  (发表于 2019-9-1)
看经上提倡一夫一妻。
听闻有别的宗教,娶妻越多,说明爱的心越大
dujuwen1681  (2019-9-1 16:34 编辑)
你又把我的首先要知道圣经不但是信仰的根基!而圣经更是指导人类文明进步发展进程中最伟大的基石!经文中的每个句子都有它深克含意!给认识错误了。圣经经文记载中有些是记实,如一夫多妻,并非提倡,圣经在此问题上是一夫一妻的原则。
我说的首先要知道圣经不但是信仰的根基!而圣经更是指导人类文明进步发展进程中最伟大的基石!经文中的每个句子都有它深刻含意!如人类都是神的儿女,人人平等,公平,公正,公义,建立以耶稣为王的和平社会,公义社会……等等这些社会原则问题!
你总是以自己之心思去理解我的心思。
a123  (发表于 2019-9-1)
是我误解弟兄啦,报歉啦。 
不明白圣经的朋友,弄不好会理解成,
拉麦娶二个妻子,是 人类的开端,是圣经伟大之处。

报歉啦。 
dujuwen1681  (于 2019-9-1 13:37 编辑)
圣经经文记载很多战争事件,这是记实。人类从人多之后直到现今都是如此,这是人类的罪性使然。
但圣经在此问题的原则是社会和平,从出埃及记中的十诫-不可杀人(战争是相互残杀的杀人行为)。和以赛亚书就说神要为人类赐予和平王,要建立以耶稣为王的人类和平社会。耶稣还在犹太地传扬和平福音,这在路加福音有记载。这才是圣经在此方面的原则
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:恩典论坛(新)讨论《对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则》摘录
  • 分类:信仰交流
  • 人气:51
  • 日期:2019-09-11 16:33:46
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: