关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则

对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则

圣经旧约创48~24有如下记载:

4:8

该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了。

4:9

耶和华对该隐说、你兄弟亚伯在哪里.他说、我不知道、我岂是看守我兄弟的吗。

4:10

耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。

4:11

地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。

4:12

你种地、地不再给你效力.你必流离飘荡在地上。

4:13

该隐对耶和华说、我的刑罚太重、过于我所能当的。

4:14

你如今赶逐我离开这地、以致不见你面.我必流离飘荡在地上、凡遇见我的必杀我。

4:15

耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。

4:16

于是该隐离开耶和华的面、去住在伊甸东边挪得之地。

4:17

该隐与妻子同房、他妻子就怀孕、生了以诺、该隐建造了一座城、就按着他儿子的名将那城叫作以诺。

4:18

以诺生以拿、以拿生米户雅利、米户雅利生玛土撒利、玛土撒利生拉麦。

4:19

拉麦娶了两个妻、一个名叫亚大、一个名叫洗拉。

4:20

亚大生雅八、雅八就是住帐棚牧养牲畜之人的祖师。

4:21

雅八的兄弟名叫犹八.他是一切弹琴吹箫之人的祖师。

4:22

洗拉又生了土八该隐、他是打造各样铜铁利器的、〔或作是铜匠铁匠的祖师〕土八该隐的妹子是拿玛。

4:23

拉麦对他两个妻子说、亚大、洗拉、听我的声音、拉麦的妻子细听我的话语、壮年人伤我、我把他杀了、少年人损我、我把他害了.〔或作我杀壮士却伤自己我害幼童却损本身〕

4:24

若杀该隐、遭报七倍、杀拉麦、必遭报七十七倍。

事发二千多年后的圣经新约对该隐也有如下的叙述:

 “不可像该隐.他是属那恶者、杀了他的兄弟。为甚么杀了他呢.
因自己的行为是恶的、兄弟的行为是善的。(约一3:12)。
  “
他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。(犹 11)。

圣经旧约与新约对该隐的认识似乎不太和谐,本人认为应该以旧约神亲自说的和亲自作的为准则-

4:15

耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。

这里可看到神对该隐杀兄弟亚伯的罪恶能认罪悔改-你如今赶逐我离开这地、以致不见你面该隐认识不得见神的面是最难过最痛心的发自心灵的话语-所以才有神亲自说的亲自作的记载于

4:15

耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。

在创17~24该隐的后人也重复过若杀该隐、遭报七倍这肯定是该隐教导后代将神对他说的话语要牢记在心,不忘神恩;从他的第一个儿子取名以诺,建的城名也称以诺(以诺意奉献,开始的),这可看出他要奉献一切给神。奉献一切给人类。从他的后人有的成为各行各业的祖师(这是摩西时代的称呼,现今称呼专家学者科学家发明家,发明家就是开始的)也可证明。至于他的后代中的拉麦疯狂言行任何时代都有这类罪人,他取了两妻,这是圣经记载人类一夫多妻制的开端-这也是圣经伟大之处-记录了人类社会发展中的任何大事。

也说点对圣经旧约与新约对该隐的认识似乎不太和谐问题原因作为讨论:

圣经旧约创世记是距今四千多年前由摩西手写在皮子上,可以想像,当时的笔不像现今的笔能书写小字,当时 写的字一定较大,像创四章这么多文字需要多少张皮子才能书写完,可能该隐杀兄弟的事实与神亲自对他说的亲自对他作的事实经文

4:15

耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。

不在一张皮子上,所以在事发二千多年后的人(新约书写人)不像今天的人视而不见,而是不见(或不注意)而忽视所引发。

所以本人认为对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则!应该以当时的经文记载为准则!!

谢谢阅读。

讨论啦。欢迎批评指教。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:对该隐的认识应该以神亲自说的和亲自作的为准则
  • 分类:信仰交流
  • 人气:178
  • 日期:2019-08-30 11:14:19
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: