关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
和主的小羊在《创6章2节与4节,神的儿子们,是天使吗?》讨论摘录(续)

dujuwen1681发表于 2019-8-16

亚当是  神的儿子。路3:38
神的儿子们是亚当的后裔。
亚当的后裔也应该包括该隐,亚伯,赛特等

 

主的小羊(发表于 2019-8-16

亚当是神的儿子没错,因为神救赎了他。(创3:21.

   
你说该隐也是属于神的儿子们,就是你自己发明的理学,不是圣经的教导。

  “
不可像该隐.他是属那恶者、杀了他的兄弟。为甚么杀了他呢.
因自己的行为是恶的、兄弟的行为是善的。(约一3:12)。

  “
他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。(犹1: 11)。

 

dujuwen1681 2019-8-17 07:27 编辑

人都有罪性,都会犯罪(以神的标准),该隐杀兄弟圣经明确记载,但他犯罪后心灵里面对神有认真认罪悔改之意,所以得到神的赦免(见创413~15),他的后人是各行各业的祖师(这是摩西时代的称呼,而今的称呼是专家学者科学家)(见创420~22)。
他是从亚当与夏娃所生,这是圣经明确记载的。

 

主的小羊( 2019-8-17 07:37 编辑

你不看圣经吧?你的这些歪理谬论,是从加尔文的《基督教要义》里学来的吧?

   
创世记4:8---11该隐与他兄弟亚伯说话、二人正在田间、该隐起来打他兄弟亚伯、把他杀了。耶和华对该隐说、你兄弟亚伯在哪里.他说、我不知道、我岂是看守我兄弟的吗。耶和华说、你作了甚么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告。地开了口、从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅。
     
圣经说,该隐是属那恶者的,你说该隐认罪悔改,你不是在说谎言吗?加尔文也不敢说,该隐向神认罪悔改了。他比你聪明的多,他说一切都是神预定的、
他的意思是该隐杀亚伯也是神预定的。不过他不敢明说只能暗示,因为他若是向你这样说,他的神学教义就很容易被人看出错谬不能迷惑人了。

 

dujuwen1681 2019-8-18 08:21 编辑

4:13        该隐对耶和华说、我的刑罚太重、过于我所能当的。
4:14        
你如今赶逐我离开这地、以致不见你面.我必流离飘荡在地上、凡遇见我的必杀我。
4:15        
耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
4:16        
于是该隐离开耶和华的面、去住在伊甸东边挪得之地。
请深入思考上面引述创的记载——该隐说:‘’你如今赶逐我离开这地、以致不见你面,我必流离飘荡在地上、凡遇见我的必杀我。‘’是对我的刑罚太重、过于我所能当的。——这里该隐把以致不见你面当成是最难过的,反之得见神的面是最愉快最幸福的,这是对神多么深刻的心灵认罪悔改的表现。神接着说:凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
这些都是记录神亲自说的话亲自作的事,不是记录别人说的!

主的小羊( 2019-8-18 08:19

你懂不懂中文,这里的话是说该隐悔改认罪吗?这明明是说,该隐不服神的审判,
为自己的罪恶狡辩。他作恶杀了自己的兄弟,怕有人杀他报复他。神是怜悯人的神,就给他做个
记号也是警告世人,作恶杀人的要遭报应。

 

dujuwen1681发表于 6 天前

请都心平气和的来讨论 。不必过于抬高自己,损害别人!
该隐把不得见神的面是自己最痛苦 的事,是最严重的处罚(审判)。而推论能见神的面是最好的事(从亚当犯罪后却躲藏起起来)。
按照你的说法,神根本不会有“4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。

 

dujuwen1681发表于 6 天前 

至于圣经其它涉及该隐犯罪的记载,主题是强调不可杀人,随便杀人是犯大罪的。
神是公义,公正的,也是怜悯人的神,特别是怜悯那些犯罪后能认真认罪悔改的人。

 

主的小羊( 2019-8-18 12:37 编辑

若是你不信圣经的福音真理,我就没有必要与你辩论。圣经明明说该隐是属那恶者的,
是灭亡之子。你非说该隐是向神悔改认罪,我与你辩论不是浪费时间吗?

   “
不可像该隐.他是属那恶者、杀了他的兄弟。为甚么杀了他呢.因自己的行为是恶的、兄弟的行为是善的。(来3:12)。

    “
他们有祸了.因为走了该隐的道路、又为利往巴兰的错谬里直奔、并在可拉的背叛中灭亡了。(犹1:11)。

     
辩论基督信仰,要以圣经的真理为标准,否则辩论还有什么益处。

 

dujuwen1681 2019-8-18 19:07 编辑

我并没有说该隐杀他兄弟是好事,不是恶事。我说该隐杀人是犯了大罪。
但千万另忘记4:15        耶和华对他说、凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号、免得人遇见他就杀他。
这是神亲自说的,亲自作的。请思考这是为什么?
本知道你信仰基督,对圣经理解得很好。中文也学得很好,我要好好向你学习!所以你是神的小羊!我也不再和你讨论这事了。

 

主的小羊( 2019-8-18 19:31 编辑

 我没有什么可夸的,一切都是神自己做他自己的工作,我不过是神使用的瓦器而已,我是个容易动怒的人,是个蒙主拯救的罪人。虽然因信称义蒙神恩典算为义人,但是我
肉体的败坏还是很多,也是常常不能胜过。

      
弟兄可以多读圣经,就会明白很多圣经里面神的福音救恩真理。圣经里面已经
有明文定论的事,我们就没有必要讨论。有一些没有明文定论的,可以讨论使我们
能从讨论中明白圣经的真理教训,一同蒙恩都得的益处。

      
愿神祝福你

dujuwen1681发表于 5 天前 

看到这些自以为是的话语不得不再说几句。
[上一篇]    [下一篇]

  • 标题:和主的小羊在《创6章2节与4节,神的儿子们,是天使吗?》讨论摘录(续)
  • 分类:信仰交流
  • 人气:150
  • 日期:2019-08-24 18:49:31
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: