关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
思考“传道书”的真理信息(七A)耶和华信徒 耶稣基督信徒的人生观讨论
思考“传道书”的真理信息(七A)耶和华信徒 耶稣基督信徒的人生观讨论
本人在前面“思考传道书的真理信息(五)传道书第一部份内容分析讨论”中提到过从(1:2)到(12:8)的内容大致分为两类:其一,箴言类(包括传道书真正作者的劝告或警示),经文说:又陈说许多箴言(12:9;其二,传道书的镜中人所罗门王对人生目的和意义的理念、心态、对事物现象的观点(当然这些都是传道书真正作者经过又默想。又考查以可喜悦的言语,是凭正直写的诚实话。)。
前面一篇指(六)和(六补充)解释了作为君王的唐玄宗皇帝和所罗门王的经历教训,对于我们一般平民百姓或说耶和华、耶稣基督的平信徒来说能从中能得到认识“敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明(伯28:28)”的教训就足已。至于其二,传道书的镜中人所罗门王对人生目的和意义的理念、心态、对事物现象的观点是需要作认真讨论。这里所说的所谓人生目的和意义的理念、心态、对事物现象的观点,总括的说就是“人生观”。现在来讨论它:
何谓“人生观”?
人生观是人们在实践中形成的对于人生目的和意义的根本看法,它决定着人们实践活动的目标、人生道路的方向,也决定着人们行为选择的价值取向和对待生活的态度。人生观是世界观的一个重要组成部分,受到世界观的制约。世界观-也叫宇宙观。人们以对整个世界(包括自然、社会和思维)的总的看法。是人们在长期的社会实践中逐渐形成的。(引自百度百科)。
上面说的是“人生观”和“世界观”的定义。都说“是人们在实践中形成的”和“是人们在长期的社会实践中逐渐形成的”。
这个标题,就先至此,以后慢慢讨论。请谅解。谢谢!
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:思考“传道书”的真理信息(七A)耶和华信徒 耶稣基督信徒的人生观讨论
  • 分类:思考传道书的真理信息
  • 人气:366
  • 日期:2017-10-02 09:04:56
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: