关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
思考 创2:1~3与约2:13~25内容对照简介
思考 创2:1~3与约2:13~25内容对照简介
创2:1~3内容简介:神在六日中造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工。安息了。并赐福给这第七日,定为圣日。
约2:13~25内容简介:犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的,耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,**他们的桌子。又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。”犹太人问他说:“你既做这些事,还显什么神迹给我们看呢?”耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?”耶稣这话,是以他的身体为殿。
路19:45~46也有相似内容:耶稣进了殿,赶出里头作买卖的人,对他们 说:“经上说:‘我的殿必作祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”
圣经第一次出现“神的殿”词是在创28:22“我所立为柱子的石头也必作神的殿”。
林前3:16~17岂不知你们(的心灵)是 神的殿, 神的灵住在你们(的心灵)里头吗?若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人,因为 神的殿是圣的,这殿就是你们(的心灵)
林后6:16神的殿和偶像有什么相同呢。因为我们(的心灵)是永生 神的殿。就如 神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的 神,他们要作我的子民。
使徒保罗在这些经文中说的“你们”或“我们”中省略了“的心灵”。加入后就完整了。
笔者:
创2:1~3将第七日定为“圣日”。是要我们在这日安息、歇了劳作的工,安下心来,思想神对人类的大爱;神的创造大能、大恩典,因为他的一切创造都是为了人类生存、发展需要,正如经上说:“神造万物,各按其时成为美好。”——神创造的万物,逐步被人类所认识和利用。为此我们要感谢赞美神!我们同时也要醒悟自己,在这些日子中有没有违背神的教导(圣经明确记载的),发现后应该及时向神认罪悔改。
当以色列人进入得到迦南地建立国后,在耶路撒冷建筑了圣殿(神的殿)作为信仰敬拜中心——献祭和宣讲圣经真理(主要也是在节日和安息日),但在他们国王离经叛道致使国家分裂为南北两国,后他们又因多位国王离经叛道遭到北南两国先后亡国,圣殿几次被毁并重建,又经大希律王统治后,宗教界上层将“安息日”加入了许多非信仰原则性问题的规矩让信徒切实遵照执行,因此原先纯正信仰完全改变面貌——只有外表、形式,毫无信仰实质了。但民间仍存留敬虔圣经真理者,这是为什么以色列亡国几千年后仍能复国以及圣经新约建立和信仰基督向全世界万族民众传扬、发展之因。
耶稣基督在洁净圣殿时也是有分别对待(约2:13~25):看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的,耶稣并没有对他们说什么就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,**他们的桌子。却对那些小买卖人(卖鸽子)说明道理并不让他们有损失的说:“把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。”当然后面的句子“不要将我父的殿当作买卖的地方。”是针对那些在场的所有作买卖者和那些支持将圣殿作买卖场所的宗教界人员的愤怒指责!
在路19:45~46耶稣基督更严厉地赶出里头作买卖的人,对他们 说:“经上说:‘我的殿必作祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”明确指出:圣殿是人与神交通和使人心灵圣洁之处;你们倒使它成为贼窝了。“贼窝”就是各种各样“贼”的集合处:提后3:1~5有明确记载其中内容:“人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁,无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱 神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。”现今世俗社会概括表现是:偷贪拐骗,假冒伪劣。
亲爱的弟兄姊妹,我们的心灵是神的殿。绝不能让各种各样的贼在我们的心灵中有藏身之处!
另外,耶稣基督对宗教上层对安息日所定的许多规矩也作了严厉批击:
太12:1~13记载:那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。法利赛人看见,就对耶稣说:“看哪,你的门徒做安息日不可做的事了!”耶稣对他们说:“经上记着大卫和跟从他的人饥饿之时所做的事,你们没有念过吗?他怎么进了 神的殿,吃了陈设饼,这饼不是他和跟从他的人可以吃得,惟独祭司才可以吃。再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。”耶稣离开那地方,进了一个会堂。那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病,可以不可以?”意思是要控告他。耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”于是对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。
路14:~6记载:安息日,耶稣到一个法利赛人的首领家里去吃饭,他们就窥探他。在他面前有一个患水臌的人。耶稣对律法师和法利赛人说:“安息日治病可以不可以?”他们却不言语。耶稣就治好那人,叫他走了。便对他们说:“你们中间谁有驴或有牛,在安息日掉在井里,不立时拉它上来呢?”他们不能对答这话。
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:思考 创2:1~3与约2:13~25内容对照简介
  • 分类:信仰交流
  • 人气:480
  • 日期:2017-07-20 06:27:49
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: