关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
旅游以色列感受碎片(十一)
这里叙述6月2日旅**程。
我们房间二人已经知道今天晚上要去机场候机离开,早上六时前就收拾好行李,并带上到一层餐厅就餐,准备饭后不再回住房。到餐厅发现工作人员正在准备,就将行李安放在餐厅,到外面游泳池旁观看景致,不一会,又来了几位姊妹,拍照散步约十分钟,回到餐厅吃饭,饭后带上行李到旅馆大门厅等候。约7时多我们的车离开旅馆进行今天的旅程。
今天上午旅程较特别,有些忘记了,只记得到某地参观了原始榨橄榄油工具,象我们的石磨,橄榄果从上边进入压碎后,油浮在上面流出来,渣滓在下面取出。这里呆了约三几十分钟。然后去了大卫杀死非利士巨人歌利亚的古战场,导游概略解说圣经记载的情况。现今的地形、地貌比当年情况变化很大,有些草,表面已经看不到小卵石一类的东西了。似乎耕作过,地上有残留秸秆,近处有三座铁皮房子,是用作耕作时临时工房,在房子的另一边有面积不是很大的橄榄林,这里呆了约1个多小时。离开后车似乎向西北行驶,约在中午后车突然紧急刹车,我们振动一下,司机下车,向后观看,我也向后看(我坐左侧),见一辆小车在车的左后侧,车的头部已经在相向行驶道的隔离带,那车司机已经下车,两个司机交谈了什么,并用手机拍照,然后各自上车,约停了十多分钟,车开动行驶,经二三百米,我看到二三个穿着蓝白色带状能反光象我们****的人员,大概刚才紧急刹车事件发生在这里,但没看到有什么残留痕迹,说明他们处理得及时和良好。说实在的,我在以色列呆了近十日,十字路口没有看到一个**,穿着军装的军人多次见过,有背着枪的,有穿着军装年青女子。
车继续行驶,但有两次车停下(公路间隔一段距离设有临时停车处)司机下车用手机拍照车的左后部。不一会,导游说:车要去什么地方(没听清),耽误大家十分钟。车照常行驶约一二十分钟,我突然看到公路左侧有约5米的高墙,上面还有1米高和向外倾斜的铁丝网,显然这是防止外面的人进入。我小声说“隔离墙”,我在网上看到过在加沙地(在耶路撒冷东南方与埃及西奈半岛相邻)有“隔离墙”,但此处应该是西北方向,怎么这里也有啊。约三五分钟,觉得车左转了180度,“隔离墙”在车的右侧了,又过了二三分钟,觉得车右转了90度,看到车的两侧都有“隔离墙”,其间距也就是三五十米,车约行了300米,又觉得车左转了180度,即原路返回,过一段时间就不见“隔离墙”了,原来导游说去什么地方就是来这地方,让游客参观“隔离墙”(这是以色列与巴勒斯坦敏感地带才有),导游没有解说,大家也没有提问,不知道车上的游客有几个人注意到这些事。以色列这个小国家处境也真不容易,除了上帝的保守看顾外,也依靠全国民众团结一致和艰苦、努力奋斗和创造精神,使这个国家能站立世界之林并可以说是先进发达国家!
车继续行驶,约14时多到达海边一城(导游说了名,我没记住),车停在一教堂前广场附近处,导游说这里停留一小时,附近这不高小山林木很多,你们可以上山看看。教堂不开门,我们在广场坐了一会儿,导游(她是个怀有三几月的孕妇)带我们从教堂左侧道路下去慢行到海边,沿海边走一段路又从教堂右侧附近的路上来,再上那个小山,小山景致很美,下来后仍坐在广场,我在网上看到离特拉维夫不远的海法景致很美,我问她是否去那里,她回答:这里已经属特拉维夫地域(这些地方可能就是圣经中的非利士地区,是原以色列国西部沿地中海地区,这里气候好,雨水多),广场有几个小摆摊摊贩,他们用移动可拆卸布蓬遮阳,卖些小零食、小物品,大概买卖时间已过,来了小面包车,只五几分钟,就把他们所有物品装上车走了。
领队说:我们上车去餐馆吃海鲜,吃的除了和昨日中餐吃的清蒸鱼外,确实加了鲜虾炒黄瓜,这是在以色列的最后一餐。吃过饭,乘车路过一海滨城镇,导游说,这里停留半小时,可以到海边看看。我们到海边,太阳将要落海(已经近当地18时,以色列地处纬度接近北回归线,已经是6月初),我们拍了太阳落海照片,大概再有十几分钟就能拍到太阳正在落海平面的照片,但我们不能等待,因怕过了导游规定时间,真可惜。车大概行驶半小时多就到了特拉维夫机场。这时大概 当地19时多。大家拿好行李进入机场等候,我们的飞机是3日凌晨4时起飞,等待时间很长。
下面介绍点候机情况:
我们进入机场候机楼后立即就在进门处三面摆放着椅子能坐十几人之处(加上墙就是四面围着),把行李放在中间,三面坐上人,再安全不过了!进门角上有个柜台,有一位工作人员,我看到每个椅子上都有轮椅图案,知道是为老弱病残专设的候机坐位,在旅馆都看到有专供这些人设的侧所,也是这标记。也随大流放下行李(我的行李不到十斤重,放在一位弟兄的行李小车上),不敢坐,就在外围站着或游转、观看,看到几个男人和一个坐着轮椅的老人进来和柜台上的工作人员说了点什么,留下坐轮椅的,不长时间来了一位穿**男工作人员来到柜台,说了点什么后,将那坐轮椅的推走了;后又进来三位老人,柜台工作人员不得不示意我们坐在靠门口的三位男子起来让坐,那三位老人坐不长时间起来走了,柜台工作人员又起来示意让我们三位男子坐下;又来了三位男子和一位老妇人,他们也是和柜台人员说话后离开,留下那妇女和二个大行李,也是不长时间一个穿**的女工作人员推着轮椅过来和柜台人员说话,老妇女拿出一小本(象我们的护照),柜台人员在上面盖了章,老妇人坐上轮椅,女工作人员一手推轮椅,一手拉一个行李,老妇人也拉一个行李走了。这些都说明机场对老弱病残服务很到位。我们在那里坐有一个多小时,大概是在我去洗手间时领队来了看到这情况后提出换地方休息等机,因为我回来后人没有了,行李也没有了,我找到行李小车后,发现多了个小行李,后来在安检时领队拿走了。安检前领队告诉大家,安检前要对每个人提出几个问题,大家要如实回答,别耽误回程,确实,在安检前工作人员出示中、英文问题:如你带枪、刀、毒品吗?你的行李别人拿管过吗?有没有别人托带的行李?……,这些提问看起来很幼稚,就是坏人也会说假话混过去,但这是对人的诚信考试,你若回答的与事实不符,除了受到惩罚外,你的诚信就会列在黑名单上,这关系你一辈子的事。再说说我们不遵守规矩的事:托运行李(我们包括领登机卡和进出境卡)时排队有二米处**界限线,这二米处是作办完手续后的人的人行通道,我因行李简单,排在还没有办理队的第一位置,看到三个老外艰难地穿过二米内的人群和行李;再有排在我后面的弟兄以称行李之意,把行李放在称上,人也在前面坐着,作第一位置,这都不要紧,问题是跟在他后面的老姊妹跟着他要作第二位置,我说她,她不满意,还有旁边和她一起的说我,你不托运行李,你不要排队来支持她,我和气的跟她们说,我要领登机卡,当我办完后,我拿着护照和登机卡给她们看(里面还有出境卡),她们才服了气,她们怎么就忘记出国时也是托运行李和领登机卡和以色列签证卡呢!?我们都是基督信徒,我们时时、事事、处处都要牢记耶稣基督的教导——是光!是盐!
这趟以色列旅游靠着上帝的保守看顾,弟兄姊妹的关心照顾,使我能高高兴兴的去,平平安安的回来。感谢赞美上帝的恩典!也让我感受到在耶稣基督大家庭里弟兄姊妹间的温暖、平安、欢喜、快乐!
耽误读者太多珍贵时间了。“碎片”应该结束了。
请批评指正!!
谢谢!!!

B51B5CB6DC10DCD511893E135922F93D.jpg (74.4 KB, 下载次数: 0)

海边落日

海边落日

3B71D044A3391B708DC61028D25F12AF.jpg (140.99 KB, 下载次数: 0)

伯利恒旅馆餐厅外景致

伯利恒旅馆餐厅外景致

9F382C596A7387925367E965509F7B35.jpg (63.05 KB, 下载次数: 0)

海边落日

海边落日

A0A01B9477FE776DBE29402BF8296854.jpg (135.9 KB, 下载次数: 0)

海滨城镇小山头景致

海滨城镇小山头景致
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:旅游以色列感受碎片(十一)
  • 分类:旅游以色列感受碎片
  • 人气:845
  • 日期:2017-06-27 07:06:16
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: