关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
旅游以色列感受碎片(十)

旅游以色列感受碎片(

这里叙述61日旅游行程。

原计划这次旅游行程是从520日至62日,从出发地(北京、上海、香港)到返回出发地共13日。531日下午约5时我们550人全部离开王冠旅馆,除了我们在北京出发地的六七十人因出发飞机日期错误(是22日凌晨飞机,误为21日凌晨飞机)外,其他人按计划到特拉维夫机场等候飞机返回。

我们这六七十人被告知到伯利恒(是巴勒斯坦控制区)旅馆住二宿,62日晚上到特拉维夫机场等候返回飞机。并告知为安全,个人不要私自离开旅馆外出行动。我们分座二辆大巴到伯利恒,中间经过以色列与巴勒斯坦边境检查站约停几分钟就过境到伯利恒,又经一二十分钟到达旅馆。旅馆门前空间很窄小,只在相向行车单道旁边设立能容纳一辆大巴支道。下车后首先是各拿自己行李和等候分配住房房间,此时看到旅馆有林木装饰的内院(在第三层),有的人为此拍照,后来才知道二层也有,一层餐厅外面有游泳池和林木装饰显得幽雅。这旅馆大概有三个层面,我们下车等候楼有三四五六层,后面又一楼房,有二~六层。房间是单人床二人间,我们房间还增设一小床,准备带小孩的用。卫生间较大,除了一般的座便器还有一个喷水座便器,并有冷热水。我们不会用,就不用它。从这些看出,设计者着重结合地形,关注内部,不注重外表。只住二宿,早晚各二餐,白天都在外旅游,没详细观察。

1日早餐后是到伯利恒天主教教堂(换了个巴勒斯坦导游,他的英语语言可能带着伊斯兰教术语,我们的领队有些也听不懂,幸好队中有位稍懂伊斯兰教语言的人,二人相互帮助翻译),又称万国教堂,大概是因为每年圣诞节巴勒斯坦第一把手(他肯定是伊斯兰教教徒)都要出席这教堂聚会。教堂建于耶稣出生地点,可惜到达后那里正在装修正堂,有遮盖布遮盖,只在侧面小缝隙观看,人多,轮着看一会。主堂旁边有副堂,这里有个暗洞口,据说在那里发现耶稣出生时躺卧过的马槽。很多人都拍了照。约1小时后离开,然后导游让车停在一家较大超市前,大家下车进入超市观看购物,超市有很多工艺品及各种各样物品,我看到二件不同的表现“最后的晚餐”雕塑(与达芬奇画也不同)、耶稣给彼得洗脚等等圣经故事雕塑(可惜忘记拍照)。很多人在这里购物。在这里大概呆了一个多小时。然后上车(巴勒斯坦导游没上车)离开,去吃了一顿中餐,饭后又去耶路撒冷旧城再参观耶稣十四站苦路,这次比上次慢些,在天主教教堂停留时间也长,我进去观看了,内部面积不大,是四层高建筑,二端才有楼层板,各层二边设有通往二端通道,中间是地面直通屋顶,显得庄严、壮丽、高深莫测,楼梯窄,坡度大,不易上,我只上到前台二层就不想上了,从二层边上的通道回到后台,转半个圈下来出大门到外面院子,那里有六七个台阶,座在最上面一层,在我的右下侧一位十五六岁男孩,他的左下侧是五六岁女孩,她的右下侧是一对约五十岁夫妇,我想他们是兄妹和他们的父母亲,在那里看到那哥哥对妹妹不停讲论约有十多分钟,那妹妹一直面带笑容,两眼直视着哥哥认真聆听,有时也发几个字音。我猜想他们一定是来这里庆祝五旬节,哥哥给妹妹讲述信仰和圣经中的历史故事。男孩不说了,我看到那女孩很天真可爱并有点瘦小(老外的孩童普遍高壮),就用几个英语单词问:女孩是否五岁或四岁?那父亲似乎说差多长时间就六岁(因为六(SIX)我听清了),随后父母起身离开,女孩立即跟上,男孩动身时我问他你们是否一家人,他说,是的。

离开天主教教堂后,和上次一样,回程穿过中心公园找车返回旅馆。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:旅游以色列感受碎片(十)
  • 分类:旅游以色列感受碎片
  • 人气:496
  • 日期:2017-06-25 07:52:43
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: