关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
旅游以色列感受碎片(八)
前面我提到:我们5月25日晚入住耶路撒冷王冠旅馆及26日~31日的聚会作息时间表。我们共约550人,分成12队,按以色列12支派名称称呼:流便、西缅、犹大、……以法莲、便雅悯。座位编排和座车车辆名称都以这12个名称,以便大家识别。我们呼和浩特15名参游者编入以萨迦队。
这里先不叙述聚会情况,先叙述这几日有两次外出活动的情况:一次是27日晚约17时30分至21时的游加利利湖-聚会称娶拉结;另一次29日上午参观原圣殿地址,现是耶路撒冷最壮观、华丽的清真寺。
先叙述27日晚约17时30分至21时的游加利利湖-聚会称娶拉结活动。
旅游前我看到“出团通知书”有自带白色礼服(预备参加拉结婚礼);我们的教会负责人也告诉我带白色上衣。我以为有些人利用这次旅游举行结婚礼,称拉结婚礼。白色外衣不经脏,白色衬衣又不御寒,为减少行装,不带这些,最多不参加他们的婚礼。所以外衣只带可以穿半月的黑色加克衫和牛仔裤。
游加利利湖前,总领队要求大家穿最漂亮衣服,我没有带,只里面穿了件粉色短袖衬衣就这样参加了。
我们座的车称以萨迦,到加利利湖游船码头约30分钟车程。我们的车可能最后到达游船码头,所以是最后上船。唯有我们座的这船船头有二层观看台,台上已经站满了外国人(大概是美国人),我们上船通过时,那上面的人可能看到我年岁高,衣着又特别,招呼我上他们那里,旁边的同伴让我上去,我说:怕走散了。他回答说:我们会来找你。就这样我上去了。他们让出了左边角上的座位,我座在那里。可以清楚看到左侧的那两只船上人员的活动。
大家唱赞美诗歌(都是现代曲调、歌词也较显明,多重复,一浪高过一浪,这是与传统的大教会不同的),再配合他们的许多鼓声(我国的鼓声主要是大小,他们的鼓,由于打击位置不同和他们灵活的十指头能打击出音乐性声响)和号角(有长、短不同号角,声响也不甚相同)声响,加上各人不同的跳跃,真是一片欢腾,热烈非常。有一位年龄较大的男子来到我跟前,我请他用我的手机拍照,我看到效果不错,在我身后有那两只船上热烈欢腾的弟兄姊妹们。四船从各自码头出发后就集中连接在一起,缓慢行驶前进,至湖中心后分解开,各自返回各自的码头,约2小时多。当我看到自己座的船返回途中,就离开二层下到一层过道处,正好看到一位呼和浩特的弟兄在那里跳跃着,我们相互示意后,他让我座在一旁,他仍在跳跃,后又到另一侧。我看到船已经到达码头,有人下船了,我找那位弟兄,他已经不在了,我也就跟着下船,在岸上看到他。我们一起在光线较好处等候我们其他的弟兄姊妹,到齐后,找到我们的以萨迦车返回旅馆。
这是一次印象深刻,值得一提难忘的旅游活动.

8FBC8AA3D8E386BEA9C4DC8F16B62E8B.jpg (96.28 KB, 下载次数: 0)

8FBC8AA3D8E386BEA9C4DC8F16B62E8B.jpg

56C32C95D786553AF266B8D21857EFC0.jpg (136.2 KB, 下载次数: 0)

56C32C95D786553AF266B8D21857EFC0.jpg
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:旅游以色列感受碎片(八)
  • 分类:旅游以色列感受碎片
  • 人气:487
  • 日期:2017-06-21 08:18:11
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: