关闭

个人资料

设置禁用
称呼:DUJUWEN
OICQ:***
邮箱:jnu1681@163.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
旅游以色列感受碎片(六)

旅游以色列感受碎片(

抵达以色列是23日下午(当地时间),2324日晚上的住宿地是在加利利湖西岸的某个城镇,离抵达时去聚会教堂约半小时车程,自己也没问询,似乎在以色列行程的总导也没有说明。他到旅店后说明了明日就餐及集合时间后,就忙于分发住宿卡了,各人领到住宿卡后也自行离开。旅店设施也可以,卫生间与洗浴盆在一个间,卧室有地毯,我们二人住的房间是、二个单人床,阳台正朝东,第二日早约5时看到太阳初升,但很近之处就有很厚的黑云,红色阳光只能照耀沿着山岭边沿。我们二人都拍照了(可惜我还不会将照片传入)。事后查看后想起“生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光(约14~5)”。现今人类社会正是如此!苍天也显露事实!黑云彩不知何时散去的,上午阳光明媚,真是:乌云终将散去!阳光普照大地!

24日上午先去施先约翰施洗处约旦河(也是耶稣受洗处),我们呼和浩特的人大都下水了,我出发前就准备不下约旦河水和死海水(主要为减少行装和确保旅途身体健康)。我在岸边观看,有几个人的贵重物品挂在我的脖子上,约20分钟她们回来后,拿回去她们的物品。我自由了,也拍了几张照片,此处有卖各种纪念品,如金灯台,号角(短的像似牛角,长的并有螺旋曲线的不知是否是羊角,它们的声音都是低沉能传输更远处)等等。我是什么也不准备采购。这里第一次看到油橄榄树,并拍照了。其实橄榄树在以色列到处都有,街道边,公园、宾馆外都有,也是种植业树种,这树很适合地中海沿岸。我们国家地方大,不知那些地方适合种植?其生命力也特别强,树干活力特强,橄榄山保存有数条一二千年龄、树干粗超过2米、高约4米,上面却有很多细枝,显得枝繁叶茂。很是奇观。忘记是那一日参观了原始榨橄榄油工具,似乎象我们的石磨,上面不断放入橄榄果自动压碎后,橄榄油浮在上面流出来。渣滓在下面取出。当然食用油还要作些处理。

接着去了迦百农,是在加利利湖边,车沿着加利利湖行走了一段路程,路经大卫墓地(?)有大卫雕像,导游说:加利利湖东岸是革兰高地(现以色列控制,是水源地),再往东就是叙利亚了。这日在某处吃了一餐,是份饭,每人也品尝了当地产的香蕉,还有点绿,不算太成熟,不怎么香甜。

迦百农有两个教堂一个是有建筑物的,另一个是在树林中,没有建筑物,只有个带十字架的碑,是否是耶稣在此以五饼二鱼喂饱五千人之处。

 

(这些都是现在的回忆,可能某些方面与25日的旅程交错了)

0E117ACC8A215476455105B9C5E6F1C5.jpg (73.33 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

光照顾在黑暗里,黑暗却不接受光。

半小时前 上传

 

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:旅游以色列感受碎片(六)
  • 分类:旅游以色列感受碎片
  • 人气:704
  • 日期:2017-06-15 11:34:26
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: