关闭

个人资料

设置禁用
称呼:沐恩鸽
OICQ:***
邮箱:764379111@qq.com
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
广州基督教天河堂简介
天河堂是广州教会自1949年以来筹建的第一间新教堂。位于广州市天河区大观路东侧,毗邻奥林匹克体育中心,与科学城连接相望,新建的广州大学城与之遥相呼应,广州地铁四号线也刚好从门前穿过。便捷的交通网,正将这里培育成一个新兴的文化圈。
建造天河堂是广州教会在当今时代发展中的一项重大工程,也是广州教会广大信徒的历史重任和巨大挑战,更是我教会广大信徒为广州的城市建设及2010年亚运盛事努力争取作出的贡献
 
1、建堂的源起
        解放前,广州大约有78间教堂,登记会友超过7千人。从20世纪50-60年代,教会经过多次整合,到文革前夕,用作宗教活动场所的教堂就只剩下9间了。
        文革后,1979年,小港堂是广州第一批被批准为恢复宗教活动的堂会。但位于海珠区小港路153号,在广州历史最悠久的教堂之一,在国内外有着重要影响的基督教小港堂,因为各种原因迟迟未能归还给教会使用。直到2001年底,在市政府各部门的协调下,小港堂终于正式归还给广州市基督教两会。但此时的小港堂已被损坏得面目全非,无法再修复为宗教活动场所使用!
考虑到广州繁荣的新天河区尚无一间教堂,据了解该区现已有数千位的信徒,市基督教两会经与政府有关部门协调,决定将小港堂易地重建,在天河区东圃小新塘大观路东侧兴建一间占地8830平方米、规模较大、功能较多的新教堂。
 
2、建筑规模与功能

        天河堂占地面积共8830平方米,建筑工程包括主堂、副堂和钟楼、培训楼及配套管理用房等五栋独立建筑,共计建筑面积9431平方米。其中主堂、副堂和钟楼建筑面积共为6319平方米,培训楼和管理用房建筑面积分别为2198914平方米;并设有2493平方米的地下停车场。

主堂:设座位2500个,用于主日崇拜、大型聚会、联合活动等;

副堂:设座位500个,用于崇拜、查经、祷告、团契聚会及各种小型活动等;

培训中心:将由市基督教两会直接管理使用;设多功能课室、图书室、影音室、展览室、会议室等,主要用于同工学习、义工培训等;为广州全市教会的各种培训工作提供服务。

管理用房(办公楼):主要用于办公、会议、接待等。
 
总体而言,广州教会将把天河堂建设成为集教堂崇拜、培训、外事接待、联合活动等多项功能于一体的综合性教堂。天河堂因其独特的位置和功能,相信必将在广州教会发挥中枢纽带作用。
 
        目前,广州教会广大信徒齐心协力,满怀喜乐,正在为天河堂建设的各项工作努力着。由天河堂筹建为契机而掀起的拓展与复兴效应正在惠泽整个广州教会。其深远的历史意义势必超越建造一间有形的教堂本身,而成为广州教会合一与复兴的见证。
广州基督教最大礼拜堂天河堂举行奠基典礼
http://www.gospeltimes.cn/news/2007_10_16/909.htm
[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:广州基督教天河堂简介
  • 分类:
  • 人气:1959
  • 日期:2011-09-10 22:29:48
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: