关闭

个人资料

设置禁用
称呼:陈旦琦
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
敬虔加上知足的心

然而,敬虔加上知足的心便是大利了(提前66

 

末后世代的基督徒,越来越面对两大危机和危险,一种就是有敬虔的外貌却背了敬虔的实意,能听却不能行,信仰和实际生活往往背道而驰,而另一种就是对物质的渴慕远远胜过对神,对圣经,对属灵的渴慕,追求更多的财富不仅成为世人的最高目标,也成了某些基督徒的最高目标,他们追求成功、成就,却不愿跟主走十字架的道路,求主使我们谨慎自守,也警醒祷告,使我们有颗敬虔和知足的心。

 

敬虔不代表基督徒整天除了读经祷告,就不用生活和工作,而是能将信仰生活化,使基督的生命能在我们的身上活出来,见证出来,法律赛人的信仰貌似很虔诚,他们一周禁食两次,奉献十分之一,他们的信仰如此虔诚,为什么耶稣还要责任他们,正是他们虽然有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,他们侵吞寡妇的财产,他们说一套,做一套,在人前,外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。

 

现今教会中,也可能存在这种信徒,他们可能在教会中高喊要爱神爱人,自己却连家人和身边的人都不爱,他对自已宽要求,对别人却严标准,以至于身边的人不顺他的心,不合他的意就是责备和教训,和他生活在一起真是痛苦不堪,伤心不已,但他们还觉得自已就是真理的代言人,如果没有他的存在,大家都会偏行已路,可他偏偏看不见自己就已经是偏行已路。

 

但愿求主怜悯我们,在我们身上不要有法律赛人的影子,但愿别人从我们身上看到的是真信心、真爱心、真谦卑…… ,这些真实的基督生命的流露。

 

而知足并不代表基督徒不必去工作,不必赚钱,基督徒是带着殷勤的心去工作和赚钱,但不是带着贪婪之心去工作和赚钱。没有一个人的生活中不需要衣食住行,基督徒也需要吃,需要喝,需要穿,需要住,需要养育子女,也需要供养老人,需要人情往来,毕竟基督徒还不是活在天堂,还活在物质的世界,因此基督徒需要去工作和赚钱,但要做正当的工作,赚正当的钱,为自己和家人提供生活所需所要。

 

但贪婪之心却不同,比如:有了房子住,还要更大的房子,有了更大的房子,还要装潢更豪华的房子;能吃饱了,想吃口味更佳的,吃了口味更佳的,想吃花样更多的;有衣服穿了,想穿漂亮的、好看的,有了漂亮好看的,又想高档的名牌的;存折里有了一万了,想有十万,有了十万,就想有百万,有了百万想有千万……,对物质的欲望没有止境的膨胀。

 

贪婪之心让人想入非非,不切实际,眼高手低,铤而走险,甚至可能误入歧途,一败涂地。圣经中记载了,亚干因着贪婪之心,取了神所恨恶的当灭之物,后来被石头打死。以利沙的仆人基阿西因着贪婪之心,从乃缦将军手中骗取了钱财和衣物,结果他长出了大麻风。还有耶稣的门徒犹大因着贪婪之心,为三十两银子出卖了恩主耶稣,最后绝望自杀而死。

 

让我们谨守这些失败的例子和惨痛的教训,求主除去我们里面的贪婪之心,赐给我们知足的心,富足时不骄傲不自高,懂得奉献,做善事善工,贫穷时不灰心不气馁,懂得仰望主,信靠主。

 

 

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:敬虔加上知足的心
  • 分类:灵修随笔
  • 人气:3290
  • 日期:2011-05-31 08:45:18
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: