关闭

个人资料

设置禁用
称呼:陈旦琦
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
被人忽略和偏待不要紧

我父母离弃我,耶和华必收留我。(诗2710

 

五一假期的时候,我和丈夫、弟弟一家人去父母家吃饭,父母为我们准备了一桌丰盛的晚餐,在饭桌上,偶尔说到我们小时候的一些经历和感受,弟弟说爸爸小时候偏心,对我比对他好一些。弟媳也分享了他父母对她三姐妹的偏心,她有个姐姐,有个妹妹,爸爸特别宠爱妹妹,因为他说妹妹很象他,而妈妈特别宠爱弟媳,因为妈妈说弟媳最象她,而大姐被爸爸妈妈都忽略了。其实在父母的心中,每个孩子都很重要,手心是肉,手背也是肉,但有时父母对待儿女也会有偏心。

 

在我们每个人的成长过程中,或许都有过被人忽略和偏待的经历和感受,有时父母会偏爱某个儿女,老师也会偏爱某些学生,领导也会偏爱某些下属,如果受到忽略和偏待的人心中愤愤不平,或是耿耿于怀,就很容易心里产生苦毒和怨恨,甚至会因着怒气和嫉妒去伤害和攻击他人。

 

约瑟是雅各的第十一个儿子,是他最爱的妻子拉结所生的,又是他年老时生的,因此雅各特别宠爱约瑟,并专门给约瑟做了一件彩衣,因此约瑟的哥哥们就恨约瑟,把父亲对他们的偏待和忽略产生的苦毒和怨恨都发泄在约瑟的身上,一起设计谋害约瑟,而使无辜的约瑟深受打击和伤害。

 

圣经中的大卫是耶西的小儿子,但他在家中却并未受到宠爱和优待,反而是被父母忽略,被兄弟轻视的,但他的心里并没有产生怨恨和苦毒,也没有因此恨父母,恨兄弟们,虽然被人忽略和偏待的滋味并不好受,但他却把目光转向神,“我父母离弃我,耶和华必收留我。(诗2710)” 他不再去依赖人,而是与神建立了亲密的关系,,而是紧紧的依赖神,亲近神,因此他深深的体会到神的爱,也得到从神而来的安慰和眷顾,他的内心充满了从神而来的喜乐平安。大卫把神在摆在心中最重要的位置,神也拣选他,抬举他成为以色列的君王。

 

或许你也曾有过被父母、亲人忽略和轻视的感觉,或许你有曾有被朋友、同事或他人偏待的经历,但请记得不要太在意他人怎样对待你,因为人毕竟不完全,人毕竟不能做到完全公平公正,就算是我们自己也都很难尽力做到待人公平公正,又何必对他人态度和做法斤斤计较,耿耿于怀呢?其实被人忽略或偏待都不要紧,要紧的是能被神看重,被神喜悦,因为神不会偏待人,敬畏神、爱神的人必不落空,因为神说过:“尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。”

 

 

 

(写于2011-05-03

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:被人忽略和偏待不要紧
  • 分类:灵修随笔
  • 人气:1426
  • 日期:2011-05-06 10:04:18
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: