关闭

个人资料

设置禁用
称呼:肖维东
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
摩西第一次击打磐石和摩西第二次击打磐石的区别

摩西第一次击打磐石和摩西第二次击打磐石的区别

摩西第一次击打磐石

以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说:“给我们水喝吧!”摩西对他们说:“你们为什么与我争闹,为什么试探耶和华呢?”百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说:“你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?”摩西就呼求耶和华说:“我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。”耶和华对摩西说:“你手里拿着你先前击打河水的杖,带领以色列的几个长老,从百姓面前走过去。我必在何烈的磐石那里站在你面前,你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。”摩西就在以色列的长老眼前这样行了。(出171-6

 

摩西第二次击打磐石

正月间,以色列全会众到了寻的旷野,就住在加低斯。米利暗死在那里,就葬在那里。

会众没有水喝,就聚集攻击摩西、亚伦。百姓向摩西争闹说:“我们的弟兄曾死在耶和华面前,我们恨不得与他们同死。你们为何把耶和华的会众领到这旷野,使我们和牲畜都死在这里呢?你们为何逼着我们出埃及,领我们到这坏地方呢?这地方不好撒种,也没有无花果树、葡萄树、石榴树,又没有水喝。”摩西、亚伦离开会众到会幕门口,俯伏在地,耶和华的荣光向他们显现。耶和华晓谕摩西说:“你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出给会众和他们的牲畜喝。”于是,摩西照耶和华所吩咐的,从耶和华面前取了杖去。

摩西、亚伦就招聚会众到磐石前。摩西说:“你们这些背叛的人听我说:我为你们使水从这磐石中流出来吗?”摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。”(民:201-12

 

以色列人在利非订安营时,上帝吩咐摩西:“你要击打磐石,从磐石里必有水流出来,使百姓可以喝。”并不是叫摩西吩咐磐石流出水来。而以色列人住在加低斯时,上帝吩咐摩西:“你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出给会众和他们的牲畜喝。”并不是叫摩西击打磐石流出水来。

 

同样是做主的同一种工作,主的吩咐不同,做工的方法就不同。做主的圣工,不能凭已往的经验,要凭圣灵的带领,要凭主的吩咐。

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:摩西第一次击打磐石和摩西第二次击打磐石的区别
  • 分类:为真道竭力争辩
  • 人气:8875
  • 日期:2010-05-16 19:20:35
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: