关闭

个人资料

设置禁用
称呼:肖维东
OICQ:***
邮箱:***
性别:***
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
摩西在旷野举蛇的预表与信主的人的灵得救有什么关系

摩西在旷野举蛇的预表与信主的人的灵得救有什么关系

请看圣经经文:

他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,

 就怨渎上帝和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”

 于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。

 百姓到摩西那里说:“我们怨渎耶和华和你,有罪了,求你祷告耶和华叫这些蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。

 耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”

摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。(民21:4-9

 

上帝是叫摩西制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。而摩西制造的是一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。

 

摩西并没有制造一条火蛇,上帝为什么没有指责摩西呢?因为摩西制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。这正是上帝的心意,因为火蛇和铜蛇都是预表被钉十字架的救主耶稣。

 

这个预表与信主的人的灵得救有什么关系呢?救主耶稣说:“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信他的都得永生(或作‘叫一切信的人在他里面得永生’)。”(约3:14-15)这就是摩西在旷野举蛇的预表与信主的人的灵得救的关系。受过圣灵的洗而有了圣灵的内住且被圣灵充满又有主所赐的做受圣灵的洗的圣工的恩赐的主所使用的人,像摩西举蛇那样把人子举起来,在场的被罪咬死的人的灵,就仰望被举起来的人子,人的灵就活了过来,就得了永生。彼得、约翰、保罗等使徒,像摩西举蛇那样把人子举了起来,圣灵就使在场的人活了过来——就受了圣灵。请看《使徒行传》。

 

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:摩西在旷野举蛇的预表与信主的人的灵得救有什么关系
  • 分类:为真道竭力争辩
  • 人气:3109
  • 日期:2010-05-16 19:18:54
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: